04.04.2020 1410

10 способов не поссориться с партнером во время карантина

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Современная жизнь настолько суетлива, что влюбленные люди не успевают «надоесть» другу. Работа, домашние заботы, дети, глобальные цели — все это приводит к хронической нехватке времени. Люди годами мечтали просто побыть дома и никуда не спешить. Они хотели ничего не делать и смотреть сериалы, целый день, не вылезая из-под одеяла.

Это казалось несбыточной мечтой, но COVID-19 внес свои коррективы в устоявшуюся жизнь. Карантин нарушил привычный уклад — теперь у людей есть время для себя, для семьи, любимого человека, хобби. Оказавшись круглосуточно «запертыми» в одном помещении, многие партнеры по-настоящему испугались, что их любовная лодка может разбиться вдребезги. Как уберечь отношения и не рассориться с любимым человеком во время карантина?

Не лишайте друг друга личного пространства

Даже если вы вынужденно оказались «заточенными» в одной квартире, обязательно позвольте друг другу иметь личное пространство. Важно иметь возможность хотя бы иногда побыть наедине с собой: почитать, посмотреть сериал, заняться любимым делом или просто помолчать в тишине. Это даст возможность «перезарядиться», отдохнуть друг от друга и соскучиться.

Не нарушайте привычный режим

Не нарушайте привычный режим

Карантин — не повод путать день с ночью. Соблюдение привычного графика поможет сохранить ощущение стабильности. Особенно важно это в тех случаях, когда партнеры работают удаленно. Режим помогает сохранять самообладание и бороться со стрессом.

Это интересно!
Это интересно!

Специалисты Чикагского университета провели интересный эксперимент. Они предлагали парам сделать выбор: сотрудничать или действовать эгоистично. Когда один партнер был доброжелательным и заботливым, второй отвечал ему взаимностью. А эгоистичные поступки всегда провоцировали негативную реакцию. В условиях карантина особенно важно думать о партнере, чтобы избежать ссор.

Использованные источники