02.10.2018 1514

8 важных бьюти-правил для сияющей кожи

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Из-за агрессивных внешних факторов и неправильного ухода кожа может становиться чувствительной, тусклой, грубой, обезвоженной. Вернуть ей здоровое сияние можно, только соблюдая ряд важный бьюти-правил. Какие именно процедуры должны стать основой домашнего ухода за лицом?

Регулярное очищение кожи

Без регулярного очищения кожа становится тусклой и плотной, ее поры «забиваются» косметикой и выделяющимся сальными железами жиром. Регулярное очищение — основа правильного домашнего ухода за лицом! Это профилактика появления прыщей и черных точек.

Умывать лицо следует 2 раза в день — с утра и перед сном после демакияжа. Вечернюю процедуру лучше не пропускать, даже если не пользуетесь декоративной косметикой. Кожа после долгого дня все равно становится грязной.

Умывайтесь со специальными очищающими средствами — гелями или более мягкими пенками.

Умеренное отшелушивание кожи

Умеренное отшелушивание кожи

Если регулярно не убирать ороговевшие клетки с поверхности кожи, ее текстура становится более плотной, а цвет лица тусклым. Регулярное использование скрабов — важная задача в домашнем уходе. Отшелушивая ороговевшие клетки, вы делаете кожу идеально гладкой и выровненной, а это гарантия ее сияния.

Правильно подобранный скраб очистит «забитые» поры, уберет загрязнения, «отполирует» неровности кожи. Важно учитывать ее тип и потребности, покупая косметику. Это может быть скраб с натуральными или синтетическими гранулами, с обогащенным витаминами и минералами составом.

Регулярность проведения очищающих процедур будет зависеть от того, какая именно у вас кожа. Чувствительную и сухую отшелушивают раз в 7-10 дней. Жирную кожу, поскольку она нуждается в постоянном матировании и глубоком очищении пор, следует обрабатывать скрабом чаще — 1-2 раза в неделю.