17.04.2019 1554

Боремся с целлюлитом дома: баночный массаж

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Банки ставят теперь не для борьбы с симптомами простуды, а чтобы устранить целлюлит и сделать кожу ровной, гладкой и сияющей! Почему это работает и кому подходит «бабушкин» метод — рассказывает MedAboutMe.

Много их, а он один: банки в борьбе с целлюлитом

Исследования Института красоты США показали, что только одна из десяти представительниц прекрасного пола в возрасте 20-45 лет не страдает от целлюлита.

Перед этим косметическим несовершенством безоружны все: «пышечки» и «худышки», обычные женщины и супермодели, спортсменки и танцовщицы. Все просто: целлюлит, по мнению экспертов, является одним из признаков женского полового созревания. И если увеличению объема груди и появлению других «округлостей» мы радуемся, то ему почему-то нет.

А между тем, ученые из Питтсбургского университета США уверены, что возникновение «апельсиновой корки» указывает на то, что гормональная система у женщины функционирует в штатном режиме. Другими словами, целлюлит — признак достаточного синтеза гормонов, что дает будущим мамам большое преимущество — они смогут легче зачать, выносить и родить малыша.

Но как быть, если план по воспроизведению потомства уже выполнен (или пока не стоит в распорядке дня), а кожа как была в бугорках и ямочках, так и осталась? Косметология рекомендует сделать ставку на банки.

Раньше баночные процедуры осуществлялись с помощью стеклянных медицинских банок, вакуум в которых возникал в результате выжигания воздуха. Сейчас банки делают из пластика, а отрицательное давление в них создается с помощью резиновой помпы. В продаже также можно найти силиконовые и резиновые массажные банки — разных форм и размеров.

На заметку!
На заметку!

​Существует много теорий, где и когда появились медицинские банки. Одна из них гласит, что они возникли несколько сотен лет назад на Тибете. Их использовали для лечения многих заболеваний, и только в последние десятилетия заметили, что банки эффективны для коррекции фигуры. Сегодня вакуумный (баночный) массаж — популярная салонная методики для борьбы с «апельсиновой коркой», жировыми отложениями и растяжками на коже.

Вакуумный массаж: почему это работает

Вакуумный массаж: почему это работает

В косметологических клиниках вакуумный массаж делают при помощи специальной аппаратуры, которая позволяет рассчитать силу давления на кожу и обеспечить идеальный результат. Первые процедуры всегда проходят на минимальной мощности, чтобы дать организму возможность адаптироваться и при усилии случайно не повредить ткани и сосуды. Поэтому записаться на процедуру лучше в проверенную клинику.

Косметологи рассказывают, что иногда им приходится встречаться с пациентками, кожа которых рыхлая, разбитая и отечная после неправильно проведенного баночного массажа. Работать с ней сложнее и дольше, чем, если бы женщина не экспериментировала, а сразу же записалась на прием к квалифицированному врачу.

Как в умелых руках работает вакуумный массаж? Во время движения банки по телу вакуум создает разницу давления в слоях кожи. Это способствует улучшению кровообращения и лимфотока, нормализации циркуляции межтканевой жидкости, стимулирует обновление клеток и регенерацию кожи. Застойные явления, которые и привели к появлению «апельсиновой корки» уходят, поэтому кожа приобретает красивый вид, становясь более ровной и гладкой. Правда, для видимых результатов понадобится не один сеанс, а целый курс процедур.