19.05.2019 1359

Красота не стоит жертв: 9 худших бьютихаков

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В распоряжении женщин целые линейки уходовых средств за лицом и волосами, полезные бьюти-гаджеты и услуги косметолога. Но несмотря на это, многие из них остаются верны домашним рецептам красоты, которых в интернете очень много. Непроверенные бьютихаки мало того, что оказываются полностью бесполезны, так еще и способны нанести вред коже и волосам. Каким советам по домашнему уходу точно не стоит следовать?

Сметана для питания и увлажнения кожи

Один из самых популярных бьютихаков для питания и увлажнения кожи без покупных масок — слой сметаны на лице. В молочных продуктах содержатся животные жиры и кислоты, которые, действительно, могут незначительно смягчить обезвоженные кожные покровы. И это, пожалуй, все преимущества домашних сметанных масок. Вреда гораздо больше, чем пользы.

Животные жиры, попав на участки с высыпаниями, могут спровоцировать воспаление прыщей. Это отличная среда для размножения бактерий. Есть вероятность, что при частом использование сметаны, кожа станет более жирной.

Лимонный сок как матирующее средство

Другая крайность домашнего ухода — матирование проблемной Т-зоны лимонным соком. Эффективный бьютихак, поскольку кислый фрукт, действительно, убирает излишки кожного жира. Но это не так и хорошо, как может показаться. Кислоты в составе лимонного сока слишком агрессивно воздействуют на кожу (даже жирную), нарушая ее липидный слой. Сальные железы станут еще более активно работать. Вы хотели матировать кожу, но в итоге она совсем скоро станет еще более жирной.

Также использование «чистого» лимонного сока для протирания лица может спровоцировать ожоги кожи. Если и вводить его в состав домашних масок, то в количестве не более 5-7 кап.