28.07.2020 1327

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов

Любовь русского человека к соленым огурцам поистине безгранична! Всю зиму питаясь собственными заготовками, с приходом лета и появлением свежих домашних плодов хочется снова поместить их в банку с рассолом. В течение самого жаркого сезона они становятся частым гостем на столе – огурцы малосольные, рецепт хрустящих, быстрого приготовления плодов и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Малосольные плоды в банке с хреном и укропом

Малосольные плоды в банке с хреном и укропом

Эти хрустящие зеленые плоды готовят методом засаливания как в чистом виде, так и с добавлением других овощей – кабачков, лука, моркови, корня сельдерея и др. Чтобы придать огурцам красивый розовый цвет, их маринуют вместе с кусочками свеклы. В горах Кавказа их готовят вместе с плодами лаконоса – травянистого растения с резким запахом и острым вкусом. По традиции в рецепт малосольных огурцов добавляют листья хрена и зонтики укропа. Нередко торговцы на рынках продают их в связке именно для этой цели.

Что понадобится:

  • свежие огурцы;
  • каменная соль;
  • зонтики укропа;
  • листья хрена;
  • специи – перец горошком, лист лавра, чеснок.

Огурцы перебрать, промыть и уложить в чистую банку рядами в шахматном порядке для максимальной загрузки емкости. При этом не стоит забывать перекладывать слои листьями хрена и зонтиками укропа. Добавить лист лавра, 3 горошины перца и пару зубков чеснока, порезанных лепестками. Насыпать 2 ст. л. соли с горкой. Закипятить воду и залить банку до самого верха. Целый день держать в комнате, а на ночь убрать в холодильник. Уже утром можно наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Как приготовить малосольные огурцы в пакете?

Не каждому по душе возиться с банками, хочется найти рецепты вкусных овощей попроще, да и времени чтобы отнимали не слишком много. Такой рецепт есть. Он даже не требует использования воды, а все, что понадобится хозяйке – это пакет, куда можно сложить овощи со специями.

Что понадобится:

  • свежие огурцы;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • укроп;
  • чеснок.

Чтобы приготовить такой соленый огурец, плоды лучше брать помельче. В идеале использовать корнишоны. Вымыть их и обрезать кончики. Хозяйки делают это для того, чтобы сократить время засолки до нескольких часов. Вымыть пучок свежего укропа и мелко нашинковать. Пару зубков чеснока очистить и нарезать лепестками. Сложить все компоненты в прочный полиэтиленовый пакет. На 1 кг огурцов берется 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Завязать и несколько раз хорошенько встряхнуть. Можно делать это неоднократно, пока плоды солятся в холодильнике. Примерно через 6–9 часов их можно есть.

Очень важно уметь правильно выбирать плоды на засолку. Они не должны быть желтыми, вялыми, иметь пустоты внутри. Лучше отбирать овощи небольшого и одинакового размера, чтобы все они равномерно просолились. Для консервации и засолки идеально подходят плоды с пупырышками. Тонкая кожица – залог того, чтобы они просолятся быстро и качественно. Лучше покупать огурцы не в магазине, а на фермерских рынках. Домашний продукт всегда полезнее, поэтому предпочтение стоит отдавать именно ему. Если есть возможность, стоит добавить в рассол листья плодовых деревьев и кустарников – вишни, смородины. Прекрасно дополнят вкус дольки яблок, айвы, ягоды клюквы. Такие огурцы получатся красивыми, хрустящими и невероятно ароматными. Приятного аппетита!

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания?Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock