28.02.2019 930

Перманентный макияж губ: достоинства и возможные риски

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

К перманентному макияжу губ нельзя относиться равнодушно. Кому-то он очень нравится, а кого-то вынуждает писать петиции «против». Все просто: это — дело вкуса!

Если вы решились на эту процедуру, MedAboutMe расскажет о ней все самое важное.

Татуаж губ: как все начиналось

Сегодня перманентный макияж губ — одна из самых популярных процедур в России. В то время как в Нью-Йорке девушки и женщины предпочитают татуаж бровей, в Москве прекрасная половина человечества «делает» губы. И это не удивительно! Ведь достоинств у процедуры действительно немало!

Но многих смущают результаты татуажа не таких уже и далеких девяностых годов. То, что тогда казалось «очень хорошо», сегодня выглядит «очень-очень плохо».

К счастью, индустрия красоты шагнула далеко вперед. Современный татуаж выглядит естественно и красиво. Его цель — не кардинально изменить внешность, а подчеркнуть естественный контур и цвет губ клиентки.

Техники татуажа теперь поверхностны. Благодаря этому пигмент имеет стабильный оттенок и со временем светлеет, а не уходит в синий, зеленый или кирпично-красный оттенок, как было тогда.

На заметку!
На заметку!

​Для сравнения: глубина введения пигмента в 90-х достигала дермы (среднего слоя кожи) и равна была 0,8 мм. Сегодня игла вводится на 0,4 мм, останавливаясь на границе эпидермиса и дермы. Вот почему татуаж губ раньше держался 10 лет, а сегодня будет радовать свою обладательницу всего 1-2 года (и в этом его преимущество). К тому же, поверхностный татуаж не оставляет рубцов.

Подготовка к салонной процедуре

Подготовка к салонной процедуре

Перманентный макияж губ — это инвазивная методика. Другими словами, во время ее проведения будет нарушена целостность кожного покрова, а значит, проводить ее имеет право только врач, имеющий соответствующую лицензию.

Не стоит соглашаться «набить губы» у «проверенного» мастера тату или «продвинутого» визажиста. Безопасность — прежде всего, ведь результат будет налицо.

За 10 дней до процедуры врачи-косметологи рекомендуют 2-3 раза в неделю смазывать кожу губ бальзамом или питательным маслом (например, облепиховым). За 5 дней начать прием противогерпесных средств (по назначению врача), отказаться от курения и распития спиртных напитков.

За сутки до процедуры следует исключить кофе, Кока-Колу, энергетики и другие напитки, содержащие кофеин. А также отказаться от приема разжижающих кровь препаратов — аспирина и средств, его содержащих.

А вы знали?
А вы знали?

Алкоголь и кофеин замедляют кровоток и движение лимфы, что может стать причиной снижения эффективности действия обезболивающих препаратов, а также затруднить распределение пигмента в коже.

Использованные источники