7 рецептов вкусного рагу

Рагу — это простое и сытное блюдо. Готовят его из овощей, мяса, грибов. Продукты надо сначала обжарить, а затем тушить на небольшом огне до готовности. Рецепт вкусного рагу каждый может выбрать на свой вкус.

Мясное рагу

Мясное рагу

Мясо можно использовать любое. Но надо иметь в виду, что курица потребует меньше времени, чем говядина. Что касается овощей, можно использовать любые.

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

С курицей

Нарезать кусочками 300 г куриного филе, нарубить луковицу. Сначала обжарить курицу, добавить лук. Через пару минут выложить в сковороду нарезанную кружочками морковь, два зубчика чеснока, потушить три минуты. Добавить 200 г нарезанной тыквы и столько же цветной капусты. Тушить пятнадцать минут. Нарезать большой томат, выложить в сковороду. Посолить, добавить пряные травы на свой вкус. Тушить до готовности.

Со свининой

Мелко нарезать 350 г нежирной свинины, обжарить. Добавить две нарезанных луковицы и морковь. Обжаривать еще минуту. Нарезать кубиками 200 г корня сельдерея, выложить к мясу и тушить десять минут. Туда же добавить два сладких перца, небольшой кабачок, тушить почти до готовности. В конце приготовления добавить два нарезанных помидора, майоран, соль и лавровый лист. Готовить еще 4-6 минут.

При желании в рагу можно добавить и субпродукты.

Овощное рагу

Это более легкий вариант блюда. Подойдет такой вариант тем, кто заботится о своей фигуре.

Вот несколько простых рецептов рагу.

С капустой и репой

Нарезать кубиками 500 г картофеля, 200 г репы и обжарить. Добавить 200 г моркови, 350 г белокочанной капусты (нашинковать), тушить примерно двадцать минут. Выложить к овощам 300 г кабачков, тушить еще минут пятнадцать. Можно добавить пару ложек томатного соуса в конце приготовления.

С брокколи и сладким перцем

450 г брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Нарезать два зубчика чеснока и два сладких перца, обжарить. Добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Подавать, посыпав обжаренными грецкими орехами. Оригинальный вариант.

С фасолью

Этот вариант более сытный. Отварить 200 г белой фасоли. Нарубить луковицу, две моркови, обжарить. Затем добавить три нарезанных сладких перца, тушить пять минут. Выложить готовую фасоль, черный перец, паприку и тушить до готовности.

Сочетания овощей могут быть абсолютно любые.

Рагу с грибами

Рагу с грибами

Вкусное и сытное рагу получается с грибами. Грибы можно брать любые. Но лесные сначала надо отварить.

С тыквой и белыми грибами

200 г белых грибов отварить, нарезать. Нарубить луковицу, обжарить. Добавить грибы и обжаривать еще несколько минут. Нарезать 400 г тыквы, два сладких перца, две моркови, выложить к грибам и тушить до готовности. В конце приготовления добавить пряные травы.

С лисичками

Килограмм лисичек нарезать и потушить почти до готовности. Убрать грибы из сковороды, обжарить три нарезанных луковицы. Затем добавить три баклажана, четыре сладких перца, быстро обжарить и тушить 12 минут. Добавить грибы, соль, сахар, пару помидоров, черный и красный перец, три зубчика чеснока. Тушить до готовности.

Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.

Читайте также

Готовим рагу: 5 отличных рецептов на любой вкус
Рагу готовится на основе мяса и овощей. Но есть и более оригинальные рецепты с рыбой и морепродуктами.
Грузинская кухня: лучшие рецепты
Перед сытными и ароматными лакомствами грузинской кухни трудно устоять. Освойте и вы несколько рецептов популярнейших блюд Грузии!
Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками
Несложно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Поможет подробный рецепт и подробное описание процесса.
Готовим по рецептам: с чем подать курицу?
С курицей обычно подают рис или картофель. Но это не единственно возможные варианты сытных гарниров.
Фиолетовые овощи и ягоды, которые нужно есть
В фиолетовых продуктах с грядки содержится много антиоксидантов. Какие фрукты и ягоды добавить в меню?
7 вкусных рецептов для здоровья сердца
Позаботьтесь о здоровье вашего сердца, насладившись этими полезными вкусностями.
Опубликовано 14.03.2021 22:12
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией