03.11.2016 4133

Как увеличить грудь?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Миллионы женщин мечтают о стройной фигуре с тонкой талией, упругими ягодицами и высоким бюстом. Понятно, что не всем дано приблизиться к этому идеалу красоты, при этом чаще всего объектом «недовольства» выступает грудь, поэтому многие женщины задаются вопросом «Как ее увеличить?». В то же время интернет пестрит различными методиками, призванными помочь представительницам прекрасного пола в этом сокровенном желании. В конечном итоге все они сводятся к тому, что увеличить размер бюста можно либо собственными усилиями, либо избрав кардинальный метод решения проблемы — оперативное вмешательство. MedAboutMe расскажет, какие из предлагаемых методов реально работают, а каким доверять не стоит.

Красота и размер женской груди: от чего это зависит?

Красота и размер женской груди: от чего это зависит?

Начнем с разговора об анатомическом строении женской груди. Она состоит из жировой, железистой и соединительной ткани, но при этом в ней совсем нет мышечной ткани. Объем этой части тела зависит, главным образом, от наличия в ней жира, в то время как за ее упругость и поддержку отвечают мышцы, которые проходят под грудью, а также треугольник кожи от основания бюста до подбородка, часто называемый «зоной декольте».

Размер зависит также и от наследственности. Если все женщины в роду имели небольшой бюст, сложно ожидать чудес. В то же время есть естественные причины, способные изменить ситуацию — это беременность, лактация и увеличение веса. Разумеется, такие способы по увеличению груди не вполне удовлетворяют потребностям женщин, поэтому они ищут более подходящие варианты.

Таблетки и фитотерапия для увеличения груди

Этот метод является одним из самых дискуссионных, при этом существуют таблетки двух видов:

  • лекарственные препараты, где активно действующими веществами являются женские гормоны эстрогены;
  • биологические добавки к пище на основе растительных аналогов гормонов (фитоэстрогенов).

Первые представляют собой самые обычные противозачаточные таблетки. Есть мнение, что поступающий в кровь эстроген имеет свойство увеличивать запас жировой ткани, что придает груди дополнительный объем. В действительности, гормоны могут повлиять на размер бюста только у девочек-подростков, затем восприимчивость к ним утрачивается. Но эстрогены препятствуют выводу жидкости из организма, а также влияют на чувствительность клеток к инсулину, из-за чего активизируются процесс потребления ими глюкозы, поэтому прием гормонов способен спровоцировать прибавку веса, что в конечном итоге скажется и на объеме груди. Но все ли будут согласны увеличить его такой ценой?

Важно: назначить гормональные препараты имеет право только врач, но вряд ли показанием для их применения может стать такая причина, как желание увеличить бюст. Напротив, увеличение груди при приеме контрацептивов относят к побочным эффектам, и если он будет сохраняться длительное время, женщине предложат обратиться к маммологу, чтобы исключить риск возникновения новообразований в молочных железах.

Теперь поговорим о фитоэстрогенах, то есть веществах класса биофлавоноидов, которые, как считается, также имеют свойство увеличивать размер бюста. Большое содержание фитоэстрогенов наблюдается в следующих культурах:

  • аптечная ромашка, хмель, красный клевер, липа, люцерна, солодка, пастушья сумка, тысячелистник и лапчатка;
  • бобы, стручковые растения, чечевица, капуста, чеснок, морковь, соя;
  • гранаты, финики, семена подсолнечника и льна, орехи.

На основе фитоэстрогенов изготавливают БАДы. Как правило, они применяются в период климакса, чтобы скорректировать гормональный фон.

Важно: прием фитоэстрогенов вряд ли поможет увеличить грудь, но в целом они полезны для женского организма, например, могут снизить риск возникновения онкологических заболеваний детородных органов. Тем не менее, принимать их лучше всего только после консультации с врачом.

Что касается фитотерапии, то здесь все тоже неоднозначно. Интернет пестрит рецептами отваров из лекарственных трав для увеличения груди, среди которых наибольшей популярностью пользуются липа и шишки хмеля, но их влияние на рост молочных желез явно преувеличено. Более того, прием таких отваров может быть опасен для здоровья, так, например, шишки хмеля способны спровоцировать эндометриоз и нарушение менструального цикла, поэтому прежде чем начать применять подобные отвары, необходима консультация врача.

Увеличение груди с помощью правильного питания

Увеличение груди с помощью правильного питания

Еще наши бабушки считали, что грудь может вырасти, если девушка ест много капусты или дрожжевого теста. Однако у молодой девушки бюст будет расти и без них. Напомним, что молочные железы начинают формироваться в период полового созревания, поэтому если девушке от 12 до 20 лет, то есть большая вероятность, что ее грудь вырастет, вернее сказать, полностью оформится только по достижении определенного возраста.

Самый главный враг красоты женского бюста — жесткие диеты, цель которых стремительная потеря веса, особенно если это происходит в период активного роста молочных желез. Когда мы начинаем худеть, грудь реагирует в первую очередь. Происходит это из-за того, что она состоит преимущественно из жировой прослойки, поэтому, когда уходит лишний жир, уменьшаются и объемы тела, в том числе и размер груди. Поэтому красота женского бюста зависит от скорости снижения веса. Кроме того, есть мнение, что для того, чтобы сохранить его объем, до 30 лет можно позволить себе терять до 1 кг в неделю, по достижении этого возраста — не более 2-3 кг в месяц.

Наиболее правильная диета для красоты молочных желез — это здоровое и сбалансированное питание и тут нужно соблюдать свои правила:

  • Обеспечьте организм всеми необходимыми веществами: витаминами, минералами, в том числе, белками, углеводами и жирами. Жиров растительного происхождения должно быть больше: берите их из орехов, семян льна, сои, авокадо, маслин, нерафинированного растительного масла. Полезна будет и морская рыба, ведь она обогащена полезными жирными кислотами.
  • Сократите потребление соли. Она задерживает воду в организме, результатом станет растяжение соединительной ткани. А вот зелень, напротив, отлично укрепляет ее, поэтому смело включайте в меню укроп, петрушку и различные листовые салаты. 
  • Дополните рацион пищей, богатой фитоэстрогенами: бобами, горохом, фасолью, чечевицей, чесноком, гранатами, финиками, а также зерновыми и злаками (такими как овес, бурый рис, просо, ячмень). Хотя они не в силах увеличить объем бюста, но могут сделать его более упругим.
  • Полезна для красоты груди и любая капуста, в особенности ламинария. Она снижает аппетит и богата йодом, защищающим от мастопатии.
  • Красота и упругость молочных желез зависит также от витаминов А, Е, С и минералов (магний и калий), поэтому включите в рацион морковь, тыкву, цитрусовые, бананы и курагу. Помимо этого, тонус кожи повышают богатые лакто-белками кисломолочные продукты и творог.

Косметические средства и процедуры для увеличения груди

Косметические средства и процедуры для увеличения груди

Ни у кого не вызывает сомнения факт, что красота и упругость женской груди зависят от использования бьюти-средств и разных косметических процедур. Но можно ли с их помощью ее увеличить? Давайте разбираться!

Бьюти-средства для увеличения груди

Все косметические бьюти-средства для бюста (гели, кремы, масла, лосьоны) условно делятся на две группы в зависимости от включенных в них активных ингредиентов. Первые — это фитоэстрогены (о них мы уже упоминали выше!), а вторые призваны стимулировать усиление микроциркуляции крови и обеспечивать ее приток к молочным железам. Такая косметика дает быстрый, но в то же время кратковременный эффект. Он выражается скорее не в увеличении бюста, а в его незначительном набухании. При систематическом применении (не менее 1,5-2 месяцев) повышается эластичность и упругость кожи, в итоге грудь приподнимается и возникает визуальный эффект ее небольшого увеличения. Минус таких средств в том, что использовать их нужно практически постоянно, а это большие финансовые затраты, поэтому стоит задуматься, так ли хорош этот метод.

Ароматерапия для увеличения груди

Ароматические масла (особенно в сочетании с массажем) помогут в уходе за кожей груди, но ожидать от этих процедур явного увеличения объема бюста не приходится. Здесь речь скорее идет о том, что можно вернуть груди прежнюю форму после родов или похудения и сделать ее более упругой за счет чего бюст визуально будет казаться больше. Какие масла пригодятся?

  • Розмарин способствует набуханию тканей молочных желез, повышает общий тонус кожи;
  • Иланг-иланг и пачули устраняют растяжки, оказывают лифтинговый и омолаживающий эффект;
  • Герань и фенхель тонизируют и повышают упругость кожи.

Важно: ароматические масла используются только в сочетании с маслом-основой, например, оливковым, льняным, миндальным, жожоба, маслом из виноградных или абрикосовых косточек. Прежде чем начать применять ароматерапию, необходима консультация врача: есть противопоказания в случае предрасположенности к новообразованиям.

Массаж для увеличения груди

Увеличить женский бюст с помощью массажа можно, но и здесь речь идет лишь о незначительном росте объема за счет повышения общего тонуса грудных мышц, а также улучшения формы молочной железы.

Ручной массаж и самомассаж увеличивают также эффективность применения бьюти-средств по уходу за кожей бюста. Делается он легкими движениями, применяются техники поглаживания и нежного похлопывания, иначе появятся растяжки. Достаточно уделять массажу 10-15 минут ежедневно.

Ручной массаж можно делать также и в салоне красоты. Кроме того, в салоне помимо классического массажа могут предложить и другие техники, например, точечный китайский массаж (делается маленькими шариками) или японский метод шиацу (рефлексо