19.08.2016 3196

Само совершенство: бьюти-хитрости для очень занятых женщин

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если вы живете на бегу, лишняя чашка кофе кажется недоступной роскошью и… настоящим блаженством. Как найти время «для себя», просыпаться утром с хорошим настроением, а не грустной констатацией факта «еще один тяжелый день». Секреты экономии драгоценного времени и бьюти-правила для очень занятых женщин представляет MedAboutMe.

1. Умывайтесь перед сном

1. Умывайтесь перед сном

Утро добрым бывает только у тех женщин, которые перед сном не забывают снять макияж. В противном случае приходится встречать рассвет с синевой под глазами, размазанной тушью, сероватым цветом лица и скверным настроением.

Совет

Хотите видеть в зеркале олицетворение свежести и природной красоты — заботьтесь о лице и теле. Простые гигиенические процедуры предупредят забитые поры, появление прыщей и воспалительные заболевания покрова. Если же лишний бокал вина и форс-мажорные обстоятельства не дают вам полноценно умыться, воспользуйтесь, по крайней мере, косметическими очищающими салфетками.

2. Держите в холодильнике кубики льда

2. Держите в холодильнике кубики льда

Многие представительницы прекрасного пола утром тратят уйму времени для того, чтобы замаскировать отеки области век и круги под глазами. А между тем, делать это категорически не стоит. Нужно устранять причину, а не следствие!

Совет

Для начала выясните причину появления отеков и кругов. Если вы отнимаете у себя часы сна, подолгу просиживая у монитора, пьете много жидкости перед сном и наносите густой крем, забывая удалить излишки — появление проблем закономерно. Попробуйте скорректировать свои привычки! А утром, вместо того, чтобы маскировать несовершенства, пройдитесь по проблемной области кубиком льда на основе зеленого чая (на 1 ст. кипятка 1 ч.л. сухой смеси) и отражение в зеркале вас порадует.

3. Чаще увлажняйте кожу

3. Чаще увлажняйте кожу

Можно превратить дом в подобие салона красоты, заставив косметикой полочки в ванной, трюмо и комод, но хорошего результата при этом не добиться. Почему? Дело в том, что даже самая качественная косметика не ляжет ровным слоем на лицо, если покров недостаточно увлажнен. Более того, при дефиците влаги кожа негативно воспринимает любые эксперименты с нею, а значит, новые восстанавливающие сыворотки, чудодейственные маски и патчи под глаза пойдут не на пользу, а во вред.

Совет

Проявите заботу о коже — регулярно пользуйтесь увлажняющим кремом. В теплое время года его следует наносить утром, а в холодное — в вечернее время. В дополнение к крему применяйте сыворотки для решения локальных проблем — например, гиперпигментации или снижения тургора. Но помните: назначать сыворотки должен врач-косметолог и использовать концентраты следует курсами с обязательными перерывами.

Крем-флюид увлажняющий 2в1 для жирной и комбинированной кожи, Nivea Make-up Expert Cream, 50 мл Источник: mybeautybox.ruКрем-флюид увлажняющий 2в1 для жирной и комбинированной кожи, Nivea Make-up Expert Cream, 50 мл

— Быстро насыщает кожу влагой, дарит ощущение комфорта.

— Может использоваться в качестве первого шага создания макияжа. После можно наносить тональное средство.

— Не содержит спирт, минеральные масла, красители и парабены.

Примерная стоимость — 300 р.

Сыворотка красоты для лица Bielita Q10, 30 мл Источник: masscosmetics.ruСыворотка красоты для лица Bielita Q10, 30 мл

— Гелеобразная сыворотка от популярного белорусского бренда Bielita.

— Увлажняет и питает кожу, повышая уровень ее эластичности и упругости.

— Содержит коэнзим Q10, стимулирующий регенерацию клеток, усиливающий процессы обновления кожи и способствующий сокращению морщин и выравниванию цвета лица.

Примерная стоимость — 150 р.

4. Освойте приемы маскировки

4. Освойте приемы маскировки

Замечательное средство — корректор, позволит подправить макияж в считанные мгновения. Если вечером на лице созрел прыщ, перед свиданием крылья носа покрылись краснотой, стали шелушиться или настигли другие косметические проблемы, хороший корректор позволит их устранить.

Совет

Когда неожиданности буквально преследуют вас по пятам, действуйте на опережение! Приобретите палетку сразу с несколькими цветами. Базовыми визажисты считают следующие оттенки корректора: бежевый — для удаления фиолетовых кругов под глазами, желтый — для маскировки синевы и зеленый — для устранения красноты. Этой «тройки» достаточно, чтобы ваши образы всегда были совершенными.

5. Корректируйте брови

5. Корректируйте брови

Своевременная коррекция бровей — первое условие ухоженности женщины. Выразительные брови делают взгляд ясным и пленительным, а внешность — яркой и запоминающейся. Ухаживать за бровями нужно ежедневно — удаляя лишние волоски и затемняя светлые участки специальными средствами.

Совет

Не можете определиться с формой бровей? Доверьтесь профессионалу! Опытный мастер не только подберет красивый изгиб, но и поможет «зафиксировать» его на лице. Среди наиболее популярных методик — биотатуаж и микроблейдинг бровей. Обе процедуры практически безболезненны (используется обезболивание), а эффект сохраняется 6-18 месяцев.

6. Подкручивайте ресницы

6. Подкручивайте ресницы

Когда ресницы подкручены, в глазах женщины можно утонуть — они отражают больше света и выглядят просто бездонными. Никакая тушь для ресниц не сможет создать столь эффектный изгиб, это под силу только гаджету — специальным щипцам.

Совет

Создавая утренний макияж, перед нанесением туши воспользуйтесь щипцами. Ваши ресницы визуально станут более густыми и пушистыми, а взгляд обретет небывалую глубину. Чтобы не повредить ресницы, соблюдайте меры осторожности. И обязательно перед сном питайте их натуральным маслом.

Тушь для бровей, LOreal Brow Artist Plumper, 7 мл Источник: assets.goodhousekeeping.co.ukТушь для бровей, LOreal Brow Artist Plumper, 7 мл

— Продукция ведущего французского бренда.

— Создана для коррекции формы бровей и придания волоскам более насыщенного цвета.

— В результате получается красивый естественный макияж.


Примерная стоимость — 500 р.

Палитра корректоров Colordance, 5 цветов Источник: lady-brand.comПалитра корректоров Colordance, 5 цветов

— Профессиональная палитра цветных корректоров от бренда Colordance, Южная Корея.

— Позволяет смешивать разные оттенки для максимального эффекта.

— Тщательно скрывает несовершенства кожи.

Примерная стоимость — 700 р.

7. Найдите свой оттенок губной помады

7. Найдите свой оттенок губной помады

Большинство визажистов придерживаются мнения — на лице нужно ставить только один акцент — на глаза или губы. В любом случае вы будете выглядеть замечательно. Занятым женщинам это правило понравится тем, что при дефиците времени можно накрасить губы помадой и макияж будет смотреться завершенным.

Совет