09.04.2020 1422

5 вещей, которые счастливые пары делают вместе

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В отношения люди приходят со своим ворохом установок, убеждений и стереотипов. Укоренившиеся привычки кажутся единственно правильными, а уклад жизни партнера иногда вызывает сильное раздражение. Психологи называют такой период отношений «притиркой» — его проходят многие пары. Есть 5 вещей, которые счастливые пары делают вместе — они помогают сблизиться и укрепляют чувства. Особенно важно помнить об этом во время карантина, когда COVID-19 заставляет людей вынужденно оставаться дома. По мнению психологов, эти 5 вещей сделают домашнее «заточение» более приятным и не дадут чувствам угаснуть.

Счастливые пары целуются

Счастливые пары целуются в течение дня — это как индикатор, который показывает степень близости. Поцелуй не должен быть обязательным ритуалом во время прощания — это знак внимания, которым с удовольствием «обмениваются» влюбленные. Благодаря нежности и ласке отношения становятся более теплыми, а поцелуй разжигает страсть. Обнимите партнера, неожиданно поцелуйте, скажите комплимент — уровень «гормона счастья» окситоцина сразу взлетит вверх.

А вы знали?
А вы знали?

Американский физиолог Гордон Гэллап после ряда исследований пришел к выводу, что поцелуй снижает уровень тревожности и повышает стрессоустойчивость. Он нормализует производство инсулина и предотвращает повреждение клеток головного мозга.

Влюбленные смеются вместе

Влюбленные смеются вместе

Счастливые пары всегда смеются вместе. Это сближает и дарит много приятных моментов. Когда в отношениях есть взаимопонимание, партнеры с удовольствием подтрунивают друг над другом и даже в обычных ситуациях находят повод для веселья. Умение смеяться вместе очень сближает пару во время карантина, когда в мире стрессовая ситуация. Общее веселье разряжает обстановку и отвлекает от переживаний.

Не стоит обижаться, если любимый человек подшучивает над вами. Скорее всего, он делает это не со зла. Лучше поддержите его шутку и повеселитесь вместе. Такие моменты потом приятно вспоминать даже через много лет.

Интересно!
Интересно!

Линн А. Баркер, специалист по когнитивной нейробиологии, говорит, что польза смеха обусловлена биологическими механизмами, которые лежат в его основе. Звук смеха заставляет улыбнуться в ответ.

Использованные источники