Афродизиаки: питание для усиления полового влечения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Питание человека — это не только необходимый элемент выживания и восстановления сил. Как известно, некоторые продукты способны оказывать специфическое влияние на организм. К ним можно отнести афродизиаки — вещества, находящиеся в продуктах питания, маслах, ароматах и способствующие повышению либидо у мужчин и женщин. Что необходимо знать о них? Как грамотно ввести в рацион эти компоненты для получения желаемого результата?

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Что такое продукты-афродизиаки и какова их роль в питании человека?

Что такое продукты-афродизиаки и какова их роль в питании человека?

Человечеству давно известны свойства некоторых продуктов питания животного и растительного происхождения, которые способствуют повышению полового возбуждения. Такая пища получила название «афродизиаки» в честь греческой богини Афродиты, покровительствующей любви.

Следует учитывать, что афродизиаки обладают лишь легким возбуждающим эффектом, они не способны лишить человека контроля над собой. Ведь человеческий индивид — это сложное сочетание особенностей организма, характера, мышления, силы воли, склонности к внушению и многих других качеств, которые отвечают за возникновение и силу проявления полового влечения к противоположному полу. Таким образом, рацион питания, в котором присутствуют афродизиаки, способен лишь усилить влечение к противоположному полу, а не создать его «с нуля».

Научно доказана прямая связь между половым возбуждением и обонянием человека. Поэтому, помимо питания, следует обратить внимание на масла-афродизиаки, которые можно использовать при проведении расслабляющего массажа (добавлять к используемому массажному средству), ароматерапии, приеме ванн (рекомендуется добавить несколько капель непосредственно в воду для купания).

Влияют ли афродизиаки в рационе питания мужчин на усиление их потенции?

Влияют ли афродизиаки в рационе питания мужчин на усиление их потенции?

Для того чтобы правильно сочетать еду и интим, которые всегда будут самыми востребованными занятиями, необходимо обратить внимание на продукты-афродизиаки. Ведь даже самое сбалансированное питание можно заставить работать на повышение либидо, введя в него эти особые компоненты.

Учеными установлено, что многие мужчины от подросткового до преклонного возраста имеют те или иные проблемы половой сферы. Причинами могут служить имеющиеся или перенесенные заболевания, стрессы, неблагоприятные факторы окружающей среды и т.д.

Можно ли улучшить мужскую потенцию, предложив новые блюда, обогащенные афродизиаками, или же это миф? Уже давно доказано, что продукты питания, имеющие в своем составе цинк (содержащийся в больших количествах, например, в клубнике), способствуют повышению уровня тестостерона, отвечающего за половое возбуждение. Поэтому можно с уверенностью сказать, что у свойств пищи, которая классифицируется как афродизиаки, есть научно подтвержденное обоснование.

На какие же вещества, содержащиеся в продуктах-афродизиаках необходимо обратить внимание для повышения мужского либидо? К ним в первую очередь относят:

  • Цинк.

Данный микроэлемент участвует не только в выработке тестостерона, производстве сперматозоидов, но и в правильном формировании первичных и вторичных половых признаков. В больших количествах он содержится в таких продуктах, как мясо, орехи, морепродукты, устрицы. Однако злоупотребление спиртными напитками, кофе и курение «вымывают» цинк из организма, поэтому для усиления эффекта от новой системы питания их следует исключить.

  • Селен.

Этот микроэлемент необходим для повышения подвижности сперматозоидов и наступления эрекции. Для его достаточного поступления в организм необходимо следить, чтобы в мужском рационе питания регулярно присутствовала красная рыба.

  • Магний.

Этот микроэлемент участвует в синтезе мужских половых гормонов, а также способствует выработке гормона радости (дофамина), который необходим для создания нужного эмоционального настроя. Его источниками являются бананы, авокадо, семечки, орехи и бобовые.

  • Витамин Е.

Он по праву считается «витамином для занятий любовью». Ведь витамин Е является мощнейшим антиоксидантом, способствует набору мышечной силы и усилению эрекции. Ценными источниками данного витамина служат миндаль и растительные масла.

  • Витамин С.

Принимает активное участие в производстве андрогенов (мужских половых гормонов), повышая половое влечение мужчины. Восполнить нехватку этого витамина можно с помощью цитрусовых, шиповника и листовой зелени.

  • Аминокислота L-аргинин.

Ее недостаток в организме может привести к нарушениям кровообращения в мужских половых органах, а также слабой эрекции. Источниками данной кислоты являются орехи и кунжут.

Какие продукты питания относят к афродизиакам и каково их влияние на тело человека?

Какие продукты питания относят к афродизиакам и каково их влияние на тело человека?

Приготовление пищи — это почти всегда рутинный процесс. Однако вполне возможно изменить подход к этому занятию, и тогда питание превратится в увлекательную прелюдию к страстному и романтическому вечеру. Достаточно умело ввести в рацион питания продукты-афродизиаки и повышение полового интереса будет обеспечено!

Какие же продукты питания относят к афродизиакам и каково их влияние на тело человека? К ним традиционно относятся:

  • Клубника.

Пожалуй, самый известный продукт-афродизиак. Сладкий вкус, аромат и форма в виде сердца привлекают к нему повышенное внимание. Но не стоит забывать и о его пользе, ведь клубника — это источник веществ, отвечающих за выработку тестостерона, сперматогенез и правильное формирование половых признаков у мужчин.

  • Авокадо.

Этот продукт ценился за свои уникальные свойства еще во времена ацтеков. Уже тогда была известна его способность усиливать половое влечение мужчин. Научное объяснение этому факту довольно простое — вещества, входящие в его состав, способствуют повышению уровня тестостерона.

  • Банан.

Употребление данного фрукта также способствует выработке мужских половых гормонов. Не стоит забывать и о специфической «фаллической» форме банана, которая возможно способна воздействовать на подсознание человека, усиливая влечение к противоположному полу.

  • Перец чили.

Это, пожалуй, самый горячий из афродизиаков. Его действие на организм обусловлено реакцией, входящего в его состав вещества (капсаицина), который способствует улучшению кровообращения и стимулированию нервной системы.

  • Шоколад.

Идеальный продукт для повышения либидо, прекрасно сочетающийся с другими продуктами-афродизиаками (клубникой, бананом). Темный шоколад известен своей способностью повышать настроение и улучшать потенцию.

  • Мед.

Этот густой и сладкий продукт является еще одним примером классического афродизиака. Мед содержит оксид азота, высвобождающийся во время возбуждения, поэтому его рекомендуют добавлять в блюда для романтического ужина.

  • Устрицы.

Тарелка с устрицами — традиционное блюдо романтического вечера. Отличительной особенностью этого продукта питания является высокое содержание аминокислот, участвующих в выработке половых гормонов.

  • Лосось.

Содержащиеся в лососе жирные полиненасыщенные кислоты омега-3 также способствуют выработке половых гормонов и делают данный сорт рыбы одним из наиболее популярных афродизиаков.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 28.05.2017 16:06, обновлено 13.12.2019 12:40
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Пища любви или топ рецептов блюд-афродизиаков
Интим играет важную роль в отношениях любящей пары. Как при помощи рецептов кулинарии добавить немного «перчинки» вечерам?
Афродизиаки и феромоны в духах: работают ли они?
Духами с феромонами уже давно переполнен рынок – это стало отличным маркетинговым ходом. Но помогает ли парфюм привлекать противоположный пол?
7 состояний, убивающих либидо
Почему исчезает половое влечение? Иногда причиной тому становятся самые обыденные ситуации и распространенные заболевания.