7 рецептов вкусного рагу

Рагу — это простое и сытное блюдо. Готовят его из овощей, мяса, грибов. Продукты надо сначала обжарить, а затем тушить на небольшом огне до готовности. Рецепт вкусного рагу каждый может выбрать на свой вкус.

Мясное рагу

Мясное рагу

Мясо можно использовать любое. Но надо иметь в виду, что курица потребует меньше времени, чем говядина. Что касается овощей, можно использовать любые.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

С курицей

Нарезать кусочками 300 г куриного филе, нарубить луковицу. Сначала обжарить курицу, добавить лук. Через пару минут выложить в сковороду нарезанную кружочками морковь, два зубчика чеснока, потушить три минуты. Добавить 200 г нарезанной тыквы и столько же цветной капусты. Тушить пятнадцать минут. Нарезать большой томат, выложить в сковороду. Посолить, добавить пряные травы на свой вкус. Тушить до готовности.

Со свининой

Мелко нарезать 350 г нежирной свинины, обжарить. Добавить две нарезанных луковицы и морковь. Обжаривать еще минуту. Нарезать кубиками 200 г корня сельдерея, выложить к мясу и тушить десять минут. Туда же добавить два сладких перца, небольшой кабачок, тушить почти до готовности. В конце приготовления добавить два нарезанных помидора, майоран, соль и лавровый лист. Готовить еще 4-6 минут.

При желании в рагу можно добавить и субпродукты.

Овощное рагу

Это более легкий вариант блюда. Подойдет такой вариант тем, кто заботится о своей фигуре.

Вот несколько простых рецептов рагу.

С капустой и репой

Нарезать кубиками 500 г картофеля, 200 г репы и обжарить. Добавить 200 г моркови, 350 г белокочанной капусты (нашинковать), тушить примерно двадцать минут. Выложить к овощам 300 г кабачков, тушить еще минут пятнадцать. Можно добавить пару ложек томатного соуса в конце приготовления.

С брокколи и сладким перцем

450 г брокколи разобрать на соцветия, бланшировать. Нарезать два зубчика чеснока и два сладких перца, обжарить. Добавить капусту, посолить, тушить до готовности. Подавать, посыпав обжаренными грецкими орехами. Оригинальный вариант.

С фасолью

Этот вариант более сытный. Отварить 200 г белой фасоли. Нарубить луковицу, две моркови, обжарить. Затем добавить три нарезанных сладких перца, тушить пять минут. Выложить готовую фасоль, черный перец, паприку и тушить до готовности.

Сочетания овощей могут быть абсолютно любые.

Рагу с грибами

Рагу с грибами

Вкусное и сытное рагу получается с грибами. Грибы можно брать любые. Но лесные сначала надо отварить.

С тыквой и белыми грибами

200 г белых грибов отварить, нарезать. Нарубить луковицу, обжарить. Добавить грибы и обжаривать еще несколько минут. Нарезать 400 г тыквы, два сладких перца, две моркови, выложить к грибам и тушить до готовности. В конце приготовления добавить пряные травы.

С лисичками

Килограмм лисичек нарезать и потушить почти до готовности. Убрать грибы из сковороды, обжарить три нарезанных луковицы. Затем добавить три баклажана, четыре сладких перца, быстро обжарить и тушить 12 минут. Добавить грибы, соль, сахар, пару помидоров, черный и красный перец, три зубчика чеснока. Тушить до готовности.

Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда.

Читайте также

Готовим рагу: 5 отличных рецептов на любой вкус
Рагу готовится на основе мяса и овощей. Но есть и более оригинальные рецепты с рыбой и морепродуктами.
Грузинская кухня: лучшие рецепты
Перед сытными и ароматными лакомствами грузинской кухни трудно устоять. Освойте и вы несколько рецептов популярнейших блюд Грузии!
Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками
Несложно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Поможет подробный рецепт и подробное описание процесса.
Готовим по рецептам: с чем подать курицу?
С курицей обычно подают рис или картофель. Но это не единственно возможные варианты сытных гарниров.
Фиолетовые овощи и ягоды, которые нужно есть
В фиолетовых продуктах с грядки содержится много антиоксидантов. Какие фрукты и ягоды добавить в меню?
7 вкусных рецептов для здоровья сердца
Позаботьтесь о здоровье вашего сердца, насладившись этими полезными вкусностями.
Опубликовано 14.03.2021 22:12
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock