20.09.2018 590

6 способов высушить волосы и не простудиться осенью

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С приходом осени, а вместе с ней и прохладных, промозглых дней фен приходится доставать и использовать после каждого мытья головы, иначе можно простудиться, если просушить волосы недостаточно хорошо, а после выйти на улицу. Однако, на вашу беду бытовой помощник может выйти из строя или перестать работать на полную мощность. Как в этом случае быстро сделать укладку и встретить непогоду во всеоружии?

Совет 1: Используйте полотенце из микрофибры

Чтобы закончить сушку волос как можно быстрее, необходимо максимально избавить их от влаги сразу после мытья. Для этих целей женщины используют обычное полотенце из махровой ткани. Однако, практика показала, что значительно большей впитывающей способностью обладает такая ткань, как микрофибра. Совсем недавно ее изготавливали из волокон толщиной всего несколько микрометров, а сегодня технология производства еще больше усовершенствовалась. Теперь каждая микронить оборудована предельным количеством микрозазоров, что еще больше повысило впитывающую способность ткани.

Оберните полотенце из микрофибры вокруг головы, захватив всю длину волос и слегка помассируйте. Ткань впитает основные излишки влаги и высушить голову будет значительно легче. К тому же микрофибра отличается меньшей травмирующей способностью по сравнению с хлопком. Ну а если вы будете комбинировать ее с бумажным полотенцем, то значительно повысите эффективность действия ткани. Нет ничего лучше бумаги для впитывания лишней влаги, главное — не жалеть полотенец, иначе обильно промокшие кусочки могут застрять в вашей шевелюре.

Совет 2: Применяйте скелетную расческу для ухода

Совет 2: Применяйте скелетную расческу для ухода

У каждой женщины свои секреты по укладке волос, но правильная расческа здесь — залог успеха. Однако, какой бы формы, размера и качества она не была, выбирайте ту, у которой имеются отверстия для вентиляции. Благодаря им процесс создания пышной и объемной прически существенно сокращается. Это особенно актуально для представительниц прекрасного пола с длинными волосами. Новинка на рынке красоты — расческа, в которой пластиковые зубцы чередуются с рядами супервпитывающей микрофибры. Такое приспособление «2 в 1» не только расчесывает пряди, придавая им нужную форму, но и впитывает в себя влагу.

С помощью такой расчески можно выполнить завивку или выпрямить локоны в зависимости от случая и вашего настроения. Ну а если позволяют средства и есть возможность, то можно приобрести специальную «умную» расческу, которая осуществляет уход за волосами не хуже профессионального трихолога. Она передаст на ваш смартфон всю информацию о сухости, ломкости и шелушении, а также повышенной влажности волос.