30.12.2018 Обновлено: 13.12.2019 1781

Главные ошибки в сушке волос феном

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота и здоровье волос складываются из многих составляющих. На состояние локонов напрямую влияет качество укладки феном. Если регулярно пренебрегать правилами безопасной сушки, можно столкнуться с появлением секущихся кончиков, сильным выпадением волос, потерей блеска и другими проблемами. Но ведь без фена сложно обойтись — прибор помогает получить нужную форму прически и сэкономить время. Какие же ошибки нельзя совершать при его использовании?

Основные ошибки при сушке волос феном

Основные ошибки при сушке волос феном

Самая распространенная ошибка во время укладки — расчесывание еще мокрых волос. Этот промах в короткие сроки сделает пряди ломкими и тусклыми. Перед сушкой феном можно просто разделить шевелюру на части пальцами. И только когда волосы подсохнут, их можно расчесывать. Причем орудовать расческой с редкими зубьями нужно от кончиков к корням.

Еще одной частой ошибкой при использовании фена является укладка прически при высокой температуре. Да, можно включить прибор на максимальную мощность, но только в самом начале процедуры, когда локоны еще влажные. Затем необходимо снизить температуру, чтобы не пересушить пряди. Завершать процесс следует холодной сушкой. При регулярном применении фена нужно искать модель с несколькими режимами. В идеале прибор должен иметь сменные насадки — направляющую или сужающуюся к концу лопасть и диффузор.

Зачастую представительницы прекрасного пола используют при сушке волос только направляющую насадку. И зря. Насадка-диффузор поможет получить легкие волны, дополнительный объем. Она необходима и при уходе за вьющимися волосами. Для достижения желаемого результата нужно разделить шевелюру на зоны, нанести пенку или мусс движением от корней к кончикам и просушить их.

Чтобы волосы сияли здоровьем, стоит ограничить использование фена. После мытья необходимо чаще оставлять шевелюру сохнуть естественным путем. Но не нужно заворачивать пряди в полотенце надолго или применять тюрбан для сушки. Махровое полотно тяжелое, а при намокании оно весит еще больше. Поэтому под его тяжестью можно повредить волосяные луковицы. Лучше просто промокнуть волосы полотенцем из микрофибры от корней до кончиков или завернуть их в хлопковую футболку.

Как правильно держать фен при укладке волос

Как правильно держать фен при укладке волос

Для сохранения здоровья волос необходимо держать фен на достаточном расстоянии — около 20 см. Если держать прибор слишком близко, то такая укладка пересушит пряди. А на большом расстоянии локоны будут сохнуть долго.

Чтобы не испортить шевелюру, направляющей насадкой нужно сушить пряди от корней до кончиков. При этом насадка должна располагаться под острым углом по отношению к локонам. Соблюдение этой простой хитрости поможет «закрыть» чешуйки верхнего слоя каждого волоса. Укладка таким способом защищает пряди от повреждений. Тогда как сушка не по направлению роста волос приводит к расслаиванию, сечению кончиков.

Начинать сушить волосы желательно с затылка. Разделение на участки облегчает процесс и гарантирует наилучший результат. Прическа будет смотреться естественно. Если нужно просушить пряди по отдельности, то при выделении одной остальную массу локонов следует закрепить зажимами.

Держать прибор необходимо в левой руке, а вот щетку — в правой. Так можно быстро просушить волосы, придать укладке нужную форму. А чтобы результат не разочаровал, щетка тоже должна подбираться без ошибок. Для повседневного применения желательно выбирать расческу из щетины кабана, де