15 фактов, которые вы должны знать, прежде чем увеличить грудь

Ваше тело — ваше дело! Но когда вы придете к пластическому хирургу с просьбой увеличить грудь, он обязательно спросит о причинах принятого решения. И если это желание выглядеть красиво в купальнике или исполнить мечту партнера о большой груди — вам, скорее всего, откажут.

Потому что грудь можно увеличить только для себя и только при условии, что вы хотите чувствовать себя комфортно в своем теле!

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Честная информация об увеличении груди

Честная информация об увеличении груди

Увеличение груди — это серьезная операция, которая требует взвешенного решения и тщательного подсчета возможных рисков. К ней нужно готовиться: сдать анализы, пройти необходимые обследования, заблаговременно закончить прием определенных препаратов, похудеть, если вес превышает норму, и бросить курить.

Но даже тщательная подготовка — не гарантия благоприятного исхода. Поэтому прежде чем вы решитесь лечь под скальпель хирурга, узнайте о том, что вас ждет и что может пойти не так!

1. Фотографии «до» и «после» не всегда информативны

Сегодня у любой клиники пластической хирургии есть свой сайт, на котором можно посмотреть фотографии «до» и «после» операций конкретного врача. Но рассматривая их, пациент должен учитывать, что его грудь может выглядеть иначе.

Чтобы получить представление о том, как будет выглядеть грудь после оперативного вмешательства, доктор медицинских наук, пластический хирург Сибил Вэл советует оценивать результаты людей с похожим типом телосложения. Такие снимки дадут более реалистичную картину.

2. Увеличить грудь можно без операции

У многих представительниц прекрасного пола возникает соблазн увеличить грудь без операции за одну — две процедуры. Врачи-косметологи и пластические хирурги могут исполнить это желание, предложив использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты или собственные жировые клетки.

Однако стоит отметить, что это временные решения. У них есть, как преимущества, так и недостатки. И предсказать исход процедуры в данном случае труднее, чем при оперативном увеличении груди.

3. У коррекции формы жировыми клетками есть существенный недостаток

3. У коррекции формы жировыми клетками есть существенный недостаток

«Пересадку» перенесут не все жировые клетки. По признанию доктора медицинских наук Мелиссы Дофт, от 30 до 50% жировых клеток погибает.

При этом никто не знает, какие клетки выживут, а какие нет. Поэтому ваши ожидания об увеличении груди филлерами могут не совпасть с действительностью после процедуры.

4. Первая операция на груди вряд ли станет последней

Имплантаты — не вечное приобретение. По словам пластического хирурга Сибил Вэл, большинство из них нужно заменить в течение 12—15 лет после операции, а некоторые — и того раньше.

Имплант может начать протекать или вокруг него образоваться рубцовая ткань, которая портит форму груди и представляет угрозу для здоровья. Кроме того, к замене импланта могут подтолкнуть внешние и внутренние причины — увеличение или потеря веса, грудное вскармливание, гравитация.

Доктор рекомендует планировать операцию только тогда, когда есть уверенность, что бюджет позволит провести реконструкционную операцию в течение последующих 12 лет.

5. Существует несколько видов разрезов при операции

Эксперты American Society of Plastic Surgeons рассказывают, что в зависимости от начальной формы груди и желаемых параметров, врач может предложить операцию с разрезом в подмышечной впадине, складке под грудью, в области ареолы и в некоторых случаях — в зоне живота.

Самые распространенные варианты — разрез в области ареолы и в складке под грудью. Место вероятного разреза обязательно стоит обсудить с врачом.

6. Не всегда можно увеличить грудь до желаемого объёма

Если у представительницы прекрасного пола от природы размер чашки А, она не сможет за одну операцию получить объём DD. Коже груди, как и телу, требуется время, чтобы привыкнуть к изменениям. Поэтому врач рекомендует увеличение груди сначала на 1—2 размера, а после, если потребуется, через несколько лет сменить импланты на те, что больше.

7. Радикальные перемены могут дорого обойтись

7. Радикальные перемены могут дорого обойтись

«Самое важное при планировании операции по увеличению груди — подобрать хороший имплантат, — говорит доктор медицинских наук, пластический хирург Ради Рахбан. — По моим оценкам, около 30% ошибок и осложнений в ходе пластической операции связано с тем, что врач или пациент неправильно выбрал имплант».

Выбор импланта, который для пациента слишком велик, может привести к истончению тканей груди и окружающих их мышц, что трудно обратить вспять. Хороший доктор всегда скажет максимальный размер имплантов, на который может ориентироваться пациент.

8. После операции нужно время на восстановление

Как после увеличения, так и после уменьшения груди, пациенту требуется время для восстановления. Минимальный больничный будет составлять 5—7 дней. По его окончанию можно вернуться к работе при условии, что она не предполагает тяжелый физический труд.

Сегодня обезболивающие препараты творят чудеса, но не стоит их переоценивать!

9. Импланты могут прощупываться под кожей

Существует мнение, что имплантаты всегда чувствуются при прикосновении к женской груди, но это не так. Правильно подобранные и качественно установленные трудно обнаружить. Тем не менее, такая вероятность есть!

Другой человек вероятнее заподозрит наличие имплантов у женщины, у которой был изначально небольшой объём груди (а соответственно, небольшое количество тканей), чем у той, объём которой был больше.

10. Некоторые импланты могут ухудшить здоровье

10. Некоторые импланты могут ухудшить здоровье

Некоторые типы грудных имплантов эксперты связывают с увеличением риска развития рака. «Речь идет о такой разновидности, как анапластическая крупноклеточная лимфома. Есть мнение, что она каким-то образом связана с текстурированными грудными имплантами, так как чаще всего онкологию диагностируют у женщин с ними», — предупреждает пластический хирург Ради Рахбан.

11. Коррекция может повлиять на способность кормить грудью

«Делая надрез на груди, мы нарушаем естественную анатомию, уменьшаем количество ткани молочной железы, которая производит молоко, — говорит доктор Сибил Вэл. — Тем не менее, существует высокая вероятность, что вы все еще сможете кормить грудью. Если разрез находится далеко от соска, молочные протоки и железы вряд ли будут повреждены».

12. После операции возможна временная потеря чувствительности сосков

В течение нескольких недель после операции многие пациентки отмечают отсутствие чувствительности груди, но в большинстве случаев это временное явление. Полная потеря чувствительности — явление редкое.

Доктор медицинских наук, пластический хирург Дана Хутаила рассказывает, что хотя она оперировала тысячи пациенток, с полной потерей чувствительности груди у женщины еще ни разу не сталкивалась.

13. Операция может повлиять на осанку женщины

13. Операция может повлиять на осанку женщины

Если женщина выбирает объём груди немного больше естественных данных, ее осанка от этого вряд ли изменится. Но если речь идет о грудных имплантах внушительного размера, их вес может быть ощутимым, а соответственно, носить его будет сложнее.

Если в анамнезе больная спина, этот фактор нужно учитывать.

14. Возможно, только увеличения груди окажется недостаточно

Некоторые представительницы прекрасного пола после беременности, родов и грудного вскармливания мечтают об увеличении груди, как о панацее, которая решит все проблемы с внешностью. Но ее может оказаться недостаточно.

Просто увеличение груди не сделает молочные железы упругими и подтянутыми. В ряде случаев требуются сразу две операции: увеличение груди и подтяжка. Врач может их провести одновременно.

15. Решение об операции должно быть хорошо взвешенным

Прежде чем обратиться к пластическому хирургу, найдите для себя ответы на следующие вопросы:

  • Действительно ли мой сегодняшний объём груди является для меня проблемой?
  • Зачем мне нужна операция?
  • Есть ли у меня «подушка безопасности» — свободные средства, которые могут потребоваться, если что-то пойдет не так?
  • Готова ли я принять возможные риски увеличения груди?
  • Действительно ли я нуждаюсь в операции?

Ответы на эти вопросы помогут принять верное решение.

Комментарий эксперта
Виктор Щербинин, онколог, общий хирург ФНКЦ ФМБА России

Маммопластика или процедура по увеличению груди — это вид операционного вмешательства, который требует особой подготовки.

Маммопластика проводится в рамках эстетической хирургии, то есть выполняется по желанию пациента, за исключением операций по уменьшению груди (редукционной маммопластики), которые часто выполняются по медицинским показаниям. Девушке необходимо самостоятельно оценить риски прежде, чем записываться на прием к пластическому хирургу.

Для начала необходимо изучить противопоказания для проведения процедуры. Если у женщины имеются тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы, варикозная болезнь, нарушения свертываемости крови и онкологические заболевания, то эти хронические заболевания станут абсолютным противопоказанием для выполнения маммопластики. В период беременности и кормления грудью подобные хирургические вмешательства также запрещены.

Пациенткам, у которых диагностирован сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ревматизм, мастопатия и ожирение, перед операцией по увеличению груди необходима консультация с лечащим врачом. Кроме того, в период проведения процедуры хроническая болезнь должна быть в стадии устойчивой ремиссии.

Женщине также необходимо задуматься о будущей беременности. Если после операции девушка планирует стать матерью, то операцию лучше проводить через разрез под грудью или в области подмышки. Установка имплантатов через разрез ареолы соска может нарушить целостность части молочных протоков, что, вполне вероятно, затруднит кормление ребёнка.

Нужно понимать, что качественная процедура не будет стоить 50 тысяч рублей. Средняя стоимость маммопластики в хорошей клинике в Москве начинается от 120 тысяч рублей. Записываться на консультацию следует только к проверенным специалистам с большим опытом работы. Тщательный подход к выбору врача позволит снизить вероятность осложнений после операции. Как правило, прием у пластического хирурга длится около полутора часов. За это время девушке необходимо расспросить доктора об имплантатах, определиться с объёмом, будущим размером и формой бюста.

После консультационной беседы будет назначена дата операции. На подготовку дается приблизительно две недели. За это время пациентка сдает необходимые анализы для оценки состояния здоровья. В перечень обязательных исследований входят следующие медицинские манипуляции: клинический и биохимический анализ крови, анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты, анализ мочи, коагулограмма, ЭКГ, маммография, флюорография (рентгенография), УЗИ сосудов.

Пребывание в стационаре длится приблизительно 3—5 дней. За это время проводится основная операция, контроль за состоянием пациентки после маммопластики и первая перевязка. Далее девушка отправляется на реабилитацию домой.

На протяжении месяца будет необходимо носить специальное компрессионное белье, также нельзя поднимать руки выше плеч и поднимать тяжелые предметы. Две или три недели придется спать только на спине, следующие 4—5 месяцев — на боку или на спине, перевернуться на живот можно только через полгода. Занятия в спортзале, а также походы в баню или сауну придется отложить на 2—3 месяца.

В период реабилитации пациентке потребуется приезжать на перевязки и самостоятельно заклеивать рубцы специальным силиконовым пластырем. Восстановление будет длиться приблизительно полгода, после этого времени можно вернуться к активной жизни.

Комментарий эксперта
Глеб Тумаков, пластический хирург

Все импланты, которые разрешены для применения в России, имеют пожизненную гарантию. Это означает, что их не нужно менять по медицинским показаниям с течением времени.

Существует три вида доступа: подмышечный, периареолярный (по краю ареолы) и субмаммарный (через складку под грудью). В своей практике я чаще всего использую подмышечный доступ, потому что в этом случае рубец практически незаметен. Он располагается в подмышечной ямке и со временем становится похож на морщинку. На груди не остается видимых рубцов.

Эндопротезирование через ареолу я применяю тогда, когда подмышечный доступ не позволяет провести полноценную операцию. Субмаммарный доступ использую при повторной операции, если ранее импланты были установлены так же. Все виды доступов безопасны, если хирург ими владеет.

Импланты различаются по мягкости геля, оболочке, типу и размеру. Хирург может подобрать их только на очной консультации. По качеству все импланты хороши, но обычно у хирургов есть свои предпочтения. Поэтому ориентируйтесь на работы хирурга и соотносите их с собственными представлениями о красоте.

Как правило, я не использую импланты большого объёма — более 450 куб. см. Крупные импланты вызывают атрофию тканей и со временем становятся заметны, даже если расположены подмышечно. То есть сверху они прикрыты мышцей, а снизу контурируют. Это происходит у пациенток с небольшим объёмом клетчатки и узкой грудной клеткой. Если у женщины широкая грудная клетка, то можно поставить импланты большего объёма. Но такие случаи довольно редки.

Комментарий эксперта
Любовь Гауэр, пластический хирург

Несмотря на то, что маммопластика является одной из самых популярных пластических операций и стала довольно обыденной процедурой, перед ее реализацией пациенту необходимо узнать некоторые нюансы, чтобы они не стали сюрпризом после операции.

1. Ничто не вечно, и у имплантатов есть свой срок использования. Невозможно установить их один раз и на всю жизнь. Рано или поздно их придется менять, так как есть такое понятие, как амортизация. И то, как эти процессы будут проходить в конкретном случае, как поведут себя ткани, никто не знает заранее, все индивидуально. Поэтому всем девушкам после коррекции груди рекомендовано посещать маммолога хотя бы раз в полгода, необходимо делать УЗИ груди, чтобы вовремя заметить изменения и назначить операцию по замене эндопротезов.

2. Пациенты с некоторыми хроническими заболеваниями и, в особенности, сниженным иммунным статусом должны сообщить об этом своему доктору, который назначит дополнительное обследование. И только после этого вынесет свой вердикт, стоит ли устанавливать импланты, или нет.

3. Если грудь птозированная, опущенная книзу, и основная часть молочной железы находится в нижней половине, то в данной ситуации лучше устанавливать круглый имплант. Если нет выраженного верхнего полюса, то это всегда подразумевает установку эндопротеза под мышцу.

4. В том случае, когда соски «смотрят» в стороны, но пациентка хочет их сблизить, это возможно только при наличии большого объёма кожи и тканей молочной железы. Если его нет, то приблизить их невозможно и при установке имплантата соски останутся в изначальном положении, при этом протез будет установлен посредине соска.

5. Если у пациентки узкое межгрудное расстояние, то при установке эндопротезов оно останется таким же естественно красивым. Когда же оно достаточно большое, более 2—2,5 см., при установке имплантов его можно сократить. Однако важно учитывать тот факт, что в этом месте имплант будет прощупываться, и с течением времени не исключено появление и визуального дефекта — так называемого риплинга, или неровностей кожи.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 04.02.2021 07:59
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Полезные рецепты и упражнения для упругой груди
Приподнятая и упругая грудь – причина гордости для любой женщины. Помимо профессиональных процедур восстановить формы молочных желез помогают народные рецепты и упражнения.
10 полезных привычек для красивой и здоровой груди
Красивая грудь – предмет гордости любой женщины. Многие мужчины обращают внимание в первую очередь на эту часть тела женщины. Что нужно знать о форме и здоровье груди?
Красота женщины: как избавиться от растяжек на груди?
Растяжки на груди после беременности – частое явление. Как вернуть красоту кожи и предупредить появление стрий?
Секреты и советы для красоты женской груди
Красота женской груди – вещь, притягивающая восторженные взгляды представителей противоположного пола. Как ухаживать за грудью, чтобы продлить ее молодость?
Как увеличить грудь?
Хотите увеличить грудь? Мы расскажем о существующих способах, а также предупредим о подстерегающих опасностях на пути к совершенству.
Красота груди: как ее сохранить
Красота женской груди зависит от правильного ухода и регулярных физических упражнений.