28.07.2017 Обновлено: 13.12.2019 3331

11 продуктов питания, которые улучшают здоровье и либидо

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Если бы продукты питания могли превращать обычные любовные истории в эпические, чувственные, «казановские» выходки, о которых многие читали только в книгах или видели на большом экране, возможно, не было бы больше войн, одиночества, и люди без устали занимались бы любовью, забыв про Интернет.

Уверения в том, что афродизиаки в составе диеты могут творить чудеса, часто являются спекулятивным ходом. Однако, несомненно, что пища, содержащая белки, фрукты и многие другие функциональные продукты полезны для здоровья, в том числе полового, так как дают организму важные нутриенты, стимулируют кровообращение, в том числе в области половых органов. Кроме того, они оптимизируют производство гормонов, обеспечивающих регулярный «пожар страстей».

Шпинат и другая листовая зелень

Недавние исследования японских ученых показали, что зелень является пищевым источником магния. Данное минеральное вещество имеет огромное значение для здоровья кровеносных сосудов, обеспечивая лучшее кровоснабжение половых органов, а значит — половое возбуждение мужчин и женщин.

Кроме того, они делятся с человеком фолиевой кислотой, одним из самых важных веществ для поддержания интимного здоровья. Витамин В9 может снизить содержание в крови вредного вещества, называемого гомоцистеином, которое провоцирует развитие периферической артериальной окклюзионной болезни.

Чай в привычной диете

Чай в привычной диете

Катехины, обнаруженные в чае, являются антиоксидантами и способствуют оптимизации кровообращения для всех тканей и органов, а потому имеют ценность для поддержания либидо и когнитивных способностей.

Считается, что одна из особо мощных активных форм катехинов, галлат эпигаллокатехина (ECGC), содержащийся в зеленом чае, стимулирует сжигание жира.

Употреблять свежезаваренный зеленый или черный чай необходимо каждый день, причем без сахара. Исследования показывают, что большое количество глюкозы снижает способность организма вырабатывать эндорфины. Низкий уровень эндорфинов ассоциирован с депрессией, которая омрачает жизнь многих и негативно влияет на либидо.

Фрукты и здоровое питание

Фрукты и здоровое питание

Существуют научные доказательства того, что витамин С положительно влияет на половое влечение женщин, а люди, питание которых включает достаточно продуктов с высоким содержанием витамина С, сообщают о хорошем настроении и имеют больше половых контактов.

Данный нутриент также помогает улучшить кровоток. А это означает, что представители обоих полов становятся более активными. Согласно исследованиям, проведенным учеными из Техасского университета, сперма мужчин, рацион диеты которых позволяет ежедневно получать по меньшей мере 200 мг витамина С, содержит большее количество живых и более подвижных сперматозоидов.

Превосходными источниками витамина С являются:

  • виноград;
  • арбуз;
  • киви;
  • манго;
  • апельсин и т. д.

Отдельного внимания заслуживают клубника и другие ягоды. Клубнику можно считать афродизиаком, так как кроме витамина С, она содержит много фолиевой кислоты, что превращает ее в потенциальный либидо-усилитель. Черника и ежевика также влияют на либидо. Обе ягоды содержат соединения, которые положительно влияют на кровообращение, обеспечивая естественный эффект, сходный с действием виагры.

Яйца и либидо

Питательные вещества, содержащиеся в яйцах (включая витамин В9, железо, селен, фосфор), являются полезными для системы кровообращения и поддерживают здоровье эпителиальных тканей, выстилающих влагалище и матку.

Желтки яиц содержат витамины B6 и B5. Они обеспечивают оптимальный баланс уровней гормонов, снимают последствия стрессов и важны для здорового либидо.

Яйцо целиком — это отличный продукт для тех, кто борется с лишним весом, ведь в его составе белки, а также витамин В12, который, как показали исследования, обеспечивает жировой метаболизм.

Красное мясо в умеренном количестве

Небольшие порции красного мяса являются прекрасными источниками цинка. Данное минеральное вещество препятствует выработке в организме гормона, называемого «пролактином». А высокие уровни последнего провоцируют эректильную дисфункц