14.06.2018 2819

15 удивительных фактов о туши для ресниц

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если бы женщине пришлось выбирать только один предмет из косметички, без которого она не может прожить, это наверняка была бы тушь для ресниц. А знаете ли вы, что у этого маленького бьюти-аксессуара долгая история?

MedAboutMe собрал для вас самые интересные, необычные и забавные факты о туши для ресниц, чтобы вы могли каждый день создавать с ней новые потрясающие образы.

1. Туши для ресниц больше 6000 лет

Первый прообраз туши для ресниц появился в Древнем Египте — в 4000 году до нашей эры. Для создания средства выразительности для глаз, египтянки использовали самые разные рецепты, начиная со сжигания миндаля, чтобы получить темную золу, заканчивая использованием свинца. Самыми популярными ингредиентами «туши для ресниц» были зола, мед и экскременты крокодила.

2. Качественной туши только 188 лет

2. Качественной туши только 188 лет

Первая тушь для ресниц, консистенция которой похоже на ту, которой мы пользуемся сейчас, была создана в 1830-м году французским парфюмером и предпринимателем по имени Юджин Римелл. Его изобретение было настолько популярным, что сегодня на французском, португальском, румынском, турецком и арабском языках слово rimmel «переводится» как «тушь для ресниц».

И хотя технически первым тушь для ресниц создал Римелл, популяризовал этот продукт нью-йоркский фармацевт Том Луи Вильямс. Продукт, созданный им, вначале назывался Lash-Brow-ine, позже он был переименован в Maybelline Cake Mascara. Как вы уже догадались, Вильямс был создателем бренда косметики, который существует и сегодня.