7 рецептов масок для лица, которые освежат кожу перед свиданием

Статью проверил кандидат медицинских наук, доцент
Грязева Наталья Владимировна

Весна — любимое время года многих представительниц прекрасного пола. И это не удивительно, ведь именно весной мы отмечаем праздник женщин. А к торжествам принято готовиться.

MedAboutMe делится рецептами масок для лица с мгновенным эффектом, которые освежат кожу перед свиданием и помогут вам расцвести.

Главные проблемы кожи весной

Зима — самое тяжелое время года для кожи. Холодные ветра, морозы, перепады температур и влажности, пересушенный воздух в помещениях… Все это становится для нее серьезными триггерами. Поэтому весной она часто выглядит тусклой, подвержена сухости и очень уязвима перед внешними раздражителями. Но есть способы помочь ей восстановиться.

Основные этапы ухода за кожей весной не отличаются от других времен года. Это увлажнение и питание, тонизирование и очищение. Но при этом защите от солнца нужно уделить особое внимание.

Тяжелые зимние кремы замените более легкими по текстуре и более богатыми по содержанию увлажняющих веществ. В их составе обязательно должен значиться фактор SPF. Минимум для теплого времени года — 25 единиц, но оптимально — 50.

Важно!

Учитывайте, что санскрин требуется не только в ясные погожие деньки, но и в дожди или когда небо затянуто тучами.

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Маски для лица, которые освежат кожу перед свиданием

Маски для лица, которые освежат кожу перед свиданием

«Чтобы попрощаться с сухой, тусклой и шелушащейся кожей весной, я рекомендую сочетать процедуры увлажнения с отшелушиванием, — говорит дерматолог Блэр Мерфи-Роуз. — Увлажняющая маска один или два раза в неделю наполнит кожу влагой, необходимой ей для восстановления после зимних ветров. А отшелушивание удалит мертвые клетки, из-за которых кожа выглядит тусклой. Дополнительный бонус — эксфолианты помогают косметике глубже проникать в кожу, а значит, работать эффективнее»

1. Кофейная маска-детокс для обновления кожи

Благодаря содержанию кофеина, эта маска отлично освежает лицо ​ и помогает избавиться от отечности под глазами. А йогурт в ее составе увлажняет и питает кожные покровы, помогает им посвежеть и помолодеть.

Как приготовить? Соедините в небольшой емкости 2 столовых ложки свежемолотого кофе и столько же — какао-порошка, добавьте 1 столовую ложку жидкого меда и 2 столовых ложки йогурта без добавок. Размешайте до однородности и при помощи кисти нанесите на лицо. Оставьте на 10 минут, после чего помассируйте кожу и смойте состав проточной водой.

2. Интенсивно увлажняющая маска из авокадо

Эта маска эффективно восполняет запасы влаги в коже, добавляет ей свежести и сияния. Авокадо в ее составе питает кожу, а мед стимулирует обновление клеток. Кокосовое масло обеспечивание увлажнение и питание, придает коже приятный аромат.

Как приготовить? Разомните половинку спелого авокадо вилкой до получения кремовой консистенции, добавьте половину чайной ложки масла кокоса и 2 столовых ложки меда. Нанесите состав на лицо и шею. Выждите 15 минут, после чего смойте теплой водой и промокните кожу мягким полотенцем.

3. Яичная маска для упругой и шелковистой кожи

3. Яичная маска для упругой и шелковистой кожи

Эта маска из натуральных продуктов выравнивает рельеф и тон кожи, делает ее нежной, гладкой и шелковистой. Лимонный сок в ее составе тонизирует и освежает, а яйцо борется с избытком сального секрета из пор, нормализует работу сальных желез.

Как приготовить? Взбейте один яичный белок и сок одного лимона блендером. Смесь должна получиться пышной и густой. Нанесите ее толстым плотным слоем на кожу лица, шеи и области груди. Оставьте на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

4. Мультивитаминная маска для здорового сияния

Маска для лица​​ ​на основе спелых плодов банана и киви отлично подойдет тем, кто столкнулся в начале весны с повышенной сухостью и тусклостью кожных покровов. Зимние непогоды забирают влагу из кожи, делают ее сухой и изнеможденной. Этот состав наполняет ее здоровым сиянием.

Как приготовить? Разомните половину спелого банана и один плод киви. Добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и щепотку куркумы. Нанесите смесь однородным слоем на кожу лица и шеи. Подержите 15-20 минут, после чего смойте проточной водой и промокните обработанные участки мягким полотенцем.

5. Осветляющая маска для борьбы с пигментацией

Если после зимы на коже осталась россыпь пигментных пятен, а к тому же кожа лишена здорового блеска и румянца, ей поможет маска на основе молока и лимонного сока. Она мягко отшелушивает верхний слой кожи, хорошо освежает.

Как приготовить? Соедините в небольшой емкости 1 столовую ложку жидкого меда, 4 столовых ложки молока с высокой жирностью и 2 столовых ложки сока лимона. Размешайте до однородности, получится довольно жидкий состав. Удобнее всего его наносить ватным диском. Нанесите один толстый слой, после чего сверху еще один. Оставьте маску на лице на 15-20 минут, после чего удалите при помощи ватного диска, смоченного в воде, ополосните кожу прохладной водой.

6. Успокаивающая маска на основе овсянки

6. Успокаивающая маска на основе овсянки

Овсяная маска идеально подходит для того, чтобы успокоить раздраженную зимними триггерами кожу. По мнению дерматологов, она также эффективна в терапии различных заболеваний кожи — экземы, псориаза, розацеа, акне. Она обладает противомикробными и успокаивающими свойствами.

Как приготовить? Залейте треть стакана овсянки половиной стакана кипятка, дождитесь, пока она набухнет и остынет. Добавьте 2-3 столовых ложки натурального йогурта, взбейте полученную смесь блендером. Получившуюся пасту нанесите на лицо, оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

7. Омолаживающая маска для борьбы с морщинками

Эта освежающая весенняя маска восполняет уровень увлажненности в коже, а благодаря добавлению эфира лаванды отлично расслабляет и снимает стресс. Она не только делает кожу более здоровой и красивой, но и облегчает симптомы беспокойства, раздражительности и бессонницы у ее обладательницы.

Как приготовить? Соедините в одной емкости 6 чайных ложек белой глины, 2 столовых ложки сока алоэ вера (можно заменить ампулами из аптеки), 1 чайную ложку жидкого меда и 2-3 капли эфирного масла лаванды. Хорошенько размешайте до получения однородной текстуры. При необходимости разведите полученную пасту водой до приятной консистенции. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, смойте теплой водой.

Будьте здоровы и красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 05.03.2022 00:56
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Натуральные маски для секущихся волос
Рецепты натуральных масок, которые помогут забыть о сечении волос. Подбираем идеальное сочетание натуральных компонентов.
Лучшие маски из розовой глины для кожи лица
Розовая глина – бестселлер в уходе за кожей любого типа! Маски на ее основе отличаются универсальностью.
Имбирные маски для волос: польза и рецепты
Отрастить косу до пояса и сделать волосы блестящими, сильными и шелковистыми помогут имбирные маски!
Топ-5 полезных масел для приготовления домашних масок
Топ наиболее полезных и доступных масел для приготовления домашних масок. Рецепты, способы применения.
Эффективные домашние маски для лица с мятой
Маски из мяты – простой, но эффективный способ ухода за кожей любого типа. Выберите подходящий рецепт.
Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения
Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.