23.05.2019 2302

5 процедур, которые помогут убрать живот после родов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

И вот наступило долгожданное событие! Малыш родился и радует маму с папой. Единственное, что может вызвать огорчение — небольшие проблемы с фигурой.

Когда начинать возвращение в форму и что делать, чтобы вернуть себе плоский живот? Рассказывает MedAboutMe.

Красивая мама, здоровый малыш

Главное условие для красивого внешнего вида живота после родов — хороший тонус брюшных мышц. Именно от него зависит, появится ли в области талии некрасивая складка, и как долго на ней будут держаться лишние жировые отложения.

Помимо этого важен тургор кожи. Во время беременности коже приходится растягиваться в несколько раз, чтобы создать комфортные условия для пребывания ребенка в животе. И если упругость и эластичность кожи снижена, женщина рискует увидеть после родов «гармошку» в области талии.

Поэтому если вы только планируете беременность, старайтесь больше двигаться, заниматься спортом или йогой. А при первых двух полосках на тесте — увлажняйте кожу специальными кремами, которые поддержат ее упругость и тонус и помогут предупредить появление растяжек.

На заметку!
На заметку!

Вам приходилось видеть мам, живот которых после родов уже через месяц был плоским и подтянутым? Как им удалось добиться столь потрясающих результатов? Оказывается, эта «суперспособность» заложена генетически. А в дополнение к ней положительную роль играют занятия спортом до наступления беременности.

Когда начинать работу над фигурой

Когда начинать работу над фигурой

Даже если новоиспеченная мама перед родами вела активный образ жизни, была чемпионкой мира по плаванью или «звездой» футбола, приступать к тренировкам сразу после возвращения из роддома нельзя.

Нужно дать организму возможность восстановиться, что в среднем занимает от четырех до шести недель. Гинекологи называют это время послеродовым восстановительным периодом.

Прибегать к диетах после родов также нельзя. Конечно, если речь идет не о специальной диете для кормящей мамы. Все методики снижения веса, даже если раньше они давали прекрасный результат, следует отложить на потом.

Единственное, что рекомендуют делать врачи после родов — носить специальный бандаж, который поддерживает мышцы брюшного пресса и помогает подтянуть кожу. Еще один важный совет: больше гулять с малышом, это пойдет на пользу, как маме, так и ребенку.

На заметку!
На заметку!

Начинать заниматься фигурой можно лишь тогда, когда женщину ничего не беспокоит: болевых ощущений нет, хорошее самочувствие вернулось, а вместе с ним и позитивный настрой. На это акушеры-гинекологи отводят 2 месяца после естественных родов и 3-6 месяцев после кесарево сечения.