Как приготовить самые вкусные драники из картошки?

Драники — вкусное, сытное и очень простое блюдо. Готовят их из тыквы, кабачков, картофеля. Есть варианты с грибами, фаршем, сыром. Как сделать драники из картошки? Рецепт несложный и не требует особых усилий.

Секреты приготовления вкусных драников

Секреты приготовления вкусных драников

Чтобы приготовить это блюдо, достаточно использовать самые простые продукты: картофель и лук. А после полученное тесто жарить на сковороде. Все очень просто.

Но есть некоторые нюансы. Прежде всего, надо брать немолодую картошку. Кроме того, не стоит добавлять много муки. Если же масса получилась жидкая, лучше отжать картофель. Вместо муки можно добавить немного манки. Яйца добавлять необязательно, драники и без них будут вкусные. Но при желании можно добавить яйцо, если в картофеле мало крахмала. Лук тоже можно не добавлять, а обойтись травами или двумя столовыми ложками сметаны.

А еще очень важно жарить драники только на раскаленной сковороде. Только тогда они будут румяные и хрустящие. Что касается специй, в драники обычно добавляют только перец и чеснок. Однако можно поэкспериментировать и добавить любимые специи и травы.

В картофельные драники можно добавлять тыкву, кабачки, различные грибы, мясной фарш и даже творог. Есть очень оригинальные рецепты.

Подавать драники можно со сметаной, молоком, сливочным маслом. Можно приготовить грибной или мясной соус.

Разные варианты блюда

Разные варианты блюда

Есть много вариантов. Самый простой рецепт драников: картофель, соль, лук и ложка муки. Но можно попробовать более интересные рецепты.

С сыром

Натереть на терке пять картофелин, два зубчика чеснока и 100 г сыра. Всыпать специи и соль, добавить яйцо и немного муки. Можно жарить драники.

С фаршем

Фарш может быть любой (куриный, свиной, говяжий). Потребуется 300 г фарша, одна луковица, семь картофелин. Луковицу и картошку натереть на терке, смешать с фаршем, солью, перцем, добавить чуть-чуть муки. Обжарить еще одну луковицу и добавить к фаршу. Получатся очень сытные драники.

С кабачками

Натереть на терке маленький кабачок, шесть картофелин и половину луковицы. Отжать массу, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп и зеленый лук. Всыпать пару ложек муки, можно добавить яйцо. И жарить небольшие драники.

С грибами

200 г шампиньонов мелко нарезать и слегка обжарить. Подготовить картофельную массу (пять клубней картофеля и половину луковицы), смешать с грибами, солью и майораном. Можно жарить.

С рыбой

Отварить несколько подберезовиков или подосиновиков, сделать рыбный фарш (потребуется 300 г). Смешать грибы и фарш, посолить. Десять картофелин и луковицу натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку, перец. Соединить две массы. После того, как драники будут обжарены, надо закрыть их крышкой и потушить пару минут. Очень сытное блюдо.

С травами

Две картофелины и половину луковицы натереть на мелкой терке, а три — на средней. Всыпать пряности: базилик, кориандр и розмарин. Массу посолить, поперчить, добавить две ложки муки и приготовить драники.

Картофельные драники — отличный вариант для ужина.

Опубликовано 26.10.2020 12:50
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Морковная икра на зиму: заготовки из оранжевого корнеплода
Любите морковь? Попробуйте приготовить из нее икру – вкусную и полезную заготовку на зиму.
Как вкусно приготовить печень индейки: рецепты для любителей
Печень индейки – вкусный, нежный и полезный субпродукт, из которого можно приготовить массу блюд.
Рецепт пикантного кубанского салата на зиму
Любите овощное ассорти? Попробуйте приготовить из него популярный «Кубанский» салат на зиму.
Вкусный и зажаристый люля-кебаб в духовке
Любите жарить люля-кебаб на пикнике? Попробуйте приготовить это восточное блюдо в духовке.
Плов со свининой и овощами в мультиварке
Любите плов? Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и удивиться, каким вкусным он получится.
Простые и вкусные рецепты блюд из горбуши
Хотите просто и вкусно приготовить горбушу? Обратите внимание на рецепты овощных запеканок и салатов.