3 идеальных рецепта хрустящих, малосольных огурцов

Сочные, хрустящие малосоленые огурцы, рецепт которых вы сегодня узнаете — это отличная закуска, которую легко приготовить буквально за несколько часов. Мы подскажем несколько секретов, позволяющих получить особенно ароматные и вкусные огурцы.

Малосоленые огурцы в пакете

Приготовленная по этому рецепту закуска выгодно отличается от обычных соленых огурцов быстротой приготовления и пониженным содержанием соли.

Чтобы огурцы просолились одновременно за небольшое количество времени, постарайтесь отобрать небольшие и одинаковые по размеру овощи (до 10 см).

Тщательно вымойте 1 кг огурцов и залейте холодной водой на 2-3 часа. Если вам удалось приобрести свежие овощи, сорванные не больше суток назад, то в вымачивании нет необходимости. Теперь можно слить воду и переложить огурцы в полиэтиленовый пакет. Добавьте в пакет 2 зубчика очищенного чеснока, по 1 листу черной смородины и хрена, ½ ст. л. соли и нарезанную зелень укропа. Любители более острой закуски могут добавить еще и половинку перца чили.

Осталось потрясти пакет, чтобы все специи хорошо перемешались и спрятать его в холодильник на 4-5 часов. В течение этого времени желательно несколько раз переворачивать пакет.

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Пикантные малосоленые огурцы

Пикантные малосоленые огурцы

Для приготовления малосоленых огурцов нужны только свежие, не перезревшие овощи. Но, благодаря особенному способу засолки, можно взять и не совсем подходящие огурчики (например, крупные).

Список ингредиентов:

  • Огурцы — 600 г.
  • Соль крупная — 2/3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сушеная паприка молотая — 1/3 ч. л.
  • Свежий укроп — пучок.

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Воду слить, у огурцов срезать «попки» и нарезать овощи на небольшие брусочки. В воду всыпать соль, сахар, крупно нарезанный укроп, паприку и зубчики чеснока. Если у вас есть зонтики перезревшего укропа — смело добавляйте его в рассол, лишним не будет. Довести до кипения на медленном огне. В кипящей воде специи лучше раскрывают свой вкус и огурцы получаются очень ароматными.

Теперь рассол следует охладить, влить уксус и добавить в него овощи. Через сутки закуска готова.

Приготовленные таким образом огурцы можно употреблять как самостоятельно, так и использовать в салаты, окрошку, рассольник.

Рецепт хрустящих, малосоленых огурцов на минералке

Секрет этого рецепта состоит в том, что вместо обычной воды используется газированная, которая быстро придает огурцам хруст и упругость. Заметьте, что обычная очищенная вода нежелательна. В идеале нужно использовать натуральную минеральную воду, например Боржоми. Она содержит соли калия, кальция, магния и другие полезные микроэлементы.

Для приготовления понадобится 1 кг небольших свежих плодов. Вымыть их, обрезать кончики и уложить в подходящую стеклянную форму. 3 зубчика чеснока порезать пластинками и добавить к огурцам. Веточки укропа и 2 листа черной смородины вымыть и уложить сверху на огурцы целиком. В отдельной емкости соединить любую минеральную воду и 2 ст. л. соли без горки. Дождаться полного растворения соли и залить полученным рассолом огурцы. Через 12 часов отличные, хрустящие малосоленые огурчики готовы к употреблению. Их можно держать в рассоле и дольше, тогда огурцы получатся более соленые.

Читайте также

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов
Любите малосольные огурцы? Попробуйте приготовить их разными способами со специями, пряностями, листьями.
2 рецепта малосольных огурцов в пакете: быстро и вкусно
Быстрые рецепты малосольных огурцов в пакете. В каких случаях пригодится необычный способ засолки огурцов в пакете?
Два рецепта огурцов в пряной горчичной заливке
Ищете необычный рецепт консервированных огурцов? Приготовьте их в горчичной заливке, и наслаждайтесь!
Малосольные огурцы быстрого приготовления: два популярных рецепта
Хотите приготовить малосольные огурцы? Можно сделать это по традиции в банке или по-быстрому в пакете.
Малосольные огурцы: рецепт классический и другие варианты
Готовя маринованные огурцы, рецепт классический можно немного изменить по своему вкусу.
Малосольные огурцы: классический рецепт в кастрюле горячим способом
Нет ничего проще приготовления малосольных огурцов в кастрюле горячим способом со специями и пряностями!
Опубликовано 29.08.2021 12:50
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи