Красота длинных ресниц: процедура наращивания

Какая женщина не мечтает о длинных, пышных, красиво изогнутых ресницах, которые придают глазам выразительность и глубину. Чтобы добиться желаемого представительницы прекрасного пола покупают дорогие туши, ухаживают за ресницами с помощью профессиональных сывороток и натуральных масел, обращаются за помощью к специалистам. И если еще несколько лет назад многие девушки покупали в магазинах реснички из пластика и клеили их самостоятельно, то сейчас большая часть женщин отдает предпочтение профессиональному наращиванию, которое осуществляется в салонах красоты опытными мастерами.

Как же проводятся салонные процедуры, делающие глаза более глубокими, а взгляд выразительным? В данной статье мы рассмотрим какие бывают виды наращивания, из какого материала делают ресницы, разберемся со всеми достоинствами и недостатками сеанса, и сможем определиться, что лучше — короткие, но натуральные, или длинные, но искусственные.

Новый образ без макияжа

Новый образ без макияжа

По поводу салонного наращивания ресниц женские взгляды разделились. Одни считают, что от подобной процедуры лучше воздержаться, так как она может негативно отразиться не только на состоянии натуральных ресниц, но и на зрении. Другие уверены, что несложная процедура значительно упрощает жизнь современных красавиц: им не нужно каждое утро тратить время на макияж глаз, чтобы в любое время суток выглядеть обворожительно. Чтобы понять кто прав, кто ошибается, нужно всего лишь подробно разобраться в сути наращивания, а затем методом анализа всех плюсов и минусов сеанса сделать определенные выводы.

Существует два вида наращивания ресниц: пучками и по одному волоску. Выбрав пучковый способ, вы рискуете испытать неприятные ощущения, когда реснички начнут отрастать. Наращивание по одному волоску позволяет добиться максимально натурального эффекта. К тому же, при условии грамотного проведения процедуры, в будущем вы не столкнетесь с какими-либо проблемами или чувством дискомфорта.

Накладные ресницы позволяют создавать различные образы. То, как они будут выглядеть, решает клиентка, а мастер всего лишь старается воплотить ее фантазии в жизнь. Ресницы могут быть наращены в пару рядов, выглядеть креативно и оригинально. Профессионалы также легко создают эффект 3D. В этом случае на одну натуральную ресничку наклеивается несколько искусственных. Если вы не хотите, чтобы ресницы слишком бросались в глаза, то умелые руки мастера сделают так, что после проведения процедуры они практически не будут отличаться от натуральных.

Наращенные ресницы: выбираем материал

В салоне красоты вам также предложат выбрать материал и форму завитка. Чтобы образ получился более женственным и естественным не стоит впадать в крайности и отдавать предпочтение самым длинным ресницам, особенно, если от природы у вас они совсем короткие.

Что касается материала, то он может быть искусственным и натуральным. Профессионалы зачастую советуют выбирать натуральный волос: норку, шелк, соболь. Искусственные волокна нередко вызывают аллергическую реакцию. Но в любом случае все индивидуально, и только вам решать какой материал будет использован.

Наращивая ресницы, обязательно обратите внимание на еще одну популярную салонную процедуру — создание эффекта подводки. С помощью черного или прозрачного клея мастер создаст желаемый образ. Черный цвет смотрится выразительно и ярко, делая взгляд глубоким и обворожительным, а прозрачный — помогает замаскировать спайки. Создание эффекта подводки ценно тем, что вам не придется каждый день делать макияж глаз.

Красота наращенных ресниц: достоинства процедуры

Красота наращенных ресниц: достоинства процедуры

Как и любая другая косметическая процедура, наращивание ресниц имеет ряд недостатков и достоинств. Давайте сначала поговорим о плюсах метода.

  • В зависимости от профессионализма мастера и качества используемого материала, всего за 2-2,5 часа вы получите восхитительный эффект длинных, пышных, здоровых ресниц, о которых всегда мечтали. В среднем эффект держится около 2-3 недель. То есть 15-20 дней красота ваших глаз будет приковывать восхищенные взгляды окружающих, а отражение в зеркале поднимать настроение и дарить положительные эмоции. Главное не забывать регулярно делать коррекцию. Частоту процедур назначает мастер. Зачастую это 1 раз в 3 недели.
  • Наращивание позволяет забыть о щипчиках для завивки ресниц, даже если вы раньше не представляли себе жизни без них. Дело в том, что в ходе процедуры вам представится возможность подобрать изгиб на свой вкус.
  • Наращивания искусственных ресниц сокращает время на ежедневное нанесение макияжа утром и его смывание вечером. Накладные ресницы и так выглядят как накрашенные и подкрученные, а значит отпадает необходимость использования туши.
  • Процедура проходит абсолютно безболезненно.
  • Искусственные ресницы позволяют выглядеть ухоженно и обворожительно на отдыхе. Они не боятся воды, позволяя девушке купаться сколько душа пожелает, плакать от счастья и других трогательных моментов, которыми богата наша жизнь и не опасаться, что «тушь потечет». Ваша красота будет неизменна в любой ситуации.
  • Наличие контактных линз. В данном случае допускаются многие салонные процедуры, и наращивание не является исключением. Но учитывайте, что вам, скорее всего, нужно будет чаще проводить процедуру коррекции;
  • С помощью наращенных ресниц можно изменить образ, визуально подкорректировать разрез глаз, а также скрыть мелкие дефекты.

Кому противопоказана салонная процедура?

От наращивания ресниц стоит отказаться при:

  • слишком тонких, ослабленных, редких ресницах, так как во время наращивания значительно увеличится нагрузка на кожу век. Чтобы мечты о длинных и густых ресницах воплотились в реальность, сначала постарайтесь всеми способами укрепить свои, и только после этого записывайтесь на сеанс красоты. При выборе материла для наращивания отдавайте предпочтение самому легкому;
  • склонности к аллергии. В составе клея есть смола, которая нередко становится причиной аллергической реакции. В этом случае процедура должна начинаться с теста на чувствительность;
  • различных заболеваниях глаз. Не стоит ради красоты рисковать здоровьем. Помните, что накладные ресницы могут стать причиной обострения болезни;

Только вы сами сможете решить, что лучше: довольствоваться природной красотой или попытаться изменить привычный облик. Доверьтесь опытному мастеру, который приложит все усилия, чтобы салонные процедуры позволили увидеть желаемый эффект.


Пройдите тест
Какое впечатление ты производишь на окружающих?
Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми
Опубликовано 05.06.2018 12:26, обновлено 13.12.2019 13:24
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

6 лучших салонных процедур для волос
Весна – время красоты! MedAboutMe рассказывает о процедурах, которые преображают волосы.
Салонные процедуры против растяжек
Даже старые растяжки можно сделать менее заметными. Какие салонные процедуры эффективны в борьбе с косметическим дефектом?
От А до Я: советы косметолога для чувствительной кожи
Почему эксперты считают, что чувствительного типа кожи не существует? 6 косметологов рассказали MedAboutMe, что делать, если кожа капризничает.
Самые холодные салонные процедуры
Воздействие холодом на кожу дает положительный эффект. Какие холодные СПА-процедуры популярны сегодня?
7 бьюти-процедур, которые можно сделать в обеденный перерыв
Вернуть красоту и молодость за 30-60 минут обеда – это реально с «быстрыми» косметическими процедурами!
Механическая чистка лица – за и против
Нужна ли вам чистка лица, или ради чего женщины терпят боль?