17.03.2018 4097

Маникюр с накладными ногтями: важные правила

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Процедура наращивания ногтей, так популярная сегодня, постепенно вытеснила накладные типсы с лидирующих позиций в нейл-индустрии. Но остались еще поклонницы «старой школы» маникюра, которые продолжают использовать искусственные ногти для оригинального нейл-арта. Использование длинных типсов вполне оправдано, когда красивый маникюр нужен прямо здесь и сейчас, а искать мастера для наращивания уже некогда. Чтобы сделать процедуру полностью безопасной для «живых» ногтей и получить в итоге максимально естественный маникюр, важно соблюдать определенные правила.

Качественные типсы и клей

В каждом косметическом магазине можно найти хотя бы небольшой ассортимент накладных ногтей, сопутствующих материалов и инструментов для качественного маникюра в домашних условиях.

И несмотря на то, что все типсы выполнены из одного материала (пластика), они могут отличаться по качеству исполнения. Лучший выбор — продукция проверенных брендов. Качественные искусственные ногти будут дольше держаться и не нанесут вред естественными ногтевым пластинам. Можно выбрать типсы молочного цвета, чтобы потом самостоятельно сделать дизайн ногтей. Есть и другой вариант — купить пластиковые ногтевые пластины с уже нанесенным на них нейл-артом. Делаете маникюр «на раз»? Стоит задуматься о выборе самоклеющихся типсов — на обратную их сторону уже нанесен слой клея. Такие искусственные ногти не так прочно держатся, зато сама процедура проходит гораздо быстрее.

Еще потребуется клей. Часто он продается уже в наборе с накладными типсами. Но опытные мастера советуют все же приобретать клей отдельно, отдавая предпочтение более качественной продукции. Хороший клей обеспечит прочное сцепление искусственных ногтей с «живыми» — типсы не отвалятся в самый неподходящий момент.

Искусственные ногти по размеру

Искусственные ногти по размеру

Еще один критерий, по которому отличаются накладные ногти — их размер. Важно, чтобы типсы идеально совпадали по ширине с естественными. Только тогда сделанный маникюр будет выглядеть максимально естественным.

Стандартная длина пластиковых типсов может показаться вам слишком большой. Их можно укоротить ножницами, а потом подпилить, чтобы выровнять край. Но делать это лучше до начала процедуры, чтобы не «сорвать» только что приклеенные ногти. Потребуется жесткая пилка — только она справится с искусственными ногтями.