Акриловое наращивание ногтей

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Акриловое наращивание ногтей – это создание модного и красивого маникюра, по своему внешнему виду и свойствам приближенного к естественным ноготкам женщины. Чтобы его воссоздать, нужно воспользоваться одной их техник – шаблонной или тканевой. Остановимся подробно на каждой из них.

Краткое досье: использование акрила

Акрилы давно применяются в медицине и косметологии для изготовления инструментов и косметических средств, наращивания ногтей и создания стильного дизайна. Акриловая масса быстро схватывается и застывает, благодаря содержанию в ней специальных порошкообразных веществ, ее оттенок совпадает с естественным цветом ногтя.

Акриловое наращивание ногтей по праву считается одним из самых прочных, мастера ногтевой эстетики часто рекомендуют его представительницам прекрасного пола, которым приходится подолгу работать в воде или испытывать повышенную нагрузку на ногти (выполнять работу по дому, стирать).

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Шаблонная техника наращивания

Шаблонная техника наращивания ногтей представляет собой процедуру, при которой мастер формирует ногти из порошка с жидкостью или светоотражающего геля, задействовав определенный шаблон. Моделирование ногтей осуществляется следующим образом:

  • Вначале ногти подпиливают, придавая им необходимую форму, обрабатывают кутикулу и придают ноготкам матовость шлифовальным инструментом. Далее идет непосредственное наложение шаблона, этот момент требует особой аккуратности и мастерства специалиста, иначе искусственный ноготок может получиться неровным.
  • На шаблон при помощи кисточки наносится гель и формируется ноготь. Как только гель затвердевает, шаблон изымается, ногти корректируют, полируют и украшают.

Тканевая техника наращивания

Акриловое наращивание ногтей тканевой техникой от предыдущего метода отличается отсутствием шаблона для работы. Ногти моделируются из стекловолокна или ткани.

Подготовительный этап создания маникюра полностью совпадает с шаблонной техникой. Затем на поверхность ногтевой пластины наносят небольшое количество геля, который и станет основой. Его распределяют по всему периметру ногтя и дожидаются затвердевания, после чего поверху накладывают материал (шелк, лен).

Далее мастер корректирует ткань, формируя красивую форму ногтя, и полученный результат прижимает к пластине пластиком. Далее слой за слоем фактуру ногтя пропитывают специальным кремом, гелем, маслом. После идет стандартная процедура полировки ногтя и покрытие лаком.

Качественно нарощенные ногти будут радовать свою обладательницу в течение 3-4 месяцев, при условии, что она будет вовремя проходить коррекцию. Время между сеансами посещения мастера определяется естественной скоростью роста ногтевой пластины.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 01.02.2016 21:44, обновлено 24.08.2021 11:01
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Ванночки для ногтей
Женщины много внимания уделяют своим рукам и ногтям. Можно это делать как в салонах красоты, так и дома. И поверьте, эффект вам понравится!
Рецепты домашней косметики: ногти
Красивые ногти – отнюдь не мелкая деталь внешности, а неотъемлемая часть женской красоты. Если ваши ногти выглядят идеально, даже отсутствие лака на них не играет особой роли.
Ванночки для ногтей для быстрого роста
Так хочется иметь свои длинные и красивые ногти. Но что делать, если они не растут? Читайте ниже.
Как восстановить ногти после шеллака: эффективные способы
Шеллак — очень удобный гель-лак для ваших ногтей, благодаря которому они на 2-3 недели обретают великолепный внешний вид, отличную прочность и не нуждаются в уходе. Но за все надо платить: после снятия средства ногти становятся тонкими и сухими. Как быстро восстановить ногти после шеллака?