Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Чистка лица ультразвуком? А может быть вибрационный массаж? Если раньше приходилось делать выбор, то сегодня можно купить многофункциональный прибор, осуществляющий комплексное воздействие с использованием самых разных технологий для получения более качественного и видимого результата. Что могут современные бьюти-гаджеты?

Повышение упругости и тонуса кожи

Этот эффект достигается за счёт EMS-стимуляции, которая подразумевает воздействие на кожу и мышцы контролируемым электрическим током. Заставляя их сокращаться, миостимуляция нормализует мышечный тонус, улучшает кровообращение и лимфоток. Проникая в глубокие слои дермы, микротоки усиливают выработку коллагена и эластина, тем самым повышая упругость и эластичность эпидермиса. Регулярно используя бьюти-гаджет, в котором есть режим EMS — микротоки для лица, можно получить комплексный эффект, заключающийся в подтяжке дряблых мышц, уменьшении отёчности и повышении тургора кожи.

Важно!

Это подтверждают и данные научных исследований. Опубликовавшие результат своих изысканий в журнале Voprosy kurortologii, fizioterapii, i lechebnoi fizicheskoi kultury учёные доказали, что в сочетании с мезотерапией электростимуляция может улучшить состояние кожи, уменьшить пигментацию, число и глубину морщин, повысить уровень влажности, эластичность и снизить пористость.

ReadySkin OctaОдним из самых эффективных гаджетов для антивозрастного ухода является ReadySkin Octa. Его возможности позволяют осуществлять комплексный уход за кожей, обеспечивая и интенсивное омоложение, и глубокое очищение, и оздоровление. С помощью устройства вы выполните аппаратный косметологический уход так же эффективно и безопасно, как в салоне красоты. В нем предусмотрены 8 функций: EMS/микротоки, очищение, вибромассаж, термомассаж, охлаждение, LED светотерапия (красный свет, синий свет, зеленый свет). Применение гаджета поможет подтянуть овал лица и придать выразительность его контурам, сократить мимические морщины и дряблость, отшелушить кожу и очистить поры, убрать воспаления, сделать тон и рельеф ровными, получить здоровый цвет лица без отеков и признаков усталости.

ReadySkin Octa обеспечивает комфортный, безопасный и безболезненный уход за кожей независимо от ее чувствительности и состояния, для этого режимы EMS-массажа и очищения имеют регулировку мощности. Отдельно стоит отметить двустороннюю форму аппарата — он обладает двумя независимыми рабочими поверхностями с самостоятельными элементами управления. Благодаря высокому уровню защиты от влаги IPX7 прибор можно мыть под струей воды, не рискуя повредить его. Устройство оснащено аккумулятором, с которым гаджет способен работать до 4 часов без подзарядки. У аппарата есть все необходимые сертификаты качества, от производителя предоставляется гарантия на 1 год.

Глубокое очищение

В современных аппаратах для омоложения используется функция ионного очищения кожи. Под действием вибрационного массажа происходит раскрытие пор, а используемый аппаратом принцип притяжения ионов способствует очищению их от глубоких загрязнений. Совсем недавно дезинкрустация или ионное очищение было доступно лишь в салонах, а сегодня каждый желающий может купить омолаживающий аппарат в личное пользование и очищать кожу, причём не только от поверхностных загрязнений, но и отмерших частиц, сальных отложений и чёрных точек.

Неважно, каков возраст человека и в каком состоянии находится его кожа — время от времени она нуждается в глубоком очищении. При регулярном повторении этой процедуры кожа становится более гладкой, приобретает ровный цвет, а самое главное — повышается её способность к впитыванию питательных составов, применяемых при других процедурах.

Сокращение морщин

Этот эффект достигается за счёт тонизирующего вибромассажа в сочетании с прогревом. Пожалуй, одна из самых приятных и при этом высокоэффективных процедур, которая усиливает кровоток, улучшает микроциркуляцию лимфотока, восстанавливает работу фибробластов — клеток соединительной ткани, синтезирующих внеклеточный матрикс и коллаген. При регулярном выполнении массажа лица вибромассажёром можно в буквальном смысле запустить процесс регенерации, вернув волокнам прежний тонус и сформировав новую — упругую и эластичную кожную ткань.

Важно!

Опубликовавшие данные своего исследования в журнале PLoS One специалисты уверены, что массаж — это эффективная процедура против старения, которая к тому же усиливает благотворное воздействие применяемого при этом крема для лица.

Очищение пор

Примерно 50% солнечного света, достигающего поверхности Земли, представляет собой видимый свет (400—700 нм). К другим источникам видимого света относят лазеры, светодиоды и лампы-вспышки, которые давно и успешно применяют в косметологии для продления молодости кожи и лечения самых разных дерматологических болезней. Задавая аппарату определённую длину волны и параметры лечения, можно избавить человека от самых разных проблем. К примеру, красный и синий свет светодиодов оказывают противомикробный и противовоспалительный эффект, минимизируя появление прыщей — считают учёные, которые поделились результатами своей работы в Journal of the American Academy of Dermatology.

Визуальное сужение пор — ещё одно положительное свойство LED-терапии, используемой в омолаживающих бьюти-гаджетах. Воздействуя на кожу лучами разной длины и цвета, можно значительно улучшить её состояние и избавиться от самых разных дефектов и проблем. Так, зелёный свет уменьшает выделение кожного сала, нормализует выработку себума, осветляет пигментные пятна, красный усиливает клеточную активность, способствует выработке белка и коллагена, синий успокаивает и защищает от негативного влияния окружающей среды.

Важно!

Большинство бьюти-гаджетов предоставляют возможность выбора цвета светодиодов по своему усмотрению для достижения результата, который вам нужен.

Увлажнение и питание

Этот эффект достигается за счёт комплексного воздействия на кожу ультразвука, вибрации, гальванического тока и прогрева. Вкупе они улучшают проникновение косметических средств в клетки кожи, тем самым повышая их эффективность. Этот режим применяют для омоложения лица, при увядании, морщинистости кожи, нарушении локального кровообращения, отёчности. Отличное решение — использовать этот режим вместе с тканевой или другой маской для лица, кремом или сывороткой. Расход уходовых средств при этом уменьшается, а их эффективность растёт.

Лифтинг-эффект

Лифтинг лица в домашних условиях осуществляется аппаратом, воздействующим на кожу лазером или ультразвуком. Тот же результат можно получить при помощи фото- и крио-терапии. Последняя предусматривает охлаждение кожи в сочетании с массажем, что позволяет усилить кровообращение, привести мышцы и кожу в тонус, улучшить общее состояние за счёт сужения и расширения сосудов. Нередко криотерапию сочетают с RF-лифтингом, чтобы усилить эффект за счёт быстрого сжатия коллагеновых волокон после прогрева.

В целом любая процедура омолаживающего бьюти-гаджета преследует цель лифтинга для повышения упругости и эластичности кожи, снижения видимого проявления морщин, повышения тургора кожи, подтягивания овала. Сочетая процедуры между собой, например, выполняя LED-терапию утром, а вибромассаж с прогревом вечером, можно усилить их эффективность и положительное влияние. Возможность выбора уровня мощности позволяет легко настроить оптимальный и комфортный режим в зависимости от состояния кожи и желаемого результата.

При соблюдении всех рекомендаций и чётком следовании инструкции риск получить побочные эффекты сведён к нулю. Аппараты для ухода за кожей полностью безопасны и не требуют восстановления после проведения омолаживающего сеанса. Периодически заряжая их от сети, можно использовать их в любое удобное для себя время, брать с собой в дорогу. Это отличный выбор для тех, кто заботится о себе и своей коже, мечтая продлить её молодость и красоту.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8K4KxC)
Опубликовано 26.02.2024 00:02, обновлено 18.04.2024 16:33
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Visible light. Part I: Properties and cutaneous effects of visible light / Austin E, Geisler AN, Nguyen J, et al // Journal of the American Academy of Dermatology 2021
Effects of a skin-massaging device on the ex-vivo expression of human dermis proteins and in-vivo facial wrinkles / Caberlotto E, Ruiz L, Miller Z, et al // PLoS One 2017
Combined application of electric myo-stimulation and meso-therapy for the correction of age-related changes of the facial skin / Rozhanets AR, Turova EA, Kul'chitskaia DB // Voprosy kurortologii, fizioterapii, i lechebnoi fizicheskoi kultury 2010

Читайте также

Как продлить молодость кожи в 20, 30, 40 и 50 лет?
Когда начинать борьбу со старением и как сохранить молодость кожи?
5 причин обратиться к косметологу до появления первых признаков старения
Хотите сохранить свою красоту на долгие годы? Тогда запланируйте поход к косметологу до появления первых морщин и заломов.
Секреты обольщения: anti-age процедуры для красоты губ
Секреты обольщения: салонные процедуры для губ, которые нужны каждой женщине.
13 anti-age советов, которые ускоряют старение
Чтобы выиграть битву за молодость кожи, никогда не следуйте этим советам!
Пилинг PRX-T33: главное о процедуре
Пилинг PRX-T33 — эффективная процедура для очистки кожи. Она безболезненна и не требует долгой реабилитации. Попробуйте!
Почему мы стареем: 11 мифов об anti-age уходе
Как стареет кожа и что помогает сохранить молодость? Популярные мифы и подтвержденные факты.