13.07.2019 1539

Косметика для лица, которую лучше не использовать после 40 лет

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кожа меняется с возрастом — становится более сухой, в уголках глаз и губ проступают морщины, появляются пигментные пятна. Антивозрастной уход за лицом требует внимательного подхода. Из косметички придется убрать некоторые бьюти-средства, чтобы не навредить состоянию кожи и делать исключительно качественный макияж. Какую уходовую и декоративную косметику не стоит использовать после 40 лет?

Щелочные «умывалки» для лица

Щелочные «умывалки» для лица

Средства для умывания с высоким содержанием щелочных компонентов отлично пенятся, эффективно убирая загрязнения с лица. Но это не самая лучшая косметика в антивозрастном уходе, поскольку она агрессивно воздействует на кожу, делая ее сухой и неэластичной. Агрессивные щелочные вещества повреждают естественный защитный слой кожных покровов.

Стареющая кожа нуждается в более бережном очищении. Выбирая «умывалку», обратите внимание на ее состав. В списке компонентов на первых позициях не должны стоять сульфаты, парабены и синтетические ароматизаторы. Это неподходящие средства для кожи, которой и без того не хватает влаги и питательных веществ. Желательно, чтобы в составе уходовой косметики были масла, витамины, растительные экстракты и гиалуроновая кислота. Обратите внимание на качественные энзимные пенки для умывания. Они бережно очищают лицо, восстанавливая и питая кожные покровы.

Грубые скрабы

Правильно подобранный скраб эффективно очищает поры, что становится отличной профилактикой появления прыщей и комедонов. И если в молодом возрасте можно использовать даже грубые скрабы для механического пилинга лица, если кожа на них хорошо реагирует, то антивозрастной уход требует более основательного подхода к выбору бьюти-продукта. Нужна более деликатная косметика.

Чтобы лицо сияло красотой и молодостью, подберите мягкий скраб. Он не будет травмировать кожные покровы. Это крайне важно, ведь после 40 лет время регенерации клеток кожи замедляется с 28 дн. до 40 дн.

Лучшие варианты в антивозрастном уходе — кислотные или энзимные пилинги. В них вообще нет абразивных частиц, что минимизирует все риски травмировать кожные покровы. Их очищение происходит за счет кислот и ферментов в составе средства. В антивозрастных пилингах часто присутствуют дополнительные компоненты, которые увлажнят и напитают кожу.

Вместо скраба также можно использовать очищающие маски или пенки в сочетании с мягкой губкой конжак.