20.11.2020 1108

Как увеличить губы: рейтинг препаратов, мнение экспертов

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Пухлые соблазнительные губы, которые так хочется целовать, можно получить в дар не только от природы! Ярко-красная кайма губ, эффект увлажнения, чувственность и объем также создаются в кабинете косметолога.

Но что находится в шприце и на конце иглы? Самые главные факты о контурной пластике губ приводит MedAboutMe.

1. Что такое контурная пластика губ

Сегодня увеличение губ для многих представительниц прекрасного пола является таким же рутинным делом, как создание маникюра и окрашивание волос. Специалисты, оказывающие данную услугу, называют контурную пластику процедурой обеденного перерыва. Она не займет больше 30-40 минут и сразу после нее можно вернуться к привычной деятельности, за исключением небольших ограничений.

Однако многие клиентки не учитывают тот факт, что у контурной пластики есть свои риски, противопоказания и особенности. И прежде чем решиться на коррекцию формы губ, следует узнать о ней как можно больше.

2. Возможности салонной процедуры

2. Возможности салонной процедуры

Современная контурная пластика может многое: изменить форму и контуры губ, выровнять природную асимметрию, придать губам больший объем, создать эффект увлажнения кожи, избавить от морщинок на поверхности губ.

3. Какими бывают наполнители

Врач, оказывающий услугу, может предложить несколько видов препаратов на выбор. Важно знать их главные особенности и отличия.

Наполнители бывают временными, полупостоянными и постоянными. И хотя последние две категории звучат более заманчиво, с точки зрения безопасности и создания естественного эффекта они проигрывают временным филлерам.

Некоторые косметологи убеждены, что биополимеры и наполнители, содержащие силикон — это прошлый век. «Золотым стандартом» сегодня является гиалуроновая кислота, которая не мигрирует, практически никогда не вызывает аллергических реакций и легко выводится из организма, если пациентке не понравился эффект.

4. Примерная стоимость инъекций в губы

Стартовая цена уколов для красоты губ составляет 10-12 тыс. рублей. При этом окончательная стоимость процедуры зависит от количества используемого препарата, его плотности и характеристик, производителя.

Экономия на услуге, проведение ее на дому или в неизвестном салоне чреваты увеличением риска осложнений, занесением инфекции, отторжением препарата и многими другими проблемами.

5. Какой выбрать филлер

5. Какой выбрать филлер

На рынке красоты существует несколько вариантов препаратов. Лучшими из них считаются на основе гиалуроновой кислоты. Она естественным образом вырабатывается в организме человека и связана с более низким риском развития побочных эффектов и осложнений.

Еще одним преимуществом филлеров гиалуроновой кислоты является то, что эффект от процедуры может быть немного скорректирован после ее проведения, что недоступно в случае с постоянными наполнителями для губ. Некоторые косметологи для достижения наилучшего результата и вовсе вводят филлеры с «гиалуронкой» в два приема.

Самыми популярными и всесторонне изученными разновидностями филлеров для губ являются препараты брендов Juvederm и Restylane.

6. Как долго будет длиться эффект

В первую очередь он зависит от того, какой именно используется наполнитель и в каком количестве он введен в кожу губ. Важное значение имеет также обмен веществ пациента и его образ жизни, индивидуальные особенности организма.

В среднем можно рассчитывать на поддержания эффекта в течение 6-9 месяцев. Некоторые филлеры «держатся» до 3 лет.

  • Согласно данным, опубликованным специалистами U.S. Food and Drug Administration, препараты Restylane и Restylane-L (буква L в названии препарата указывает на добавление лидокаина — обезболивающего агента) радуют эффектом до 9 месяцев.
  • Restylane Silk держится не меньше 6 месяцев.
  • Эффективность Juvederm Ultra XC (также содержит лидокаин) будет заметна в течение года. Исследования показали, что у 75% пациентов, воспользовавшихся данным препаратом, результат сохраняется 9 месяцев и дольше.
  • Отражением в зеркале после применения Juvederm Volbella XC в течение 12 месяцев были удовлетворены больше 80% пациентов.

7. Какой филлер самый лучший?

Разнообразие препаратов для конт