Акриловое наращивание ногтей: что нужно о нем знать?

Длинные с красивым дизайном ногти неизменно привлекают к себе внимание, но зачастую отрастить их самостоятельно очень сложно и тяжело. Благо на помощь женщинам пришли современные технологии наращивания, которые позволяют получить ногти любой длины и попутно украсить их любым, в том числе объемным дизайном. Наряду с гелевым большой популярностью пользуется акриловое наращивание ногтей. Что оно собой представляет?

Что это за материал — акрил?

Под акрилом понимают целую линейку полимеров, используемых в самых разных областях человеческой деятельности. Из акрила шьют одежду, делают домашний текстиль, изготавливают сантехнику и активно применяют в строительстве. Не обошла стороной акрил и нейл-индустрия. Она заимствовала технологию наращивания у стоматологии, где для изготовления протезов и искусственных зубов также используется порошок акрила, который смешивают с жидким мономером и получают необходимой текстуры материал, хорошо поддающийся формовке.

Как осуществляется процедура наращивания?

Как осуществляется процедура наращивания?

Наращивание ногтей акрилом осуществляется одним из двух способов:

  • на формах. Обычно их выполняют из бумаги и используют лишь один раз. Закрепив подложку на краешке ногтя, мастер наносит акрил на родные ногти и распределяет дальше по форме, делая искусственное продолжение естественных ногтей. Различают верхние и нижние формы, которые могут крепиться сверху или под ногтем.
  • на типсах. Речь идет об уже готовых искусственных ногтях, которые принято клеить на родные ногти, а уже потом покрывать акрилом и выполнять дизайн. Типсы пользуются большой популярностью, так как существенно сокращают время процедуры и позволяют быстро и легко менять ногтевой дизайн.

Плюсы и минусы наращивания акрилом

Наращивание ногтей с помощью акрила — популярная в салонах красоты процедура, которая позволяет получить прочные, привлекательные ногти любой, даже самой экстремальной длины. Растворенный в жидком мономере порошок акрила очень легко схватывается и застывает. Недостаток у этой смеси только один — резкий и неприятный запах, поэтому мастерам надлежит оборудовать свое рабочее место хорошей вытяжкой. Уход за нарощенными ногтями необременителен и прост, а снять их можно при помощи пилочки или специальной жидкости.

Если женщина сломала или повредила ноготь, мастер легко отреставрирует его, не снимая все покрытие целиком. Самое главное — не затягивать с коррекцией. Максимум через 30—40 дней необходимо провести процедуру обновления, иначе есть риск сломать ногти и травмировать мягкие ткани. Есть требования и касательно коррекции длины. Не рекомендуется подстригать край ножницами или использовать для этого щипцы. Это может привести к растрескиванию материала выше зоны воздействия. Разрешено снимать лишнее только пилочкой.

В целом акриловое наращивание можно рассматривать в качестве постоянной процедуры по моделированию ногтей, но помнить, что при отказе от него возможно появление самых разных неприятностей. В частности, ногти могут пожелтеть, приобрести небрежный вид. Впрочем, если ухаживать за ними, укреплять при помощи лака-укрепителя и других средств, то они быстро восстановятся и станут такими, как прежде.


Опубликовано 31.03.2022 19:51
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Вся правда о гель-лаке: 10 рисков популярной процедуры
Каким рискам подвергает себя женщина, которая носит гель-лак?
Как снять нарощенные ногти в домашних условиях?
Хотите снять нарощенные ногти самостоятельно? Это потребует времени и сил, но сделать это вполне реально.
9 причин, почему ваши ногти сухие и ломкие
Скудная диета, недостаточный уход за кожей и еще 7 причин, которые меняют все!
Ванночки для ногтей с лимоном: процедура №1 по уходу
Хотите иметь крепкие и здоровые ногти? Регулярно делайте ванночки для ногтей с добавлением сока лимона.
Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты
10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.
9 привычек, которые разрушают ваши ногти
Все, что вы делаете сегодня, отразится на состоянии ваши ногтей завтра!