24.09.2018 2188

Как выбрать прическу для своего лица и волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Одним из важных атрибутов женской красоты являются густые, здоровые, блестящие волосы. Вспомним картины старых мастеров, на которых были изображены обнаженные красавицы, укрытые собственными длинными волосами. Несмотря на наготу, они казались целомудренными.

Красивые волосы — один из главных атрибутов женской привлекательности

На протяжении веков волосы всегда были предметом пристального внимания женской половины человечества. В давние времена их украшали жемчугом, драгоценными камнями, лентами, перьями. Порой высота причесок могла достигать одного метра!

Внимание к женской шевелюре до сих пор остается актуальным. Глянцевые журналы регулярно проводят среди мужчин опросы, в которых предлагают им отметить, какие, на их взгляд, элементы женской внешности кажутся им самыми волнующими и притягательными. Ответ «волосы» неизменно занимает одну из первых строчек. Это неудивительно, ведь представители сильного пола ценят в женщинах именно то, чем они отличатся от них. Красота волос — это то, что они замечают в первую очередь.

Современный уход за волосами: как подчеркнуть их красоту

Современный уход за волосами: как подчеркнуть их красоту

Современные женщины не хотят делать сложные прически. Посмотрите на улицах: практически все молодые представительницы прекрасного пола носят длинные распущенные волосы. А те, кто старше 35-40 лет, чаще всего носят короткие стрижки. Женщины выбирают прически, не требующие особого ухода, занимающего много времени. Никто из них не хочет, да и не может стоять часами перед зеркалом и мастерить укладку. Сложные прически, требующие руки мастера, а также длительного времени для их создания, преимущественно используются в особых случаях: свадьба, юбилей и пр.

Как часто надо подстригать волосы

Чтобы короткие волосы хорошо выглядели, важна хорошая стрижка: качественная, стильная, сделанная у опытного мастера. Есть правило: короткую стрижку надо обновлять, как минимум, один раз в полтора месяца. Иначе ее линии меняются, форма «обвисает», и вид прически ухудшается.

Для длинной шевелюры тоже важно вовремя подстригать отросшие кончики. Также нельзя допускать появления посеченных концов. Для того важен правильный уход.

Уход за волосами

Как уже было сказано, сейчас на первом месте стоят не мудреные укладки, а качество волос. Поэтому очень важен уход за ними. Не жалейте денег на хорошие шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски (лучше покупать их не в масс-маркете, а в магазинах, торгующих товарами для профессионального ухода за волосами).
Мыть шевелюру можно хоть каждый день — при условии, что вы используете мягкий шампунь, предназначенный специально для ежедневного мытья (такие шампуни продаются в профессиональных магазинах, указанных выше).

Цвета волос

Важно, чтобы шевелюра имела красивый цвет. Если он у вас хорош от природы, тогда можно обойтись без окрашивания. Всем остальным стоит их красить. Сделать это самостоятельно очень легко. Нанесение краски занимает всего 20 минут. Затем 40 минут подержите ее на голове, потом смойте, и вы приобретете красивый оттенок волос. Краски нового поколения ухаживают за шевелюрой, придают ей блеск.

Важно, чтобы оттенок был модным, созвучным духу времени. Сейчас актуальны коричневые тона во всем богатстве оттенков: цвета осенней листвы, орехов, каштанов, кофе, шоколада и т. д. Такие тона выглядят богато.

Также актуальны рыжие тона, но не ядовитые, а приглушенные, похожие на старое золото. Как всегда, популярен блонд.

Седина

А что делать с сединой? Сразу скажем: она мало кому идет. Во-первых, она старит. Во-вторых, придает облику оттенок неухоженности, даже если волосы чистые.

Красивый, ровный тон седины бывает редко. Чаще она бывает смешана с темными волосами, получается эффект «соль с перцем». Но если у вас ровная, белая седина без оттенка желтизны, ее вполне можно носить.

Чтобы седые волосы выглядели красиво, обязательно применяйте специальные шампуни для седины. Они делают шевелюру блестящей, придают ей красивый серебристый тон. Такие шампуни продаются в магазинах, торгующих профессиональной косметикой для волос (см. выше).

Арсенал средств для ухода за волосами и прической

Чтобы шевелюра всегда выглядела достойно, запаситесь необходимыми средствами для ухода за ней. Вот они:

  • шампунь,
  • кондиционер,
  • маска для волос,
  • фен с высокой мощностью,
  • гель,
  • мусс,
  • лак,
  • расческа с редкими зубцами,
  • расческа с частыми зубцами,
  • щетка (лучше круглая).

Это необходимый минимум. Конечно, средств для ухода может быть больше.