07.05.2018 1354

7 правил ухода за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы гораздо «капризнее» прямых. Без должного ухода они могут быстро стать ломкими, сухими и непослушными, их кончики начнут сечься. Но многие из проблем несложно предотвратить, если соблюдать нехитрые правила и пополнить косметичку качественными уходовыми средствами. Как «приручить» непослушные кудрявые локоны?

Активное увлажнение и питание волос

Активное увлажнение и питание волос

Вьющиеся волосы от природы имеют пористую структуру и зачастую сухие. Если дополнительно не увлажнять локоны, они постоянно будут «пушиться» и станут ослабленными. А значит, основное направление в уходе за прядями — активное их питание и увлажнение.

Можно выбрать шампунь и бальзам любимого бренда из линейки, специально разработанной для кудрявых волос. Если не нашли таких средств, смело выбирайте те, что предназначены для сухих локонов. Среди активных компонентов в составе, обозначенном на флаконе, непременно должны присутствовать базовые масла и витамины.

Регулярно делайте восстанавливающие и питательные маски, не жалейте на это времени. В составе средств ищите аминокислоты, масла, коллаген, церамиды, кератин. Уходовые процедуры помогут сохранить естественный блеск и шелковистость кудрей.

Мытье головы 1-2 раза в неделю

Вьющиеся волосы неплотно прилегают к коже головы, их прямой контакт с естественным жировым слоем покрова ограничен. Значит локоны, и так сухие от природы, загрязняться будут не так быстро. Не стоит еще больше пересушивать кудри частым их мытьем. Считается, что вьющиеся волосы можно мыть 1 раз в 5-7 дней.

Не торопитесь сразу после мытья головы расчесывать локоны. Считается, что это может сильно повреждать волосы. Пусть они сначала немного высохнут в естественных условиях. Неплотно заверните кудри в полотенце, а через 10-20 мин. можно приступать к их сушке и укладке.

Использованные источники