16.05.2019 Обновлено: 17.04.2020 1767

11 видов помад для идеального макияжа губ

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Первая губная помада появилась в Месопотамии больше 5000 лет назад. Но только сегодня разнообразие этого «волшебного» инструмента красоты поражает воображение. Бьюти-гид по современным помадам проводит MedAboutMe.

1. Вечная классика

Мало кто знает, что мода на губную помаду пришло из кинематографа. Когда изображение на экранах было черно-белым, она была одним из немногих способов актрис выделить себя в кадре. Представительницы прекрасного пола начали подражать знаменитостям и использовать помаду в повседневной жизни. Доступным вариантом в то время была лишь классическая губная помада. Это твердый стик, помещенный в крохотный футляр.

Ее достоинство в том, что она экономична в использовании, покрывает губы ровным слоем, отлично маскирует несовершенства (например, шелушение), может иметь атласный, глянцевый или матовый финиш. Недостаток — ложится на губы плотным слоем, что не подходит тем, кто предпочитает легкое естественное покрытие.

2. Помада-карандаш

2. Помада-карандаш

По своим характеристикам эта помада близка к предыдущему варианту, но благодаря особой форме ее легче наносить, прокрашивая уголки губ. Если женщина не любит использовать в макияже контурный карандаш, это средство позволит создать идеальный контур одним движением руки. Интересен продукт еще и тем, что может сочетать в себе сразу несколько цветовых решений. Например, в центре карандаша может быть красный цвет, а по краям — чуть более темный, бордовый.

Недостаток у этой косметики только один — она точно не подойдет девушкам и женщинам, которым требуется качественное увлажнение губ.

3. Сухая помада

Как уже ясно из названия, помада ложится на губы невесомым «сухим» слоем. По консистенции напоминает тени для век или румяна для лица. Ее главное преимущество в том, что она не растекается и не скатывается, подходит для праздничного макияжа.

Однако пользоваться сухими помадами часто все же не стоит, это декоративное средство полностью лишено каких-либо уходовых свойств.

Это интересно!
Это интересно!

Женщины съедают за всю свою жизнь около 4,5 кг помады, а мужчины — только 1,5. А все потому, что они целуют женщин. Так что выбирая помаду для себя, подумайте о своем избраннике!

4. Lip-кушон

4. Lip-кушон

Первые кушоны для лица были придуманы в Корее. Это было косметическое средство, которое объединило в себе свойства тонального и ВВ кремов и пудры. Оно представляло собой небольшую коробочку с губкой, пропитанной средством, и сухим спонжем, при помощи которого тон можно было нанести на кожу.

Продукт красоты настольк