06.05.2016 4551

Исправленному верить: операция по увеличению груди

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

«Райский уголок природы, озаренный ярким солнечным светом, золотистый песок под ногами, согревающий стопы, и бесконечная гладь синего моря, манящая к себе... Девушка в стильном купальнике, туго обтягивающем грудь, безмятежно улыбается солнцу» – это образ, созданный миллионами женщин и таким же количеством мужчин. Какой бы щедрой ни была природа к представительнице прекрасного пола, мало найдется женщин, которых устраивает их внешность на все 100 процентов. Чаще всего предметом «недовольства» выступает грудь. И тогда приходит решение – маммопластика. 

О чем нужно знать, прежде чем решиться на операцию по увеличение груди? Честная и объективная информация об одной из самых популярных процедур в мире, а также экспертное мнение практикующих пластических хирургов – в обзоре MedAboutMe.ru. 

Кому «показана» большая грудь? 

Говоря о маммопластике, было бы неправильно делать акцент на том, что все женщины хотят иметь большую модельную грудь как на страницах модных журналов. Большая их часть стремится к естественности – мечтают вернуть красивую форму груди, которая была до беременности и родов; подтянуть бюст, утративший объем после продолжительного грудного вскармливания или же просто – создать симметрию молочных желез, которой не было никогда. 

Указанные проблемы, которые не будем скрывать, часто носят исключительно психологический характер, приводят к низкой самооценке, невозможности получать удовольствие от жизни и комплексам на фоне «пышнотелых» подруг. Особенно часто они проявляются в летний период – сезон отдыха на морских курортах. В таких случаях маммопластика – действительно выход, который подарит женщине не только комфорт, но и уверенность в своей привлекательности. Древние мудрецы говорили – женщина может быть красивой лишь тогда, когда она нравится в первую очередь самой себе. 

Еще один несомненный плюс маммопластики – это ее помощь в обретении пропорциональной фигуры и устранении значительных физических несовершенств (например, если женщине пришлось перенести мастэктомию). В этом случае маммопластика вернет женщине то качество жизни, к которому она привыкла и поможет скорее оправиться от тяжелой болезни и вынужденного удаления молочных желез. 

Проведенная по регламенту процедура позволит в считанные часы обрести идеальную грудь, которая ничем не будет отличаться от природной. Восстановительный период, как правило, проходит достаточно быстро, а полученный результат длится всю жизнь. 

Популярность маммопластики, или стремительный взлет 

Популярность маммопластики, или стремительный взлет

Популярность маммопластики связана в первую очередь с культом красивого тела, который сегодня царит в мире. На страницах глянца, в многочисленных рекламных роликах и новинках кино мы видим практически один и тот же типаж женщин – большая пышная грудь, плоский живот с кубиками пресса и округлые ягодицы. И если второй и третий маркер красоты обрести можно, переведя свою жизнь на «рельсы» здорового образа жизни, то первый маркер идеальной фигуры можно получить лишь решившись на операцию. 

Как бы это грустно ни звучало, но исправить либо увеличить форму груди посредством использования кремов, мазей, БАДов и массажа нельзя. Такие способы в лучшем случае подтянут грудь, добавив ей недостающей упругости. По схожему принципу работают и физические упражнения. Дело в том, что молочная железа состоит из трех видов ткани – соединительной, железистой и жировой, физическая активность кардинально на них повлиять не может. Единственной эффективной процедурой с доказанной безопасностью (при соблюдении протокола операции, выбора хорошей клиники и врача) является маммопластика. 

Первый вопрос, который волнует женщину, решившуюся на кардинальные перемены в своей внешности – это какой выбрать размер груди. Если у представительницы прекрасного пола был нулевой либо первый, велико искушение обрести сразу третий или четвертый размер. Разумеется, все свои пожелания пациентка должна озвучить врачу и уже вместе с ним сделать не только красивый, но и правильный выбор с точки зрения здоровья. 

Мы же сделаем акцент на статистке. «Предел совершенства» для многих представителей сильного пола является третий размер, именно об этом говорят многочисленные опросы мужчин разных возрастов. Пятый, шестой и прочие размеры привлекают почитателей истинной женской красоты гораздо в меньшей степени. Задумайтесь! 

Первый шаг к идеальному бюсту: консультация у врача

Первый шаг к идеальному бюсту: консультация у врача

Запланировав посещение клиники пластической хирургии, определитесь со своими желаниями. Вы должны точно знать, каким должен быть идеальный результат операции. Во время консультации врач согласует ваши желания с вашим здоровьем (не секрет, что большая грудь – это не только красиво, но и нагрузка на позвоночник). 

В ходе общения не бойтесь задавать все интересующиеся вопросы, какими глупыми и неуместными они вам не казались бы, ведь на кону стоит ваша жизнь. Лучше заблаговременно составить список вопросов и опасений и уже с ним прийти к пластическому хирургу. 

На первой консультации врач и пациентка определяются с фирмой-производителем имплантов, подбирается будущий размер груди и обозначается место разреза и установки эндопротезов. Перед операцией придется пройти полное обследование организма и сделать маммографию для предупреждения возможных осложнений. 

Первая консультация – это всегда поиск индивидуального подхода врача к клиенту. Если компетенция специалиста вызывает у вас сомнения, не спешите ложиться под нож, лучше подождать, поговорить с другими врачами, и уже затем принять взвешенное решение. 

Второй шаг к идеальному бюсту: выбор имплантов 

Второй шаг к идеальному бюсту: выбор имплантов

В разное время отношение к операциям по увеличению груди в корне различалось – от восхищения роскошным бюстом до полного разочарования при виде нарочито искусственной «красоты». Последнее чаще всего было связано с несовершенством методик проведения операции, низким качеством первых грудных имплантов и с оставляющей желать лучшего поведенческой культурой женщин (дайте грудь, да побольше!). Сегодня все указанные трудности успешно преодолены и маммопластика – популярная процедура. Ее успех во многом зависит от правильного выбора имплантов. 

В зависимости от формы эндопротезы груди разделяют на два вида круглые, дающие большой объем в верхней части груди; и анатомические (каплевидные), приближенные к естественному строению молочных желез женщины. 

Наполнители имплантов бывают также двух видов – солевой раствор и медицинский силиконовый гель. Солевые имплантаты сегодня используются гораздо реже в сравнении с силиконовыми. Дело в том, что они менее разнообразны по форме, имеют «водянистую» консистенцию. Силиконовые имплантаты молочных желез удовлетворят самый взыскательный вкус, они обеспечивают естественный внешний вид груди, имеют пожизненную гарантию. 

В связи с нашумевшими громкими процессами в сфере здравоохранения, касающимися качества и безопасности имплантов, многих женщин волнует вопрос, насколько безопасны эндопротезы груди? Исчерпывающий ответ на него могут дать практикующие пластические хирурги:

Василий Тарасенко, кандидат медицинских наук, член международного общества эстетических хирургов, заведующий отделением пластической хирургии международной группы клиник МедиЭстетик (Санкт-Петербург)Василий Тарасенко, кандидат медицинских наук, член международного общества эстетических хирургов, заведующий отделением пластической хирургии международной группы клиник МедиЭстетик (Санкт-Петербург) 

В научном мире дискуссии по безопасности грудных имплантатов уже практически прекращены: обнародованы и продолжают обновляться данные многоцентровых исследований, в которых не выявлено негативного влияния имплантатов на здоровье не только самих женщин, но и на здоровье и развитие родившихся у них малышей. Сомнения и негативное восприятие остаются лишь в умах «консерваторов», не утруждающих себя чтением литературы. С фактами спорить неразумно. Нет доказательств, что имплантаты ответственны за развитие каких-либо заболеваний. Отчеты о безопасности силикона и силиконовых имплантатов доступны всем, не только врачам, и найти их в интернете не составляет труда.

С другой стороны, существуют опасности, связанные с самой операцией имплантации молочных желез. И усилия ученых, пластических хирургов, анестезиологов и других специалистов сосредоточены на том, чтобы сделать эти риски наименьшими.

После увеличения молочных желез осмотры врачом необходимы. И делать это лучше всего ежегодно, совмещая с безопасным и безболезненным ультразвуковым исследованием или МРТ. Осмотр может выполняться оперировавшим хирургом или маммологом. Основная цель – раннее выявление заболеваний молочных желез, в том числе, онкологических. И с этой точки зрения ежегодное наблюдение показано всей прекрасной половине человечества: и обладательницам естественных форм, и тем, кто приумножил свою красоту с помощью пластической хирургии.

Архипов Денис Михайлович, пластический хирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Клинического Госпиталя «Лапино»Архипов Денис Михайлович, пластический хирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Клинического Госпиталя «Лапино» 

На сегодняшний день безопасность имплантов молочных желез для здоровья женщины не вызывает сомнений. В том числе, в плане риска развития рака молочной железы, что часто беспокоит женщин. Импланты молочных желез, пожалуй, самые исследованные изделия в истории медицины, им посвящены многочисленные научные исследования и статьи. Их результаты единогласны – современные импланты, допущенные к применению после многих лет клинических испытаний, абсолютно безопасны. 

После эндопротезирования молочных желез мы смотрим пациентку:

  1. после выписки на 3-4 день, чтобы увидеть, что все идет без осложнений и на 7 день, когда снимаем швы.
  2. через 2-4 недели, когда снимаем компрессионный бюстгальтер. На этом, по сути, послеоперационный период оканчивается.
  3. контрольные осмотры через 3, 6 и 12 месяцев после операции.

Далее мы рекомендуем ежегодный контроль с выполнением УЗИ молочных желез, а по достижении определенного возраста – МРТ. 

Мельников Дмитрий Владимирович, Кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник кафедры Пластической Хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, Руководитель «Клиники Красоты Семейная»Мельников Дмитрий Владимирович, Кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник кафедры Пластической Хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, Руководитель «Клиники Красоты Семейная» 

Современные импланты, используемые для увеличения груди, совершенно безопасны. Они заполнены силиконом высокой плотности (самым совершенным силиконом). Он не испаряется через оболочку и не вытекает при ее повреждении, что случается крайне редко. К тому же, производители постоянно совершен