Салат «Мужской каприз» — это мясной салат, очень вкусный и сытный. Как правильно готовить это блюдо? Можно использовать курицу, свинину, говядину. Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной очень простой.
Как готовить салат?
Сначала надо подготовить продукты. Потребуется лук, морковь, сыр, консервированная кукуруза, мясо, зелень, яйца и майонез (или сметана, если хочется сделать салат менее калорийным).
Что касается мяса, можно взять любое. Но говядина делает вкус салата более насыщенным. Если же хочется получить более легкий вариант, можно взять курицу.
Итак, мясо надо отварить с душистым перцем, лавровым листом и луковицей. Затем нарезать мелкими кубиками.
Луковицу следует нарезать полукольцами и замариновать в кипятке с уксусом на пятнадцать минут. Затем отжать.
Отварить морковь и три яйца. Нарубить половину пучка петрушки. Плавленый сыр натереть на крупной терке (можно взять и другой сыр, если этот не нравится). Подготовить небольшую банку консервированной кукурузы и майонез.
На блюдо выложить говядину, лук, смазать майонезом, затем кукурузу, яйца, нарезанные кубиками, плавленый сыр и натертую на мелкой терке морковь. Каждый слой слегка подсолить и смазать майонезом. Украсить можно на свой вкус, используя разные овощи и зелень.
Конечно, можно подать салат порционно. А можно просто все перемешать.
Разные варианты
При желании можно убрать или добавить определенные ингредиенты в салат. Например, можно добавить ветчину, грибы, корейскую морковку. Или убрать яйца, или сыр, или кукурузу. Вот несколько рецептов салата.
С маринованными опятами
Отварить 200 г говядины, нарезать кубиками. 200 г ветчины и три яйца тоже нарезать кубиками. Красную луковицу мелко нарубить. Выложить на блюдо говядину, лук, ветчину, 200 г маринованных опят, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
С картофелем
Отварить три картофелины, три яйца, 200 г говядины. Картофель натереть на крупной терке, выложить на блюдо. Далее выложить говядину, измельченную луковицу, яйца и сыр. Смазать слои майонезом и подсолить.
С корейской морковью
250 г говядины отварить и нарезать. Луковицу нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. На блюдо выложить мясо, лук, 300 г консервированных нарезанных шампиньонов, четыре яйца, 200 г моркови по-корейски. Все смазать майонезом и посыпать сверху сыром.
Со сладким перцем и огурцом
300 г говядины отварить, мелко нарезать. Измельчить 300 г свежих огурцов, два сладких перца, отварить и мелко нарезать четыре яйца. Выложить мясо, перец, огурец, яйца и промазать слои майонезом.
С грецкими орехами
Три луковицы нарезать кольцами, замариновать в уксусе, воде, сахаре. Отварить и нарезать брусочками 250 г говядины. Выложить лук, смазать майонезом, затем мясо, после посыпать измельченными грецкими орехами и черным молотым перцем, смазать майонезом. Далее выложить четыре нарезанных яйца и 150 г твердого сыра, натертого на терке. Украсить маслинами и зеленью петрушки.
Сытный салат подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.