Пицца на сковороде — это вариант для легкого и вкусного завтрака для всей семьи. Как сделать пиццу на сковороде: рецепты простые и быстрые.
Секреты приготовления пиццы на сковороде
Тесто для такой быстрой пиццы обычно готовят жидкое. Его надо залить в сковороду.
- Самый популярный вариант — из сметаны и майонеза. Необходимо просто смешать пару яиц, три столовых ложки сметаны, ложку майонеза и пять столовых ложек муки. Все вылить на сковороду. Через две минуты слегка полить кетчупом (можно использовать готовый томатный соус), выложить начинку, посыпать сыром. Потребуется примерно десять минут.
- Можно использовать только сметану, без майонеза. Так будет полезнее и не слишком калорийно. И сметану стоит выбирать с низким процентом жирности. Или готовить тесто на кефире. Тогда придется добавить больше муки.
- Для тех, кто заботится о фигуре, подойдет следующий вариант. Потребуются овсяные хлопья. Три столовых ложки хлопьев надо смешать с двумя яйцами, солью и травами. Выложить массу на раскаленную сковороду и разровнять. Распределить начинку.
- Интересный вариант — приготовить тесто сразу на плите. Надо смазать дно сковороды двумя ложками растительного масла, насыпать 170 г муки, сделать в ней ямку и добавить по чайной ложке соли и разрыхлителя, щепотку сахара. Сухие ингредиенты перемешать, добавить 150 мл горячей воды, вымесить мягкое тесто и смазать кетчупом. После можно заняться начинкой.
- Самый простой вариант — использовать лаваш для основы. Вырезать круг из тонкого лаваша, окунуть во взбитое яйцо, посыпать травами, готовить буквально минуту на горячей сковороде. Через минуту выложить начинку и оставить еще на восемь минут.
Важно помнить, что любую пиццу надо готовить, закрыв крышкой.
Что касается начинки, можно использовать что угодно. Разные овощи, колбасу, мясо, сосиски, ветчину, грибы, консервированные и свежие фрукты, рыбу. Вариантов масса. Конечно, для детей стоит выбирать что-то полезное. Например, подойдет отварное или запеченное мясо, любые свежие овощи, отварная рыба.
Разные рецепты сытной пиццы
Вот рецепты для всей семьи.
С шампиньонами и свининой
Смешать пару яиц, по 100 г майонеза и сметаны, стакан муки. Готовое тесто равномерно вылить на горячую сковороду. В блендере взбить пару томатов, добавить орегано, слегка полить тесто. Выложить сверху тонкие ломтики отварной свинины и шампиньонов, кружки томатов, посыпать сыром.
Со сладким перцем и ветчиной
Восемь столовых ложек муки соединить с солью, содой, яйцом и 200 мл кефира. Вылить на сковороду, посыпать орегано и томатным соусом. Разложить на тесте нарезанную ломтиками постную ветчину, кружки сладкого перца и томатов. Посыпать сыром, натертым на терке и готовить десять минут.
С маслинами, луком и томатами
Тонкий круглый лаваш смазать кетчупом, посыпать орегано. Сверху распределить тонкие полукольца лука, кружки маслин, томатов, посыпать сыром. И через пять минут все будет готово.
С консервированными ананасами и креветками
Соединить взбитое яйцо, 100 г майонеза, 150 г сметаны, стакан муки. Вылить на сковороду. Через минуту смазать томатным соусом, посыпать ароматными травами. Предварительно отварить горсть креветок и использовать их для начинки. А также добавить кубики ананасов. Можно добавить ломтики постной ветчины. Сверху посыпать сыром. Через 10-12 минут снять с огня.
Быстрая пицца на сковородке понравится и взрослым, и детям.