Как убрать желтизну с волос после окрашивания

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Некрасивые желтые блики на волосах — довольно распространенный «побочный эффект» после домашнего окрашивания или осветления. Если это совсем не тот результат, которого вы ожидали, покупая новую краску для волос, поищите подходящий способ выравнивания полученного оттенка. Есть несколько эффективных методик — как профессиональных, так и домашних.

Повторное использование краски для волос

Повторное использование краски для волос

Даже салонное окрашивание не дает 100%-ной гарантии того, что полученный цвет будет радовать равномерным тоном без желтых «вкраплений». Тут возможна и ошибка мастера в подборе цвета, и несоблюдение технологии окрашивания. Особенно это относится к сложной процедуре осветления прядей. Если на рыжих или каштановых волосах желтые блики еще можно как-то замаскировать правильной укладкой, то осветленные локоны с желтоватым отливом будут бросаться в глаза.

Полученный цвет совершенно не соответствует ожиданиям? Можно осмелиться на повторное окрашивание у опытного мастера. Новый оттенок закроет желтизну. Это самый действенный способ исправить допущенные ошибки при осветлении локонов. Но он же и самый «травмоопасный» для волос! Повторное воздействие на пряди краской через короткий промежуток времени после предыдущего окрашивания сильно пересушит локоны, может способствовать их ломкости и выпадению. Большой риск для здоровья волос. Лучше подождать хотя бы 2 недели после предыдущего окрашивания, прежде чем снова обращаться к мастеру.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Оттеночные шампуни для окрашенных волос

Оттеночный шампунь — это не краска для волос. Но средство вполне способно скорректировать цвет прядей, хотя бы частично скрыв желтизну. При этом оттеночный шампунь не так агрессивно воздействует на локоны, если сравнивать с краской или осветляющими составами (какими бы качественными они ни были), поскольку в составе нет «химии», которая бы фиксировала пигмент на волосах.

Если цель покупки оттеночного шампуня — максимальная маскировка желтизны, подбирайте косметику, которая идеально подходит под новый цвет волос. Средство «обновит» оттенок, подкрасит в нужный тон желтоватые пряди. Регулярное использование качественного косметического продукта поможет поддержать ровный, насыщенный цвет волос до следующего окрашивания.

Перед использованием оттеночного шампуня внимательно прочтите инструкцию, которая обязательно должна быть обозначена на флаконе. Неправильное применение средства, может, и не навредит локонам, но есть риск получить совсем «неправильный» оттенок — например, не пепельный блонд, а насыщенно-фиолетовый.

Специальная косметика для выравнивания оттенка

В продаже есть косметика, специально предназначенная для избавления от желтых бликов на прядях. Это шампуни, маски, пенки, лосьоны. Качественные продукты зачастую становятся главными помощниками в домашнем уходе за светлыми волосами. Их формула довольно щадящая, а значит волосам не наносится вред. Выравнивание тона происходит за счет фиолетового пигмента, содержащегося в подобных средствах — он-то и нейтрализует нежелательную желтизну. Качественная косметика может оказывать и ухаживающий эффект — в составе присутствуют полезные масла и минералы.

Многие бренды с мировым именем предлагают красавицам различные средства для выравнивания и поддержания цвета волос. Некоторые из них относятся к категории профессиональных продуктов — такие средства лучше использовать в салоне у опытного мастера.

Выбирая специальный шампунь для устранения желтизны, ищите на упаковке средства пометку Silver. Не передерживайте косметику на прядях — есть риск того, что волосы приобретут фиолетовый подтон.

Ополаскивание локонов водой с лимонным соком

Далеко не все после неудачного окрашивания торопятся к мастеру или покупают специальную косметику для выравнивания цвета волос. Часто в ход идут только народные рецепты. И некоторые методы при разумном подходе могут оказаться вполне эффективными.

Наиболее распространенный рецепт — использование лимонного сока. Он выступает в качестве натурального осветлителя локонов. После мытья головы ополаскивайте волосы лимонным соком, разведенном в теплой воде (сок одного лимона примерно на 2-3 л вода). После процедуры подождите 5-10 мин. и дополнительно промойте пряди водой. Мгновенного эффекта не будет — придется регулярно практиковать ополаскивания с лимонным соком, чтобы хотя бы на тон осветлить локоны и убрать желтые блики.

«Лимонное» ополаскивание прядей не подойдет, если у вас сильно сухие, ломкие волосы, склонные к сечению кончиков. Кислоты в составе фрукта еще сильнее пересушат локоны и кожу головы!

Ополаскивание локонов зеленым чаем

Чай — одно из самых эффективных домашних средств в борьбе за чистоту оттенка волос. Черный чай отложите для семейных чаепитий. Для незначительного осветления локонов и выравнивания их цвета нужен именно зеленый.

Чтобы сделать натуральный состав для ополаскивания, заварите крепкий зеленый чай, процедите, разбавьте водой. Получившимся раствором ополосните волосы после использования шампуня.

Маска с белой глиной

Маска с белой глиной

Косметическая глина часто включается в домашний уход за кожей и волосами. Это натуральное средство, способное вернуть локонам природный блеск, сделать их сильнее. Используется глина и для выравнивания оттенка прядей. Делайте полезные маски на основе белой глины — обеспечите и дополнительный уход за волосами, и нейтрализуете желтизну на прядях.

5-6 ст. л. белой глины соедините с 1 ст. л. немного разогретого меда. Состав разведите водой до кашеобразной консистенции. Маску нанесите на всю длину прядей, подержите 40-50 мин, а потом смойте с использованием шампуня.

Маска с медом

Мед тоже часто используется как природная краска для волос. И это полезный продукт для локонов — увлажнение и питание гарантировано. Мед вряд ли избавит от сильной желтизны на прядях, но вполне способен выровнять их оттенок после неудачного окрашивания или немного осветлить. Приятный бонус от применения меда — волосы становятся блестящими.

Попробуйте сделать медовую маску для волос. Немного разогрейте натуральный мед, нанесите его на всю длину прядей, голову укутайте полиэтиленом. Маску смывают с волос через час после начала процедуры. Возможно и выдержка меда на волосах в течение 3 ч. Хорошо промойте локоны шампунем (скорее всего, придется это сделать как минимум 2 раза), чтобы локоны потом не слипались.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 13.03.2018 10:13, обновлено 13.12.2019 13:15
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Новый цвет волос, чтобы моложе выглядеть
Правильно выбранная краска преобразит, сделает визуально моложе. Какой новый оттенок выбрать для волос?
Ошибки при мытье головы: сохраняем красоту волос
Чистота – не всегда залог здоровья и красоты! Чтобы сохранить блеск и силу волос, необходимо исключить ошибки при мытье головы.
Кудри решают все! 9 лучших видов бигуди
Современные бигуди – оригинальные и удобные. Пользоваться ими – одно удовольствие. А какими роскошными получаются укладки!
Идеальный объем: флиссинг для волос
Потратить всего 2 часа и сделать прическу объемной на 2-3 месяца – это возможно вместе с флиссингом! MedAboutMe расскажет все о новой технологии.
13 способов заставить волосы расти быстрее
Не хватает терпения отрастить волосы? Попробуйте ускорить процесс! Вам в помощь – 13 простых решений.
Маскировка седых волос: советы и правила
Седина на волосах многими воспринимается как трагедия. Чаще всего ее пытаются скрыть с помощью краски. Однако существуют и другие способы замаскировать серебристые пряди.