02.08.2018 1633

Маски для лица на основе кокосового масла

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кокосовое масло чаще прочих включается в состав домашней косметики для ухода за лицом. Этот натуральный продукт увлажняет и питает кожу, смягчает ее, помогает устранить прыщи и покраснения, защитить кожный покров от негативных внешних воздействий. Самое простое — наносить кокосовое мало на лицо в качестве дневного или вечернего крема. А также можно регулярно делать полезные маски.

Маска для сияющей кожи

Маска для сияющей кожи

Кокосовое масло смягчает кожу. Чтобы усилить его свойства, в состав домашней маски введите еще и мед! Он, помимо увлажняющего и смягчающего действия, обладает также антибактериальным эффектом, что обеспечит очищение кожи, профилактику появления прыщей и воспалений.

Растопите 30 г кокосового масла, соедините его с 1 ст. л. жидкого цветочного меда. Массу хорошо перемешайте, нанесите на лицо, подержите 15-20 мин, а потом смойте теплой водой. Для дополнительного скрабирующего эффекта можно легкими движениями помассировать проблемные участки кожи.

Маска для профилактики возрастных морщин

Стареющая кожа часто испытывает острый дефицит влаги. И кокосовое масло тут придется как нельзя кстати — отлично увлажняет, помогает избавиться от шелушений. Добавьте к нему куркуму, и вы получите полезную антивозрастную маску. Эта специя отличается своими очищающими и антисептическими свойствами, ее часто включают в состав антивозрасной косметики. Куркума поможет выровнять и незначительно осветлить естественный оттенок кожного покрова, продлить его красоту и молодость.

Сделайте маску из кокосового масла, куркумы и меда. Растопите 20 г масла, добавьте сюда по 1/2 ч. л. куркумы и лимонного сока, 1 ст. л. жидкого меда. Состав хорошо перемешайте, нанесите на кожу легкими массирующими движениями. Подержите на лице 15 мин, а затем смойте.