06.02.2019 1551

9 лучших бьюти-приложений для женщин

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красивый макияж, качественный уход за кожей и волосами, стильная прическа… Кажется, что для создания идеального образа без опытного стилиста не обойтись. Но попробуйте сами ненадолго стать профессиональным имиджмейкером, косметологом или мастером маникюра. Замените свой красивый блокнот для заметок на более практичные бьюти-приложения. Вместе с MedAboutMe разберемся, какие из них окажутся полезными в каждом женском смартфоне.

Beauty Stuff

Beauty Stuff

У вас большая коллекция косметики? Тогда пора навести порядок на полках и в многочисленных бьюти-боксах. Поможет мобильная «косметичка». Beauty Stuff — крайне полезное приложение для тех, кто хочет освободить голову от номеров тональных кремов, названий оттенков помад и красок для волос.

Теперь вся ваша косметика — декоративная и уходовая — будет четко структурирована в мобильном приложении. Введите исходные данные бьюти-продукта (бренд, наименование, дату начала использования), а программа вам непременно напомнит, что у средства истекает срок годности — пора покупать новое. И не забывайте делать пометки в приложении о косметике, которая вам не подошла, чтобы в следующий раз обходить ее стороной в магазине. Также программа запомнит список средств, которыми вы хотите пополнить свою косметичку.

Ingred

Ingred

Косметологи настаивают на том, что крайне важно изучать состав бьюти-средств перед покупкой. Но это настоящие дебри для «непосвященного».

Название буквально каждого компонента в новом креме вызывает страх и беспокойство? Разложить все по полочкам и понять, что безопасно и, наоборот, вредно для вашей кожи, поможет приложение Ingred.

Камерой сканируйте состав средства — программа выделит цветом безопасные, потенциально опасные и токсичные компоненты. Также в приложении есть целый каталог химических веществ, которые используются в производстве косметики, — можно почитать об их свойствах, научных данных о вреде и пользе. Дополнительный бонус — таким образом вы просканируете и состав продуктов питания.

Приложение на английском языке, но разобраться во всем можно с помощью онлайн-переводчика.