21.03.2018 1782

7 ошибок при выполнении маникюра гель-лаком

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Гель-лак совершил настоящий прорыв в нейл-индустрии, открыв широкие возможности для творчества и существенно продлив срок носки покрытия. Женщины с приятным удивлением обнаружили, что ногти выглядят идеально в течение как минимум двух недель и все благодаря особой структуре лаков и техники нанесения. Но не всегда и не у всех маникюр выглядит красиво и носится долго. Есть 7 типичных ошибок, которые могут испортить все старания и вызвать вполне естественное разочарование обладательниц ногтей, покрытых шеллаком.

Отказ от использования масла или неправильное его применение

Один из главных секретов стойкости маникюра гель-лаком заключается в качественном обезжиривании ногтевой пластины. В процессе этой процедуры решаются сразу две задачи: поверхность ногтей очищается от влаги, выделяемого сальными железами секрета и прочих загрязнений, а также подготавливается для лучшего сцепления с покрытием. Предварительно удаленная кутикула и заусенцы требуют питания и увлажнения, но наносить на них масло до окончания всех работ строго запрещено. Но и совсем отказываться от его использования не стоит. Как только высохнет последнее покрытие, кожу вокруг ногтей следует смазать маслом, потому как оно не только смягчит ее и успокоит, но и поможет сохранить маникюр в его первозданном виде на как можно более долгий срок.

Выполнение маникюра лаками, топами и базой от разных брендов

Выполнение маникюра лаками, топами и базой от разных брендов

У каждого производителя свои секреты и особенности изготовления средств для выполнения нейл-дизайна гель-лаками. Каждое отдельно взятое средство призвано дополнить и улучшить качества другого, обеспечить лучшее сцепление, гладкость и прочность покрытия. Вот почему профессионалы предпочитают использовать продукты одной марки. Однако, при большом желании можно попробовать смешать покрытия для ногтей разных фирм, но прежде чем проводить эксперимент на клиенте, лучше предварительно проверить их совместимость на тестовой палетке или себе.

Как показала практика, лучше не экономить на финишном и базовом лаках — их качество и «уровень» должны быть выше, чем у цветных покрытий. И хотя подобные ошибки совершают как новички, так и опытные мастера, но со временем и те и другие смогут найти средства, которые будут отвечать всем необходимым требованиям, касающимся качества, прочности и красоты маникюра.