01.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2916

Бьюти-досье: водостойкая косметика

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Макияж является главным инструментом красоты, позволяющим в мгновение ока скорректировать незначительные погрешности внешности и подчеркнуть достоинства, которыми наделила матушка-природа. В настоящее время на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент средств декоративной косметики, как классических, так и усовершенствованных с пометкой «водостойкие». Последние, в свою очередь, совершили прорыв в бьюти-индустрии. За счет стойкости к неблагоприятным погодным условиям, поту и водным процедурам, а также способности продлить «жизнь» макияжа, они завоевали сердца многих женщин. О преимуществах и недостатках водостойкой косметики, и особенностях ее снятия расскажет MedAboutMe.

Водостойкая тушь — путь к красоте и выразительности взгляда

Водостойкая тушь — путь к красоте и выразительности взгляда

Первым водостойким продуктом, нежданно и негаданно ворвавшимся в бьюти-мир, считается тушь для ресниц. Своему рождению она обязана основательнице косметической империи и косметологу по совместительству — великолепной Элизабет Арден. Конечно, ее творение нельзя было назвать удачным во всех отношениях, тушь неплохо держалась в течение дня и без проблем претерпевала длительное пребывание в воде, но содержала в составе скипидар, обладала не совсем приятным запахом и оказывала негативное влияние на глаза, вызывая жуткое раздражение и всевозможные заболевания, трудно поддающиеся лечению. Позднее не менее успешной предпринимательницей по имени Хелена Рубенштейн была создана менее вредная версия водостойкой туши, она была предложена в удобном футляре, оснащенном щеточкой, позволяющей равномерно прокрасить ресницы.

Современная водостойкая тушь существенно отличается от той, что предлагалась модницам в середине XX века, но по-прежнему ее нельзя отнести к абсолютно безопасным продуктам, поскольку в ее составе числится множество химических соединений, в том числе солей тяжелых металлов, отражающихся на здоровье ресничек не самым лучшим образом. А есть ли плюсы у водостойкой туши? Несомненно! Помимо консервантов, летучих растворителей и отталкивающих воду компонентов, тушь может включать кератин, ланолин, витаминные комплексы, пантенол и растительные протеины, минимизирующими негативное воздействие вредных составляющих.

Кроме того, водостойкая тушь придает ресницам невероятный объем и удлинение, эффект подкручивания и разделения. В отличие от обычной туши, она не осыпается в течение дня, не отпечатывается на веках и коже вокруг глаз, не пачкает одежду и делает взгляд более выразительным и пленительным. Она с легкостью выдержит дождь, снег, купание в водоеме, море и бассейне и перенесет повышенные температуры. Водостойкая тушь не предназначена для ежедневного использования. Длительное применение этого декоративного средства грозит сильным раздражением глаз, ломкостью и выпадением ресниц. Рассматривая особенности водостойкой туши, стоит затронуть и тему цвета. Бытует мнение, что черная тушь менее вредна, нежели цветная. Это правда! Цветные туши содержат искусственные красители, оказывающие влияние и на ресницы, и на слизистую оболочку глаз.

Стойкая помада: полезна ли для здоровья кожи губ?