06.08.2019 1505

Как похудеть после родов: 9 методик от звездных мам

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Сегодня роды, а завтра — плоский живот. Как голливудские звезды и члены королевской семьи так быстро приходят в форму?

Главный секрет их стройности — помощь специалистов. Но все же некоторые советы по преображению внешности можно взять на заметку.

Дженнифер Лав Хьюитт: прогулки с детьми

Популярная американская актриса, певица и продюсер — мать двоих детей и обладательница роскошной фигуры. В отличие от многих своих коллег, она не спешила избавляться от лишних килограммов, едва переступив порог дома после рождения малышей.

На вопросы журналистов, почему она так долго приходит в форму, Дженнифер ответила: «Если ваши приоритеты верны, то ребенок для вас важнее всего. Вы должны есть, чтобы кормить малыша».

А вот долгие прогулки на свежем воздухе никто не отменял!

Холли Берри: диета «3-2-1» и интенсивные тренировки

Можно быть идеальной мамой, но при этом стройной и счастливой — показывает пример американской актрисы Холли Берри. У нее двое детей и к рождению каждого ребенка она подходила со всей ответственностью.

Когда Холли ждала первенца, она тренировалась до 7,5 месяцев беременности. А после родов практически сразу вернулась к тренировкам, начав с растяжки и перейдя на кардио 5 раз в неделю. Затем она приобщилась к более интенсивным тренировкам, в программе которых были бег трусцой по пляжу, йога, кикбоксинг, прыжки и приседания.

После рождения второго малыша главным секретом стройности знаменитости стало правильное питание по системе «3-2-1». Это три основных приема пищи, два полезных перекуса и один напиток в день. В качестве питья Холли выбрала обычную воду, которую пила в объеме двух литров в сутки. В еде отдавала предпочтение блюдам, объединяющим белок и клетчатку, часто готовила салаты на основе свежих овощей с заправкой из лимонного сока и бальзамического уксуса. Что касается калорийности ее рациона, она не превышала 1600-2000 ккал в сутки.

Хайди Клум: программа Дэвида Кирша

Знаменитая модель немецкого происхождения — мать четырех детей. Заключив многомиллионный контракт с брендом роскошного нижнего белья Victoria's Secret, она вернулась на подиум спустя всего два месяца после родов, продемонстрировав идеальные параметры фигуры. Худеть Холли помогал личный тренер Дэвид Кирш и его программа под названием The Ultimate New York Body Plan (Окончательный план тела в Нью-Йорке).

На выполнение практической программы знаменитость тратила 2 часа в день, тщательно прорабатывая бедра, ягодицы и живот, выполняя выпады и приседания, практикуя занятия на гребном тренажере и упражнения с фитболом.

В ее рационе не было белого хлеба, алкоголя, крахмалистых углеводов, молочных продуктов и кофе. Ставка делалась на овощи, в которых невысокая концентрация крахмала, а также курицу, лосось, яичные белки, фасоль, ягоды, орехи и грибы. В сутки было 5 небольших приемов пищи.

Дженнифер Лопес: здоровое питание и триатлон

Во время беременности близнецами красавица Дженнифер набрала 23 килограмма. При этом она не спешила расставаться с ними сразу после родов и перешла к активным тренировкам только через 5 месяцев. Ее программа похудения включала занятия триатлоном (непрерывно прохождение трех этапов: плавания, велогонки и бега), а также выпады и приседания. В среднем знаменитость занималась 4-6 раз в неделю с продолжительностью занятия от 45 минут до двух часов.

Ее рацион питания состоял из плотного и сытного завтрака (самая большая порция в сутки), обеда с умеренным количеством еды и небольшого ужина. В течение дня позволялись перекусы — 2-4 шт. в сутки. При этом ставка делалась исключительно на натуральные продукты, среди которых отдавалось предпочтение цельным зернам, курице, индейке, говядине, яичным белкам и коричневому рису.

Милла Йовович: система снижения веса «5 факторов»

Сегодня у Миллы две дочери и отличная фигура. Поэтому с трудом верится, что во время второй беременности девушка набрала 28 килограммов. Помог стать стройной ей личный тренер Харли Пастернак. Милла следовала его программе похудения под названием 5-Factor Diet и 5-Factor Fitness plans (Система питания «5 факторов»).

Программа предполагала 5-разовое питание и тренировку 5 раз в неделю с минимальной продолжительностью 25 минут. При этом каждая тренировка состояла из 5 этапов и обязательно включала разминку на велотренажере, занятия на эллиптической и беговой дорожке, ABS-тренинг.

Основой ее рациона стали продукты со сложными углеводами и клетчаткой, обезжиренные белковые продукты, ненасыщенные жиры. Завтракала знаменитость блинами из яичных белков и овсяных хлопьев с корицей. Обедала порцией салата, который готовил для нее шеф-повар. А ужинала коричневым рисом с лососем, приготовленным на гриле. Любимый перекус — смузи из ягод.

Кейт Уинслет: наслаждение материнством

Голливудская актриса Кейт Уинслет — очаровательная мама троих детей. Она точно знает, как быстро прийти в форму, но своими знаниями уже не пользуется. Если после рождения первого ребенка — дочери Мии, она обращалась за помощью к диетологу и следовала его детокс-программе, то рождение третьего малыша она восприняла как дар божий и просто наслаждается материнством.

Интересно, что диетолог разрабатывал для нее программу, основанную на «анализе ее лица» и состоянии кожи. Он рекомендовал ей 2 недели «очищения», во время которых можно было есть только сырые овощи, пить воду и травяной чай, а в течение последующих двух месяцев добавлять в меню вареный картофель. Дважды в неделю след