09.02.2019 2035

8 ​модных техник окрашивания волос в 2019 году

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Тренды в окрашивании волос меняются с каждым годом. И 2019 — не исключение. В наступившем сезоне колористы предлагают остановить выбор как на природных, приближенных к естественным тонам цветах, так и на нетипичных, футуристических оттенках. Главное, чтобы оттенок, подобно солнечному лучу, выделял все достоинства внешности, придавал объем волосам и создавал нужное настроение! Разобраться, какие же техники окрашивания победили в гонке лидеров в наступившем году, поможет MedAboutMe.

Крем-сода на волосах

Крем-сода на волосах

Окрашивание в технике крем-сода может смело претендовать на звание открытия года. Технология предполагает использование золотистых, бежевых тонов и блонда. Причем выполнить окрашивание волос в модной технике могут не только светловолосые представительницы прекрасного пола. Тренд вполне могут взять на вооружение и брюнетки.

Крем-сода представляет собой мелирование в теплых кремово-медовых оттенках. Это альтернатива однотонному окрашиванию. Технология дарит основному цвету волос неповторимую глубину, создает эффект бликов солнца. Для эксперимента можно использовать и светлый, и темный спектр оттенков. Изюминка тренда года — простота ухода. Отросшие корни будут смотреться гармонично, они ничуть не испортят образ. Поэтому посещать колориста можно будет реже.

Факт!
Факт!

​Местом «рождения» новой техники окрашивания стал Лос-Анджелес. Соблазнительный и теплый оттенок крем-соды уже выбрали для себя многие звезды. Например, супермодель Джиджи Хадид. Новинка придает прическе дополнительный объем. Чтобы добиться этого эффекта, мастеру необходимо выделить светлым тоном пряди у лица.

Омбре и сомбре

Омбре и сомбре

Две техники с созвучными названиями остаются в числе фаворитов в 2019 году. Омбре характеризуется более четкой границей перехода цветов, чем метод и отличается от сомбре. Корни темные, а кончики светлые и граница между ними размыта. Способ окрашивания называют поперечным, горизонтальным, градиентным. При работе используют более четырех оттенков. Переход цветов может быть от светлого к темному и наоборот, когда создают обратное омбре.

Сомбре является более щадящей версией омбре, менее контрастной. Новинка отличается естественностью, натуральностью результата. Окрашивание освежает шевелюру путем создания бликов на отдельных прядях. Переход между оттенками плавный, выделяются только некоторые локоны. Причем он может быть и горизонтальным, и вертикальным. Сомбре могут попробовать девушки с любым цветом волос, но на коротких прядях получить нужный эффект не всегда удается.