Простые и сытные рецепты для ПП-ужина

Правильное питание позволяет сохранить крепкое здоровье и стройную фигуру. Придерживаться здорового питания, не так уж сложно. Просто надо готовить полезные и вкусные блюда. Очень важный прием пищи — ужин. Вечерняя трапеза должна быть легкой, но сытной. Как быстро приготовить ужин ПП: варианты и рецепты простых блюд.

Какие продукты стоит выбрать для вечернего приема пищи?

На ужин лучше всего приготовить белковое блюдо. Белок даст необходимое чувство сытости. Но белок должен быть легкоусвояемым.

Желательно выбрать нежирное мясо, рыбу, морепродукты, яйца и кисломолочные продукты, грибы. Готовить блюда надо с помощью щадящей термической обработки. Жарить нельзя. Конечно, можно и нужно есть разные овощи. Можно дополнить рыбу или мясо салатом или приготовить рагу с курицей.

Фрукты вечером лучше не есть. То же самое касается различных каш. Медленные углеводы дают энергию, но вечером она уже не нужна. Лучше оставить каши для завтрака.

Что касается напитков, лучше всего выбрать овощной сок, кефир, ряженку, овощное смузи, травяные чаи, натуральный питьевой йогурт.

Простые рецепты

Простые рецепты

Вот несколько несложных рецептов легкого ужина.

Тушеная курица

500 г куриного филе нарезать, потушить. Добавить небольшую нарезанную луковицу и тушить еще две минуты. Выложить в сковороду 200 г стручковой фасоли, два сладких перца, соль и перец. Тушить десять минут. Затем влить 150 мл кефира и тушить до готовности.

Куриные биточки

Сделать биточки из 200 г куриного фарша, яйца, 60 г нежирного творога, соли и перца. Шарики выложить в форму и запечь в духовке.

Запеченная рыба

Нарубить овощи ломтиками (морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея). 500 г рыбного филе полить соком лимона. Через пятнадцать минут все выложить на фольгу, посыпать тимьяном, кориандром, солью и тертым сыром. Закрыть фольгу и запекать примерно четверть часа.

Креветки с овощами

Отварить 250 г креветок, соединить с двумя томатами, сладким перцем, луковицей. Потушить пару минут. Посыпать свежей рубленой зеленью. Отлично подойдет руккола, но можно выбрать и другую зелень.

Сырники

200 г творога протереть через сито. Смешать его с тремя ложками меда, яйцом, чайной ложкой разрыхлителя. 80 г овсяных хлопьев измельчить в блендере и всыпать в тесто. Оставить на полчаса, затем сформировать небольшие сырники и выпекать в духовке до румяного цвета. Подавать с ягодами или медом.

Салат

Отварить 300 г куриного филе, нарезать. Кисло-сладкое яблоко нарубить и полить соком лимона. Измельчить зеленый лук, два вареных яйца. Пару стеблей сельдерея нарезать небольшими кусочками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом, посыпать грецкими орехами.

Отварная индейка

Половину филе индейки залить водой. Выложить в кастрюлю душистый горошек, лавровый лист, корень петрушку и кусочек корня сельдерея, соль. Варить до готовности.

Стоит помнить и о порциях, они не должны быть большие. После такого приема пищи не должно быть чувства голода, но и объедаться нельзя.

Опубликовано 09.03.2021 22:20
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Диетический ужин для тех, кто стремится к похудению
При прохождении диеты для похудения всегда хочется разнообразить рацион питания. Рецепты низкокалорийных блюд помогут сделать это без вреда для фигуры.
Упражнения «пять тибетских жемчужин»: особенности и правила выполнения
Гимнастика «пять тибетских жемчужин» – уникальная практика для тех, кто хочет похудеть, укрепить здоровье и надолго сохранить молодость тела.
Удаление катаракты – жемчужина глазной хирургии
Помутнением роговицы страдает много людей, заболевание приходит с возрастом. Современные методы лечения позволяют восстановить зрение без риска для здоровья.
Тибетская жемчужина: упражнения из йоги для укрепления здоровья
Чувствуете постоянную усталость? Мучает бессонница? Поддержать иммунитет и улучшить здоровье поможет методика оздоровления древности – хатха йога.
Рождественский ужин: 7 здоровых советов
Если вы уже привели в порядок свои пищевые привычки, добились снижения сахара, глютена и жиров в рационе, не следует поворачивать свое здоровье вспять из-за Рождества.
Формула идеального ужина
MedAboutMe о формуле идеального ужина, способной поддержать красоту, стройность и здоровье.