25.07.2019 1405

6 компонентов в антивозрастных кремах для борьбы с морщинами

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Как «работает» антивозрастная уходовая косметика? В идеале кремы и сыворотки, которые вы используете, должны активно увлажнять и восстанавливать кожу, укреплять ее гидролипидный барьер, синтезировать выработку клетками естественного коллагена и эластина, обеспечивать быструю их регенерацию. Активные компоненты в составе средства оказывают комплексное воздействие на кожные покровы, убирая морщины и пигментные пятна, подтягивая овал лица. Какие активные вещества в косметике дают мощный антивозрастной эффект?

Гиалуроновая кислота для активного увлажнения кожи

Гиалуроновая кислота – эффективный увлажняющий агент в составе уходовой косметики. Она обладает способностью связывать и удерживать молекулы воды, что защищает кожу от активных потерь влаги. А ведь это одна из основных причин утраты кожными покровами эластичности и упругости.

Гиалуроновая кислота синтезируется организмом. Но с возрастом клетки работают уже не так активно. Качественный крем или сыворотка эту проблему решает на «отлично». Желательно, чтобы в составе средства присутствовала низкомолекулярная и высокомолекулярная гиалуроновая кислота. Тогда продукт будет «работать» сразу в 2 направлениях – защищать кожу от потерь влаги и увлажнять ее изнутри.

Чем больше гиалуроновой кислоты в составе средства, тем лучше оно действует, смягчая кожные покровы и «разглаживая» неглубокие морщины на лице.

Ретиноиды в борьбе с тусклым цветом лица и пигментными пятнами

Ретиноиды в борьбе с тусклым цветом лица и пигментными пятнами

Ретиноиды (производные витамина А) присутствуют во многих антивозрастных кремах. В косметических сыворотках содержание активного вещества гораздо больше, поэтому они считаются самыми эффективными в борьбе с морщинами.

Ретиноиды увлажняют и ускоряют регенерацию клеток, что крайне важно в уходе за зрелой кожей. Она становится более упругой и эластичной, приобретает здоровый оттенок. Также ретиноиды эффективно борются с возрастными пигментными пятнами. Если проблема не слишком «запущена», качественное средство поможет осветлить пигментацию.

Сыворотку с ретиноидами лучше подбирать у косметолога. Активное вещество в большой концентрации в ряде случаев может вызывать нежелательные реакции – раздражения и покраснения кожи. Особенно это относится к «лечебным» бьюти-продуктам, действие которых направлено на борьбу с гиперпигментацией кожных покровов.

Использованные источники