12.02.2020 1652

9 способов легко и быстро увеличить губы

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Чувственные губы как у Джессики Альбы, Скарлетт Йоханссон и Анжелины Джоли — тайная мечта многих девушек и женщин. Исполнить ее может не только фотошоп, но и сама представительница прекрасного пола, если прислушается к советам MedAboutMe!

Попробуйте пилинг

Гладкая кожа губ лучше отражает свет, благодаря чему объем самой манящей детали женского лица кажется больше. Да и сами губы выглядят при этом более яркими, полными и плотными. А еще отлично носят даже не самые стойкие помады.

Возьмите мягкую щеточку для нанесения макияжа, а также специальный скраб или засахарившийся мед. Нанесите средство на губы и помассируйте их в течение минуты щеточкой. После этого ополосните теплой водой и нанесите бальзам с витаминами и маслами.

Используйте пламперы

Используйте пламперы

Пламперы появились на бьюти-рынке сравнительно недавно. Это средства, которые созданы специально для увеличения объема губ. Работают они по принципу раздражения кожи: в их составе косметические агенты, которые вызывают прилив крови к губам, а также дополнительно разглаживают их поверхность. Из-за этого губы выглядят пухлыми и очень привлекательными.

Ищите пламперы в составе которых добавки ментола, камфоры и имбиря, а в качестве дополнительных ингредиентов — экстракты растений, гиалуроновая кислота и натуральные масла.

А вы знали?
А вы знали?

В коже губ больше миллиона нервных окончаний. Губы в 100 раз чувствительнее, чем кончики пальцев.

Приберегите хайлайтер

Если эффект покалывания кожи губ, обусловленный работой плампера, пришелся не по вкусу, добиться выразительности можно с помощью хайлайтера. Для этого его следует нанести непосредственно над «дугой Купидона» — аркой над верхней губой. И поставить каплю мерцающего средства в центре нижней губы. Получится восхитительно!

Выбирайте правильные оттенки помад

На подиуме Высокой моды действует правило: черное стройнит, белое полнит. Оно же справедливо для выбора губной помады. Светлые оттенки делают губы более чувственными и манящими, в то время как темные «крадут» объем, зрительное делают уже и тоньше.

Хотите добиться роскошного объема при помощи помады? Отдайте предпочтение светло-коралловым, розовым и персиковым оттенкам. А если хочется сделать улыбку главным акцентом образа, попробуйте малиновую, классическую красную, алую помаду или оттенка фуксия. Не забудьте предварительно использовать контурный карандаш.

На заметку!
На заметку!

Рисунок кожи губ столь же уникален, как отпечатки пальцев. Вы никогда не найдете двух людей с одинаковыми отпечатками губ.

Залакируйте губы

Залакируйте губы

У лаков для губ немало преимуществ. Но главные — они дают насыщенный пигмент как качественные губные помады и 3D-эффект как лучшие блески. В целом они смотрятся ярко, демонстративно, претензионно.

Но в их применении нужно проявлять чувство меры. Они не годятся на «повседневку», поскольку их формула лишена увлажняющих веществ, а потому может сушить губы. Это средство больше для выхода в свет.

Подумайте о контурной пластике

Если все предыдущие методики относятся к «легкой артиллерии», то эта — уже тяжелая. Она подразумевает нарушение целостности кожи губ. Но у данной процедуры есть преимущества: результат сохраняется от шести месяцев до года.

Во время сеанса красоты врач-косметолог вводит подкожно гель на основе гиалуроновой кислоты. Кожа губ разглаживается, морщинки и черточки пропадают, губы становятся более плотными, пухлыми и упругими. При желании с помощью геля можно также скорректировать их форму: например, избавиться от асимметрии.

Факт!
Факт!

С возрастом объем губ становится меньше. Так происходит потому, что снижается выработка очень важного структурного элемента — коллагена.

Рассмотрите вариант татуажа губ

Иногда, чтобы получить желанный объем, женщине достаточно обозначить контур губ. Особенно это актуально, если он неровный или цвет губ тусклый, бледный. Для этого можно прибегнуть к