Как снять нарощенные ногти в домашних условиях?

Наращивание ногтей — процедура, при которой длина ногтя искусственно увеличивается при помощи самых разных материалов и техник. Обычно в этом качестве используются акриловые и гелевые компоненты, которые в буквальном смысле срастаются с родной ногтевой пластиной. При желании избавиться от искусственных ногтей женщина обращается за помощью к мастеру в салон красоты, но такая возможность есть не всегда. Как снять нарощенные ногти в домашних условиях и сделать это так, чтобы не повредить родные ногти?

Подготовка и необходимый инструмент

Первое, что необходимо сделать — это узнать, какой материал использовался для наращивания ногтей, ведь именно от этого будет зависеть выбор дальнейшей тактики поведения. Наверняка женщина в салоне сама выбирала тип покрытия, поэтому с этим проблем не возникнет. Если есть сомнения, можно обратиться за помощью к любому мастеру по маникюру. По одному виду ногтей он без труда определит, из какого материала выполнены искусственные ногти.

Для удаления свободного края можно использовать маникюрные ножницы или кусачки. Второй вариант предпочтительнее, так как не вызывает растрескивание материала и порчу ногтевой пластины под ним. Справившись с этой задачей, можно переходить к следующему этапу — удалению материала со всей поверхности ногтевой пластины. Для этого женщине понадобится пилочка, а лучше сразу несколько: одна абразивностью 80—100 грит для спиливания основной части материала и другая, абразивностью 150—180 грит. Не лишними будут щетка для удаления пыли и баф.

Как снять акриловые нарощенные ногти?

Как снять акриловые нарощенные ногти?

Как снять нарощенные ногти из акрила? Плюс акрилового материала в том, что его можно размягчить жидкостью на основе ацетона. Порядок действий здесь следующий:

  • спилить пилочкой верхний слой, убрав блестящий финишный гель;
  • пропитать по кусочку ватного диска ацетоном и приложить к каждому ногтю. Сверху обернуть фольгой;
  • держать 30—50 минут, а когда материал размягчится, снять его с ногтя с помощью инструмента для отодвигания кутикулы.

При необходимости процедуру «сауны» для ногтей повторить, снова обернув их фольгой поверху пропитанных ацетоном ватных дисков. Впрочем, их можно снять и пилочкой.

Как снять гелевые нарощенные ногти?

Гель бессмысленно растворять ацетоном, так как он этой жидкости не поддается. Здесь придется все действия выполнять пилочкой. Какая пилка для ногтей лучше? Вооружившись пилочкой с большей абразивностью, следует начать спиливать верхнее покрытие, двигаясь от кутикулы до свободного края и обратно. Время от времени удаляя пыль кисточкой, проверять, сколько еще осталось. Если протереть ноготки диском, смоченным в жидкости для снятия лака, можно более наглядно увидеть, где проходит граница между гелем и родным ногтем.

Когда основная часть будет спилена, необходимо сменить пилочку на более мягкую и продолжить работу, снизив давление на ногтевую пластину во избежание ее порчи. Мастера по маникюру советуют оставлять на ногтях тонкий слой геля. В глаза он бросаться не будет, а поверхность ногтей останется целой. В завершение процедуры вымыть руки, тщательно их просушить, покрыть ногти при желании бесцветным укрепителем, а после смазать кожу кремом.

Опубликовано 25.12.2021 16:29
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Вся правда о гель-лаке: 10 рисков популярной процедуры
Каким рискам подвергает себя женщина, которая носит гель-лак?
9 причин, почему ваши ногти сухие и ломкие
Скудная диета, недостаточный уход за кожей и еще 7 причин, которые меняют все!
Как ускорить рост ногтей: рассказывают эксперты
10 советов, которые помогут отрастить здоровые крепкие ногти.
Экспертное мнение: чем опасны лаки для ногтей
Чем опасен обычный лак для ногтей? Разбираются эксперты.
9 привычек, которые разрушают ваши ногти
Все, что вы делаете сегодня, отразится на состоянии ваши ногтей завтра!
15 советов по уходу за ногтями от профессионалов
Как ухаживают за ногтями специалисты ногтевого сервиса и врачи? MedAboutMe раскрывает главные секреты.