13.03.2018 14938

Как убрать желтизну с волос после окрашивания

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Некрасивые желтые блики на волосах — довольно распространенный «побочный эффект» после домашнего окрашивания или осветления. Если это совсем не тот результат, которого вы ожидали, покупая новую краску для волос, поищите подходящий способ выравнивания полученного оттенка. Есть несколько эффективных методик — как профессиональных, так и домашних.

Повторное использование краски для волос

Повторное использование краски для волос

Даже салонное окрашивание не дает 100%-ной гарантии того, что полученный цвет будет радовать равномерным тоном без желтых «вкраплений». Тут возможна и ошибка мастера в подборе цвета, и несоблюдение технологии окрашивания. Особенно это относится к сложной процедуре осветления прядей. Если на рыжих или каштановых волосах желтые блики еще можно как-то замаскировать правильной укладкой, то осветленные локоны с желтоватым отливом будут бросаться в глаза.

Полученный цвет совершенно не соответствует ожиданиям? Можно осмелиться на повторное окрашивание у опытного мастера. Новый оттенок закроет желтизну. Это самый действенный способ исправить допущенные ошибки при осветлении локонов. Но он же и самый «травмоопасный» для волос! Повторное воздействие на пряди краской через короткий промежуток времени после предыдущего окрашивания сильно пересушит локоны, может способствовать их ломкости и выпадению. Большой риск для здоровья волос. Лучше подождать хотя бы 2 недели после предыдущего окрашивания, прежде чем снова обращаться к мастеру.

Оттеночные шампуни для окрашенных волос

Оттеночный шампунь — это не краска для волос. Но средство вполне способно скорректировать цвет прядей, хотя бы частично скрыв желтизну. При этом оттеночный шампунь не так агрессивно воздействует на локоны, если сравнивать с краской или осветляющими составами (какими бы качественными они ни были), поскольку в составе нет «химии», которая бы фиксировала пигмент на волосах.

Если цель покупки оттеночного шампуня — максимальная маскировка желтизны, подбирайте косметику, которая идеально подходит под новый цвет волос. Средство «обновит» оттенок, подкрасит в нужный тон желтоватые пряди. Регулярное использование качественного косметического продукта поможет поддержать ровный, насыщенный цвет волос до следующего окрашивания.

Перед использованием оттеночного шампуня внимательно прочтите инструкцию, которая обязательно должна быть обозначена на флаконе. Неправильное применение средства, может, и не навредит локонам, но есть риск получить совсем «неправильный» оттенок — например, не пепельный блонд, а насыщенно-фиолетовый.