15.12.2018 2002

12 идей модных новогодних причесок

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Новый год — лучшая возможность поэкспериментировать с образом. В этот праздник можно позволить себе блистать во всем, начиная с наряда, заканчивая макияжем и прической. 12 идей праздничных новогодних причесок, которые без труда можно сделать своими руками. Смотрите видео и повторяйте!

1. Голливудская волна в стиле Вероники Лэйк

Вероника Лэйк — не только легенда Голливуда, но и актриса, которая ввела в моду гладкую прическу на длинные волосы с косым пробором, аккуратными волнами и прядью, которая кокетливо прикрывает один глаз. Несмотря на то, что прическа «голливудская волна» относится к ретро-стилю, она и сегодня остается одной из самых популярных праздничных укладок.

Прическа хорошо смотрится на волосах средней длины. Для ее выполнения необходимы крупные бигуди или плойка большого диаметра, а также стайлинговые средства. Помните, что использовать бигуди следует только на сухие волосы, иначе вместо волны вы получите кудряшки. Для завершения образа голливудской дивы используйте спрей, масло или сыворотку для зеркального блеска волос.

2. Ажурные косы вокруг головы

Французские, ажурные, «рыбьи», обратные — названий у такой прически очень много, как и способов ее выполнения. Но главное — это коса: классическая французская с обратным плетением или фантазийная, например, плетение «паутинка», когда коса плетется по круговому пробору вокруг головы, создавая эффект ажурного плетения или «короны» на голове. Укладки с косами смотрятся по-королевски роскошно и изысканно. Однако самостоятельно заплести себе прическу очень сложно, поэтому понадобится помощь.

3. Укладка в стиле «Великий Гэтсби»

Если у вас короткие волосы, или если вы организуете тематическую вечеринку в стиле 20-годов, то задорные кудряшки на стрижку пикси, боб или сассун, а также броский макияж и блестящие аксессуары — именно то, что вам нужно, чтобы повторить образ Золотой эпохи джаза.

Укладка на стрижку пикси делается очень просто: волосы обрабатываются гелем сильной фиксации (еще лучше, если это будет гель с эффектом сияния или даже блестками), а затем придается нужная форма. Так, это может быть косой пробор и челка, уложенная волной, а могут быть волосы, идеально гладко зачесанные назад. Дополнить образ можно ободком.

Стрижку боб укладывают в стиле дивы 20-х годов Мэри Пикфорд: волосы завивают мелкими кудрями, оставляя корни волос гладкими, и делают глубокий боковой пробор. Дополнить прическу можно лентой. Для создания укладки понадобится мусс и стайлер. Если у вас и так кудрявые волосы, то для придания кудрям формы и выразительности можно использовать крем для кудрявых волос, прикорневую же часть приглаживают гелем.

4. Укладка-ракушка на короткие волосы

Одна из самых изящных причесок на короткие волосы — текстурная «ракушка», которую делают из заколок-невидимок и стайлинговых средств. Прическа относится к неустаревающей классике, поэтому она будет актуальна всегда.

5. Имитация боба для длинных волос

Обладательницы длинных волос также могут сделать изысканную прическу в стиле 20-х годов. Прически на длинные волосы, имитирующие боб, можно было увидеть у таких голливудских красавиц, как Лана Дель Рей, Тэйлор Свифт. Делать такую укладку можно по-разному. Например, можно сделать мелкие кудри и заколоть их, имитируя боб. Другой вариант — собрать волосы в пучки-узлы и волны.

6. Прически с плетениями как в «Игре престолов»

Культовый сериал «Игра престолов» интересен миллионам поклонников не только своим захватывающим сюжетом, но и интересными образами женской половины сериала. В основном у героинь сериала можно увидеть прически на длинные волосы с волнами и локонами в средневековом стиле, прически с необычными косами и плетениями, а также сложные и фантазийные укладки. Такие прически идеально подходят для новогодней вечеринки.

7. Объемный «конский» хвост

Прически на основе хвоста вне времени и моды: высокие и низкие, гладкие и объемные, с локонами и плетениями они подходят для волос любой длины. Если проявить фантазию, то на