Печеночный торт — отличное блюдо для обычной или праздничной трапезы. Есть много разных вариантов приготовления этого блюда. Как приготовить вкусный печеночный тортик из говяжьей печени? Рецепт очень простой.
Нюансы приготовления
Как сделать печеночный торт? Прежде всего, стоит вымочить печень в молоке, это смягчит ее и улучшит вкус. После необходимо измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, приправы, муку. Вместо молока можно использовать сметану, майонез или их смесь. А вместо муки взять манку.
Что касается специй, стоит использовать мускатный орех, тимьян, паприку, разные перцы. Конечно, можно взять приправы на свой вкус.
Когда тесто готово, можно выпекать блины. Переворачивать их надо аккуратно, чтобы они не поломались.
Для пропитки блинов можно использовать сметану или майонез с рубленым чесноком. Можно добавить измельченную зелень. Каждый корж надо равномерно смазать этой массой.
Для начинки чаще всего используют пассированную морковь и лук. Но можно придумать и другие варианты. Например, грибы с сыром.
Украсить торт можно зеленью, овощами, натертым на терке сыром или яйцом.
Простые варианты
Предлагаем несколько разных рецептов.
С орехами
Измельчить 700 г печени, добавить три яйца, соль, 70 г муки и пару ложек крахмала. Испечь блинчики. Натереть на терке морковь, измельчить лук, пассировать. Отварить яйцо. Взбить в блендере овощи, яйцо, 100 г грецких орехов. Смешать все с 200 г майонеза и прослоить полученной массой блинчики.
С шампиньонами
Приготовить блины из 600 г печени, луковицы, 100 мл молока, яйца и 100 г муки. Для начинки мелко нарезать 500 г шампиньонов и пару луковиц, обжарить. Смазать майонезом блины, посыпать сыром, натертым на средней терке, выложить на каждый начинку.
С кабачковыми блинами
Пропустить через мясорубку 300 г печени, на терке натереть кабачок. В каждую массу добавить яйцо, немного сметаны, щепотку разрыхлителя и несколько ложек муки. Сделать кабачковые и печеночные блины. Приготовить овощную начинку (морковь, лук, сладкий перец). Смазывать блинчики сметаной и прослаивать начинкой.
С тыквой
Отварить 100 г тыквы. Измельчить в блендере вместе с 500 г печени. Добавить 100 мл сметаны, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец, 100 г муки. Приготовить блины. Смешать 200 г творога, четыре столовых ложки сметаны, три зубчика чеснока. Нарезать лук, натереть 100 г тыквы на терке, обжарить. Смешать с творожной массой и смазать блины.
С овощной начинкой
В этом рецепте используются разные овощи, начинка получается очень сочная и сытная. Для блинчиков надо соединить 500 г печени, пару яиц, три ложки сметаны, соль и половину стакана муки. А для приготовления начинки следует мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, обжарить. Затем добавить нарезанный сладкий перец и помидор, потушить. К тушеным овощам добавить майонез, сметану, чеснок, соль и перец, перемешать. Смазать коржи.
На приготовление этого блюда не потребуется много времени.