04.02.2021 1522

15 фактов, которые вы должны знать, прежде чем увеличить грудь

Ваше тело — ваше дело! Но когда вы придете к пластическому хирургу с просьбой увеличить грудь, он обязательно спросит о причинах принятого решения. И если это желание выглядеть красиво в купальнике или исполнить мечту партнера о большой груди — вам, скорее всего, откажут.

Потому что грудь можно увеличить только для себя и только при условии, что вы хотите чувствовать себя комфортно в своем теле!

Честная информация об увеличении груди

Честная информация об увеличении груди

Увеличение груди — это серьезная операция, которая требует взвешенного решения и тщательного подсчета возможных рисков. К ней нужно готовиться: сдать анализы, пройти необходимые обследования, заблаговременно закончить прием определенных препаратов, похудеть, если вес превышает норму, и бросить курить.

Но даже тщательная подготовка — не гарантия благоприятного исхода. Поэтому прежде чем вы решитесь лечь под скальпель хирурга, узнайте о том, что вас ждет и что может пойти не так!

1. Фотографии «до» и «после» не всегда информативны

Сегодня у любой клиники пластической хирургии есть свой сайт, на котором можно посмотреть фотографии «до» и «после» операций конкретного врача. Но рассматривая их, пациент должен учитывать, что его грудь может выглядеть иначе.

Чтобы получить представление о том, как будет выглядеть грудь после оперативного вмешательства, доктор медицинских наук, пластический хирург Сибил Вэл советует оценивать результаты людей с похожим типом телосложения. Такие снимки дадут более реалистичную картину.

2. Увеличить грудь можно без операции

У многих представительниц прекрасного пола возникает соблазн увеличить грудь без операции за одну — две процедуры. Врачи-косметологи и пластические хирурги могут исполнить это желание, предложив использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты или собственные жировые клетки.

Однако стоит отметить, что это временные решения. У них есть, как преимущества, так и недостатки. И предсказать исход процедуры в данном случае труднее, чем при оперативном увеличении груди.

3. У коррекции формы жировыми клетками есть существенный недостаток

3. У коррекции формы жировыми клетками есть существенный недостаток

«Пересадку» перенесут не все жировые клетки. По признанию доктора медицинских наук Мелиссы Дофт, от 30 до 50% жировых клеток погибает.

При этом никто не знает, какие клетки выживут, а какие нет. Поэтому ваши ожидания об увеличении груди филлерами могут не совпасть с действительностью после процедуры.

4. Первая операция на груди вряд ли станет последней

Имплантаты — не вечное приобретение. По словам пластического хирурга Сибил Вэл, большинство из них нужно заменить в течение 12—15 лет после операции, а некоторые — и того раньше.

Имплант может начать протекать или вокруг него образоваться рубцовая ткань, которая портит форму груди и представляет угрозу для здоровья. Кроме того, к замене импланта могут подтолкнуть внешние и внутренние причины — увеличение или потеря веса, грудное вскармливание, гравитация.

Доктор рекомендует планировать операцию только тогда, когда есть уверенность, что бюджет позволит провести реконструкционную операцию в течение последующих 12 лет.

5. Существует несколько видов разрезов при операции

Эксперты American Society of Plastic Surgeons рассказывают, что в зависимости от начальной формы груди и желаемых параметров, врач может предложить операцию с разрезом в подмышечной впадине, складке под грудью, в области ареолы и в некоторых случаях — в зоне живота.

Самые распространенные варианты — разрез в области ареолы и в складке под грудью. Место вероятного разреза обязательно стоит обсудить с врачом.

6. Не всегда можно увеличить грудь до желаемого объ