07.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 5746

9 косметологических процедур, которые нельзя делать летом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Пора летних отпусков — лучшее время для заботы о своем лице и теле, проведения восстанавливающих и омолаживающих процедур, приятных SPA-сеансов и массажей, корректирующих фигуру. Но, в то же время, далеко не все процедуры красоты можно проводить летом. Некоторые виды не только не сделают вас красивыми и молодыми, но и напротив, принесут ощутимый вред. Узнайте на MedAboutMe, какие процедуры летом под запретом, и составьте программу молодости и здоровья с учетом базовых принципов косметологии!

1. Глубокое очищение кожи

1. Глубокое очищение кожи

В пору активного солнца, и как следствие, повышенного потоотделения, все мы стремимся к чистоте и свежести тела. Прохладный душ становится первым и самым главным правилом бодрого утра, повышающим уверенность в себе и своей неотразимости. У некоторых женщин возникает искушение совместить приятную процедуру с полезной — провести косметологическую чистку лица. Но делать это строжайше запрещено!

Дело в том, что любая чистка — механическая, проведенная дома, либо химическая или аппаратная в условиях салона — это стресс для кожи. После такой процедуры ей нужно восстановление и трогательная забота. Поры после воздействия некоторое время остаются открытыми, а потовые железы активно работают. Все это может привести к тому, что сразу после очищения поры снова закупорятся, но и это еще не главный минус. Процедура очищения кожи удаляет верхний слой эпидермиса, открывая новую молодую кожу солнечным лучам. В результате могут появиться некрасивые пигментные пятна, кожа скорее будет иссушаться и ее состояние ухудшится. Альтернативой процедуре глубокого очищения кожи станет применение мягких домашних скрабов на основе рецептов народной медицины, масок из глины или же фирменных составов — например, ромашковой пудры.

2. Лечение угревой сыпи

Одна из самых распространенных летних проблем — россыпь прыщей, появившаяся на лице. Справиться с ней достаточно сложно, а в домашних условиях порой невозможно. Для лечения акне многие косметологи прописывают препараты с антибиотиками и ретиноидами, нужно снять воспалительный процесс и затем уже выровнять кожу. Но данные лекарственные средства имеют неприятное свойство — повышать фоточувствительность кожи.

Если игнорировать правила летней защиты — не использовать крем с SPF-фильтром и не прятать участки с высыпаниями под одеждой (если прыщи, к примеру, находятся в зоне декольте), придется потом долго восстанавливать покров.

3. Пилинги на основе фруктовых кислот

Кислотные пилинги в летнее время — не лучшее решение для придания лицу ярких красок молодости. Они очень эффективны в вопросах расставания с мертвыми клетками и пигментными пятнами на коже, но летом их практиковать недопустимо.

После хорошего пилинга кожа «обнажается», а значит, остается беззащитной перед прямыми солнечными лучами и внешними факторами окружающей среды — пылью города, небезопасной экологической обстановкой. Нацелившись на пилинг, вы рискуете не только получ