27.05.2018 2734

10 фактов о косметических маслах

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Косметические масла — настоящие волшебники красоты. Эти средства растительного происхождения способны выручить в самых разных ситуациях. Шелушится кожа? Выпадают волосы? Слоятся ногти? Появился целлюлит? Ресницы стали тонкими? На помощь придут насыщенные полезными веществами масла. Мир масел практически необъятный и каждый его представитель по-своему уникален. Поэтому подобрать эффективный состав можно при любой проблеме. Но прежде чем включить такие дары природы в повседневный уход, изучите интересные «масляные» факты вместе с MedAboutMe.

Лучшее время для масел — вечер

Лучшее время для масел — вечер

Косметические масла желательно наносить на лицо перед сном. При таком подходе они словно «запечатывают» на коже все целебные вещества из сывороток, использованных ранее. В применении косметических масел перед сном есть и еще одно разумное объяснение: эти средствами необходимо завершать уход за кожей, а не готовить ее к нанесению крема, декоративной косметики. Натуральные концентраты витаминов, биологически активных веществ должны использоваться в минимальной дозировке — всего пара капель на лицо. Помните, что масла наносят поверх сыворотки, но под крем.

Масла нужны любому типу кожи

Растительные масла являются родственными для кожи веществами, поэтому они легко впитываются и усваиваются. При выборе натуральных средств необходимо ориентироваться на тип кожи. И самое главное правило подбора звучит так: чем суше кожа, тем насыщеннее должно быть масло. Поэтому при сухих кожных покровах желательно остановить внимание на смесях с густой текстурой — масла авокадо, зародышей пшеницы, кунжутное и т.д. Для нормальной кожи подойдут кокосовое и оливковое масла, масла ши, жожоба, арганы. Обладатели жирной кожи ошибочно отказываются от использования косметических масел в уходе, считая, что эти природные дары только ухудшат ситуацию. Им концентраты полезных веществ помогут справиться с расширенными порами, повышенным салоотделением. Для жирной кожи удачной находкой станут масла с содержанием линолевой кислоты — из семян конопли, виноградных и абрикосовых косточек.

Факт!
Факт!

Еще Гиппократ советовал использовать масла для сохранения эластичности и красоты кожи. «Отец медицины» рекомендовал своим пациентам ввести в уход «эликсир молодости», в составе которого присутствовало оливковое масло. Также рецепт предполагал добавление вина и печени ящерицы в средство.

Использованные источники