Драники из кабачков — простое и быстрое блюдо. Готовить их легко, справится и начинающая хозяйка. Как приготовить драники из кабачков? Рецепт можно выбрать самый простой или отдать предпочтение более сложному варианту.
Правила приготовления драников
Сначала надо натереть на крупной терке кабачки. Лучше выбирать молодые, но можно взять любой овощ. Главное, удалить семена и твердую кожуру. Натертые кабачки надо оставить, слегка посолив. Когда появится сок, его надо отжать.
К натертому кабачку следует добавить яйцо, рубленую зелень и чеснок, муку. Хорошо перемешать тесто и можно жарить. Обжаривать надо по две минуты с каждой стороны. Подавать драники можно со сметаной или натуральным йогуртом. Можно приготовить соус из сметаны и томатной пасты.
Есть разные варианты драников из кабачков. Сытное блюдо получится, если добавить в драники мясной фарш. Интересный вариант — с сыром. Можно добавлять в кабачковые драники и другие овощи. Например, картофель, лук или морковь.
Такое блюдо можно подать на ужин. Можно и перекусить вкусными драниками. Для завтрака драники тоже отлично подойдут.
Разные рецепты блюда
Вот варианты кабачковых драников.
С морковью
Натереть на крупной терке морковь и кабачок, измельчить луковицу. Все соединить, добавить яйцо, соль, немного муки, рубленый укроп и можно жарить драники. Подавать со сметаной.
С сыром
Нарубить пучок петрушки, натереть на крупной терке 100 г сыра и полкило кабачков. Все смешать, добавить пару яиц, немного соли, черный перец и 10 г муки. Обжарить драники и обсушить на бумажных полотенцах.
С мясным фаршем
Можно взять свинину или курицу. С курицей блюдо будет менее калорийным. Потребуется 400 г фарша. 600 г кабачков нарезать, соединить с двумя зубчиками чеснока, зеленью. Измельчить в блендере. Добавить к массе яйцо, фарш и 50 г муки, посолить. Сформировать драники и обжарить. Подать лучше всего с овощным салатом.
Драники в духовке
Это диетический вариант, так как блюдо надо готовить в духовке. 1,5 кг кабачков натереть на крупной терке, мелко нарубить три луковицы. Добавить 120 мл нежирного молока, соль, перец, рубленую зелень, два яйца, столовую ложку сока лимона и 300 г муки. Ложкой выложить тесто на противень и выпекать в течение четверти часа.
С картофелем
300 г картошки натереть на мелкой терке и отжать. 400 г кабачков натереть на крупной терке, подождать немного и тоже отжать сок. Соединить две массы, всыпать соль, перец, рубленый укроп, шесть столовых ложек муки, добавить пару яиц. Хорошо вымесить и можно жарить.
Без муки
Килограмм кабачков натереть, нарубить пучок зеленого лука и три зубчика чеснока. Всыпать соль, перец, добавить немного цедры лимона, чайную ложку смеси итальянских трав, щепотку разрыхлителя и пару ложек крахмала. Можно жарить или запекать в духовке. Подавать можно с соусом из кетчупа и сметаны.
Чтобы сделать драники более пышными, можно добавить немного соды или разрыхлителя в тесто. А для улучшения вкуса можно добавлять разные пряные травы и специи. Интересная идея — сложить драники стопочками, смазав разными соусами. Получится овощной мини-торт.