30.12.2020 Обновлено: 30.12.2020 401

Паштет из куриной печени: 5 рецептов

Ваше мнение

Оставить отзыв

Паштет из куриной печени — отличная закуска. Его можно подать на завтрак, перекус или ужин. Готовить паштет просто и получается он очень вкусный. Итак, печеночный паштет из куриной печени: рецепты с тыквой, сыром, зеленью, чесноком.

Нюансы приготовления закуски

Печень надо вымыть и отварить в течение десяти минут. При желании ее можно приготовить на пару. Лук и морковь измельчить и пассировать. Далее необходимо взбить в блендере печень, немного сливочного масла и пассированные овощи. Готовый паштет посолить, поперчить.

Как видите, готовить паштет совсем несложно.

Чтобы разнообразить закуску, можно использовать разные добавки. Например, добавить рубленый чеснок, измельченную зелень, разные овощи и любые специи по вкусу. А можно в уже готовый паштет добавить нарезанные оливки или маслины, рубленые орехи или ягоды.

Можно приготовить праздничный вариант — с ягодным или горчичным желе. Очень оригинальный вкус.

Разные рецепты паштета

Разные рецепты паштета

Вот рецепты вкусной и сытной закуски.

С грибами

150 г печени отварить, луковицу и морковь измельчить и пассировать. Нарезать 150 г шампиньонов и обжарить. Отварить яйцо. Взбить все в блендере, добавив ложку майонеза, соль и перец.

С творогом

Паштет получается очень сочный. Натереть на крупной терке морковь, измельчить большую луковицу, обжарить. Добавить 350 г нарезанной печени, обжарить в течение пяти минут. Влить воду, добавить соль и приправы (лавровый лист, мускатный орех, кориандр). Тушить до готовности. Остудить, добавить 180 г творога, 60 г сливочного масла и взбить в блендере.

С баклажанами

Крупно нарезать сладкий перец, лук, 300 г баклажана, выложить на противень. Туда же добавить 600 г куриной печени, пять зубчиков чеснока. Запечь в духовке. Остудить, добавить 70 г сливочного масла соль, перец и взбить в блендере.

С грушей

Интересный рецепт. 200 г сырой куриной печени, яйцо, немного растительного масла, соль, перец, зубчик чеснока измельчить в блендере, выложить в форму. Форму поставить в контейнер с водой и закрыть пергаментом. Готовить в духовке примерно полчаса. В сотейник налить 400 мл красного полусухого вина, добавить шесть столовых ложек сахара, три бутона гвоздики, чайную ложку корицы и ваниль. Грушу разрезать на две части, убрать семена, выложить в вино, варить десять минут. Затем грушу убрать, добавить пару ложек клюквы, уварить соус. Паштет остудить, нарезать кусочками. Грушу нарезать дольками. Выложить на тарелку ломтики груши, паштет и полить соусом.

С желе

Приготовить паштет. Обжарить 300 г печени с луком и морковью. Влить 50 мл сливок, добавить соль и перец, потушить пару минут. Взбить в блендере со 100 г творожного сыра и охладить. 10 г желатина развести в 50 мл воды, оставить на пятнадцать минут. Затем нагреть желатин, добавить к нему 100 мл гранатового сока, немного сахара. Немного остудить желе, затем вылить на паштет и оставить в холодильнике на пару часов.

Куриный паштет из печени может быть обычной закуской для завтрака или оригинальной закуской для праздничного стола.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4